Десять величайших норвежцев в истории Counter-Strike

Ростислав «Andersen» Груби
Untitled-22.jpg
Известный британский киберспортивный журналист Данкан «Thorin» Шилдз опубликовал на сайте ongamers.com весьма занимательную статью о десяти лучших норвежских игроках в истории Counter-Strike. Данный материал затрагивает временной отрезок от Counter-Strike 1.0 до Counter-Strike 1.6. Предлагаем вам ознакомиться с тем, как Thorin описывает Олу «elemeNt» Моума - легендарного игрока eoLithic,  SK, NoA, MIBR,  Mousesports и других ведущих команд того времени. Итак:


Ола «elemeNt» Моум во времена выступлений за немецкую команду Mousesports
XeqtR вполне может быть первым великим норвежским CS игроком, а REAL – первым среди тех, кто действительно не уступал величайшим шведам в личном скилле, но, на самом деле, избранным всегда был elemeNt. Он далеко не всегда демонстрировал невероятную игру, но в важных матчах он находился в нужном месте и в нужное время. Это качество сделало Моума одним из самых влиятельных игроков в истории, конечно же, среди тех, кто не гнался за фрагами. 

Первой его командой была meredia, в рядах которой он обыграл знаменитых GoL с vesslan’ом в составе. Последние тогда должны были выигрывать Gamesphere 2002. Практически сразу после этого elemeNt перешёл в GoL и помог тем финишировать вторыми на очень престижном чемпионате CPL. Позже он уйдет из GoL и сформирует полностью норвежскую команду, собранную из лучших игроков страны. Вместе с ними Ола выиграет CPL у себя на родине в Осло.

К концу года он вновь вернется в GoL и поможет им завоевать еще одно второе место на CPL, правда, в той команде большинство уже общалось на английском. Вернувшись после этого в eoLithic, elemeNt поможет им покончить с доминированием SK-Gaming (2003), а еще позже присоединится к самим SK и выиграет с этой командой огромное число всевозможных титулов.  Несмотря на то, что команда везде побеждала, ему никак не сиделось на месте – следующим коллективом талантливого норвежца станет NoA. 
В составе NoA elemeNt выиграет CPL и WEG. Помимо NoA, он также помог значительно улучшить свой уровень игры таким командам как MIBR, 4Kings, mousesports и MYM. Последние вместе с ним дошли до финалов CPL… Поведение Моума всегда было довольно странным: он ругался с партнерами по команде, часто терял интерес к игре и несколько раз бросал команды, которые находились тогда на самой вершине. Второго такого игрока нам, кажется, не отыскать. Впрочем, несмотря на все его трофеи и достижения, elemeNt мог добиться гораздо больших успехов… 

Десять лучших норвежских игроков в Counter-Strike:

  1. Ола  elemeNt Моум 
  2. Йорган  XeqtR Йоханессен
  3. Сондре  REAL Сваневик
  4. Ларс  Naikon Олайсен
  5. Рубен  DarK Биленберг
  6. Пребен  Oops Йосдаль
  7. Гейр-Стиан  juve9le Свендсен
  8. Йонас-Алсакер  bsl Викан
  9. Карл-Виллиам  kalle Харальдсен
  10. Пребен  prb Гаммельсеттер
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.