Десять самых интересных игроков в 2015 году

Максим «Keseril» Голутво
В данный момент профессиональная сцена Hearthstone весьма нестабильна. Ранее неизвестные игроки, которые не могли пройти квалификацию на турниры среднего уровня, теперь начали показывать выдающиеся результаты, сокрушая опытных игроков сцены. Ниже вы можете ознакомиться с десятью игроками, которые стоят вашего внимания в 2015 году по версии Gosugamers.

10. Hawkeye

Если говорить честно, то  Апостолос «Hawkeye» Карайскос не был изначально в этом списке, так как находился на 11 месте. Но после того, как казахский игрок  Naiman получил пермабан, грек поднялся на одну позицию вверх. Но это не значит, что этот игрок не заслуживает упоминания. Он показал прекрасную игру на EU vs CN, практически одолев  Kolento в заключительном матче турнира. Ему не хватило лишь одной игры для того, чтобы стать чемпионом. А ведь он не был приглашен на мероприятие как профессиональный игрок, а был вынужден пробиваться через серию квалификаций.

9. Alesh

 Алес «Alesh» Хемер - одна из восходящих звезд в 2015 году. Он раньше выступал за eSuba, а также отстаивает цвета  MYinsanity. Чешский игрок уже успел проявить себя в 2014 году, отметившись на Viagames House Cup и SeatStory Cup II, но так и не смог выбраться из группового этапа.

Но это то, что было в прошлом году. Сейчас же Алес пытается пробраться на крупные события и уже успел заработать неплохие места на недавних турнирах - 4 место на Battle of the Best, где он оставил позади  Ek0p,  Karlis и  Powder. Остановить чеха смог только действующий чемпион мира. Он также был приглашен на SeatStory Cup III, где показал стабильную игру, проиграв только в первом матче группового этапа. В плей-офф стадии он проиграл  Xixo со счетом 4:3.

8. Hoej

Очень трудно оценить силу игрока, основываясь только на одном турнире. Кто-то умудряется показать потрясающую игру и сразу же зарекомендовать себя в мировом сообществе, а другим остается только находится рядом с теми, кто попал в центр внимания.

На данный момент судьба   Фредерика «Hoej» Нильсона остается под вопросом. Молодой датчанин сумел выбраться на Viagame HouseCup #2 через квалификации. Он также сумел пробраться в плей-офф стадию турнира, став одним из двух игроков отборочных, кто сумел добраться до второго этапа. В течение всей своей игры на турнире он сумел обыграть Kolento,  Firebat и  ThijsNL.

Это нормально, если у вас нет веры в Hoej. Он не планирует принимать участие в большом числе грядущих турниров, поэтому увидеть его в деле можно будет еще не скоро. Но победа на одном из крупнейших турниров года дает ему право находиться в этом рейтинге.

7. Inderen

 Эрик «Inderenj» Кристенссен - это датский игрок, выступающий за H2k-Gaming. Он появлялся в числе участников на многих онлайн-турнирах в прошлом, но сейчас его можно заметить и на турнирах покрупнее.

Он сумел заработать слот на ESL Katowice, где обыграл чемпиона мира Firebat в невероятно ровном матче. Затем он обыграл еще одного игрока -  James, а потом вылетел из турнира, проиграв  Orange. Не так давно его можно было видеть в списке участников Viagame House Cup 2, где он вновь пробрался через отборочные игры. Увы, но здесь ему повезло меньше - он остался за рамками плей-офф стадии, проиграв в групповом этапе.

В течение всех этих турниров Inderen показывал свое умение использовать разнообразные колоды, подкрепляя их феноменальной скоростью принятия решений. Он вылетел из турнира от тех игроков, которые в итоге становились чемпионами, что опять же говорит о потенциале этого датчанина.

6. Maverick

 Майкл «Maverick» Луз - представитель сразу же двух регионов (Франции и Бельгии), в последнее время показывающий стабильные результаты. Впервые он отметился в октябре 2014 года, выиграв GamersOrigin Cup #2, который проходил в Париже. Этот турнир считался одним из крупнейших в западной Европе, в котором приняли участие больше 500 игроков.

В январе он решил изменить команду с Punchline ESC на Millenium. Уже находясь в составе последних он продемонстрировал хорошую игру в общем зачете игроков, попадая в двадцатку лучших в течение всех последующих сезонов (седьмое место в январе, пятнадцатое в феврале и девятнадцатое в марте). Он также отметился на Battle of the Best, заполучив место в топ-8 мероприятия. Менее недели назад все могли видеть его выступление на SeatStory Cup III, где он сумел обыграть  Lifecoach со счетом 4:2, но опять же не дошел до финала, проиграв Orange со счетом 4:2.

2015 год начался просто отлично для Maverick и нет никаких причин останавливаться на достигнутом. Теперь он больше не «темная лошадка».

5. Zalae

 Пол «Zalae» Нэмет - это новая сила на профессиональной сцене Hearthstone, где он сейчас выступает в составе молодой команды Team Archon. После того, как он попал в четверку лучших на ESL Legendary Series, проиграв  Chakki со счетом 3:2, он сумел победить на RM Release Invitational, выиграв в финале ветерана  Rdu со счетом 3:0. Незадолго до финала  Hyped также пал от рук Zalae - 3:0.

Даже если рассматривать его как новичка в Hearthstonem, у него за плечами богатый опыт в интеллектуальных играх. Он сумел заработать первенство на Chess State Championship, а также играл на профессиональном уровне в Magic Online. Учитывая весь этот опыт игры, он определенно требует внимания публики.

4. Roger

Запад показал весомое доминирование на сцене Hearthstone, но нельзя спорить и с тем, что Азия владеет сильными игроками. Китайские игроки  TiddlerCelestial,  MagicWind и  Lovelychook сейчас признаются сильнейшими в своем регионе. Но, как вы можете знать, Китай - это не единственный регион в Азии.

Тайвань также продемонстрировал отличную игру на турнирах. В прошлом году  FrozenIce и  Tom60229 представляли свою страну на BlizzCon, а также Pinpingho принимал участие в ESL Legendary series. Но есть еще один игрок, на которого стоит посмотреть:  Шенг-Ян «Roger» Люо.

История Roger очень схожа с историей Hoej. Он пробился через квалификацию на HouseCup #2, заработал второе место на ESL Legengary Series #2, проиграв лишь Kolento. Roger сейчас известен как один из лучших игроков Тайваня, обладающий потрясающей механикой.

3. Ostkaka

 Себастиан «Ostkaka» Игволл - это шведский игрок, отстаивающий цвета Root Gaming. Ostkaka уже довольно долго играет на профессиональной арене, но он сумел отличиться очень красивой игрой на Seat Story Cup 3.

Ostkaka очень уверенно прошел групповой этап, обыграв Orange и Freakeh. Комментаторы еще тогда называли шведа «одним из лучших игроков в мире». В плей-офф стадии он также не дал спуску, обыграв своего наставника Xixo в полуфинале. Ostkaka показал выдающуюся механику и в ближайшем будущем мы должны будет его увидеть в числе призеров на разных турнирах.

2. SilentStorm

 Остин «SilentStorm» Ли - это канадский игрок в Hearthstone, а также первый чемпион ESL legendary series. В рамках этого турнира ему предстояло пройти очень тяжелый путь, пробираясь через таких игроков как ek0p, Dtwo, Darkwonyx и  Savjz. Несмотря на скептицизм перед началом турнира, многие были удивлены не только разгромом именитых профессионалов, но и его победой на самом мероприятии. Он также получил звание одного из самых быстрых (по принятию решений) игроков в мире.

Во многом он стал известен благодаря колоде демонов Чернокнижника, колодой, которая принесла ему семь побед в финалах. Эта колода идеально сбалансирована и рассчитана на раннюю игру через Демона Бездны и Госпожу боли, а также стабилизации своего положения на столе через Доктора Бума и Мал'Ганиса. Все это поддерживается мощными заклинаниями для очистки стола, а также Призывателем Бездны, который доставляет много проблем противнику.

Такой тип Чернокнижника получил сильную поддержку после выхода «Черной Горы». Вы определенно захотите посмотреть на эту колоду в действии, а SilentStorm обязательно покажет вам ее на ближайших событиях.

1. Orange

Джон «Orange» Вестберг - это поистине уникальный игрок.

Это связано не с тем, что он выиграл огромное количество матчей. Дело даже не в обдумывании каждого хода. Вы можете назвать такие имена, как Kolento, Lifecoach и Firebat, которые славятся продуманностью действий. Orange - это внезапный, неожиданный и очень быстрый игрок.

Еще до начала 2015 года Orange был никем. Он появился на M-House Cup в конце 2014 года, где уже показал себя во всей красе. Но его вступление на ESL Katowice и Viagame HouseCup #2 создали его имя, которым он известен сейчас.

Практически в мгновение ока Orange привлек внимание общественности. Он был приглашен на Kinguin PRO League, где показывает очень хорошую игру. За него боролись такие команды, как Liquid и Team Archon, в результате чего, он присоединился к последним. Спустя месяц он стал чемпионом ESL Katowice, а затем и победителем SeatStory Cup III, став вторым игроком в истории после Kolento, выигравшим два крупных турнира. Менее чем за два месяца Orange вырос из «ничего» до героя, демонстрирующего потрясающие результаты. Еще никто не показывал настолько сильный рост за такое короткое время. теперь на него возлагают большие надежды, которым он должен будет соответствовать.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.