Десятая неделя LCS будет играться на обновлении 4.4.

Алексей «Genes1s» Романов EU LCS 2014 Spring Season
LCS NA
Студия LCS NA

Чуть менее суток назад стало известно, что эта неделя LCS в обоих регионах будет проводиться на клиенте версии 4.4. Множество серьезных изменений в этом обновлении несомненно затронут стратегии и выбор чемпионов участвующих в турнире команд. 

В первую очередь последний патч отметился реворком Кассадина. По словам Riot Games, им хотелось бы, чтобы Кассадин стал тем, кем его разрабатывали — мобильным убийцей магов. Пока сложно сказать, насколько у них это получилось, однако Кассадин точно уже не будет постоянным баном или пиком, урон на всех его способностях был значительно уменьшен. 

Замена коэффициента с силы атаки на процент маны просто вынуждает игроков серьезно рассматривать старые билды Кассадина через Архангел и Жезл Веков (Rod of Ages), чтобы сохранить прежний уровень урона, или хотя бы приблизиться к нему. Резюмируя, в ближайшее время мы вряд ли увидим этого чемпиона на профессиональной сцене. 

Теперь вкратце о других изменениях. Энни получила повышенные АП рейты, что может означать её возможное возвращение на мид, но с нерфом базового урона на способностях её доминирование как саппорта теперь не будет настолько гнетущим. Элис, обладавшая до этого одним из сильнейших дебютов, получила балансировку своих способностей на ранних уровнях. 

Дабы не уходить от лесников, сразу отметим, что в патче нерф базового урона получила и Вай: Riot Games хочется, чтобы она «разбивала предметы», однозначно намекая на лица оппонентов. Возможно, ей найдется место в качестве кэрри-лесника в сочетании с хард-танком на топе. 

Нельзя не отметить обновление Фонаря Риггла и предметов, из которого он собирается. По нашему субъективному мнению, замена брони на скорость атаки вряд ли повысит его популярность, разве что делая его возможной опцией для лесников вроде Ли Сина или Пантеона. 

Ког'Мао получил в этом корректировку своих умений. Будучи одним из любимых чемпионов  Genja, он вполне может появиться в пике  Gambit Gaming на этой неделе, но это сугубо предположение. 

Полный список изменений вы можете найти здесь. LCS EU W10 начнется уже сегодня в 22:00 МСК матчем между  Millenium и  Copenhagen Wolves.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.