Dennis пополнил ряды fnatic

Назар «well» Бабенко
Pronax покидает fnatic

Организация fnatic сообщает об изменениях в своем CS:GO-составе. Вместо капитана команды  Маркуса «pronax» Уолстена ряды «черно-оранжевых» пополнил теперь уже бывший игрок  Gamers2 -  Деннис «dennis» Эдман. Такое решение связано с критикой Маркуса со стороны сообщества после последних неудач.

Шведский гранд продолжительное время находился на подъеме после побед на IEM Katowice и ESL One Cologne. Это позволило  fnatic войти в историю, как первой команде, завоевавшей два чемпионских титула по версии «major» подряд. Помимо этого, шведы побеждали и на множестве других крупных турниров, среди которых и первый сезон ESL ESEA League.

Однако за пару месяцев до старта нового major-ивента от Valve чемпионы Кёльна начали резко сдавать свои позиции, показывая не самые лучшие результаты на неплохих турнирах.

Коллектив занял 3-4 место на ESL ESEA Pro League Dubai Invitational, финишировал вторым на Gfinity Champion of Champions, а также заполучил бронзовые медали первого сезона PGL. В Клуж-Напока проблемы у команды начались еще в групповом этапе, когда fnatic проиграли бразильцам из  Luminosity Gaming, тем самым упустив шанс выйти из группы с первого места. Однако шведам все же удалось пройти в плей-офф стадию, где они встретились с будущими чемпионами –  Team EnVyUs. В ходе матча сильнее оказались французы, оставившие шведскую команду за бортом турнира.

Фанаты команды, а также многие аналитики негодовали по этому поводу, призывая коллектив изменить что-нибудь в своей игре, чтобы снова начать побеждать. Теперь уже бывший капитан команды, pronax, не выдержал давления со стороны комьюнити и покинул коллектив. На его место было решено призвать опытного шведского представителя из Gamers2 – dennis’a.

Вакантное место тактического лидера команды занял  Робин «flusha» Ронквест, который помогал Маркусу в подготовке тактической составляющей команды перед DreamHack в Румынии. Стоит напомнить, что pronax является трехкратным обладателем титула чемпиона major-ивента. Вместе с fnatic он побеждал не только на IEM Katowice и ESL One Cologne, но и на первом в истории крупном турнире от Valve – DreamHack Winter 2013.

Как отметил сам Маркус, он возьмет перерыв в игре на неопределенный срок. Следовательно, будущее шведа сейчас довольно туманно и неизвестно, захочет ли он продолжать свою игровую карьеру.

Обновленный состав fnatic:

 Робин «flusha» Ронквест
 Олоф «olofm» Кайбьер
 Йеспер «jw» Вексель
 Фредди «KRiMZ» Йоханссон
 Деннис «dennis» Эдман
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.