dennis: «У нас всё те же пять звёздных игроков — нужно лишь, чтобы мир о них узнал»

Артем «ShamanX» Ращупкин

Деннис «dennis» Едман — игрок команды fnatic по Counter-Strike: Global Offensive — в интервью изданию theScore рассказал о причинах перестановок в составе, представил новичков команды и поделился ожиданиями от нового сезона.

О прошлом составе fnatic

«Когда наши результаты начали ухудшаться, мы начали искать ошибки и недостатки друг в друге, пусть их на самом деле и могло не быть. Думаю, это естественный процесс в такой обстановке. Увы, эмоции взяли верх над разумом и случилось то, что случилось».

О решении flusha покинуть состав

« flusha одобрительно отзывался об идее въехать всей командой в игровой дом. Он чаще всего в положительном ключе говорил о нашем будущем. Само собой, я был поражён до глубины души, когда он решил уйти».

О своей карьере

«Я очень признателен и благодарен тому, что могу играть в CS:GO за деньги. Для меня это скорее работа. Лично я понимаю так: чтобы быть на вершине, нужно приложить немало усилий. Значит, играть нужно не только когда у тебя есть желание, но и тогда, когда тебе это кажется рутиной».

О новичках команды

« Lekr0 проявил себя как восходящая звезда коллектива  GODSENT. С учётом особенностей решафла он был для нас естественным выбором. Когда у  olofmeister была травма, мы какое-то время играли с  wenton. Он умный и спокойный игрок. С ним просто играть и у него есть отличный потенциал войти в когорту лучших игроков.  Jumpy — легенда шведской сцены. Еще со времён СS 1.6 он зарекомендовал себя как превосходный лидер. Его присутствие в команде добавит нам креативных идей по подходу к игре».

О смене позиций в команде

«Наша троица часто садится за AWP, но теперь это зависит от карты, стороны и состояния конкретного игрока. Это делает нас непредсказуемыми — раз. У нас всегда есть снайпер в форме — два. Нет необходимости вынуждать игрока постоянно сидеть на одной роли — три. Это наш плюс по сравнению с многими другими командами. Теперь распоряжения в игре раздаю я. Пришлось недели две назад стать лидером, и команде пошло это на пользу. Jumpy мне очень помогает».

О тренировочном процессе

«У нас всё те же пять звёздных игроков — нужно лишь, чтобы мир о них узнал. Тренировки идут хорошо, мы играем всё лучше и лучше, и наша команда выглядит довольно грозно».

О шведской CS-сцене

«С момента выхода CS:GO шведская сцена как была, так и осталась закрытой. Игрокам сложно заявить о себе и заинтересовать какие-то команды мирового уровня».

О молодёжном составе fnatic

«В официальных матчах ребята неплохо себя показали. Это здорово. Никто из основного состава с ними пока не играл, и я даже не знаю, будет ли что-то такое в будущем. vuggo, правда, слегка им помог».

Об отсутствии команды на последних чемпионатах

«Мы отказались от приглашений на SL i-League и DreamHack, потому что нам хотелось провести больше времени вместе перед выходом на большую сцену. Поменяв лидера и трёх игроков, не хотелось особо торопиться».

О подготовке к ESL One New York 2016

«Мы новая команда — так что больше всего подготовок у нас происходит внутри, между игроками. Им нужно убедиться, что они смогут сыграть в свою игру. Кем бы не был наш противник, мы делаем небольшую разведку, чтобы их действия не застали нас врасплох. Каких-то хардкорных антистратегий мы применять не будем, нам бы скорее на собственной игре сконцентрироваться. Я думаю, нам терять нечего. Мы все ещё новички и, несмотря на неплохие результаты в онлайне, нам нет нужды прессовать с самого начала и сразу же сражаться за первые места. Это в будущем».

Ожидания от нового сезона

«Будет хорошо, если мы будем развиваться как команда с каждым днём. С самого начала пробиться в топ нереально, но если мы сможем ото дня в день показывать стабильные результаты, уже через пару месяцев мы станем силой, с которой будут считаться».

Ссылка на источник
К списку новостей