«Деньги на ящиках»: Выводим деньги в свой карман

Антон «VaderN» Козлов

В своей прошлой статье мною была затронута одна из острых тем современного CS:GO, а именно – заработка денежных средств в игре. Избегая сверхпопулярных в текущий момент времени ставок, в ней было рассмотрена довольно интересная методика, позволяющая увеличить капитал с помощью игры на повышении и понижении цен на рынке кейсов и прочих внутриигровых предметов. Учитывая большой интерес к данной тематике, а также множество незатронутых вопросов, я посчитал нужным попробовать развить тему, вынеся отдельный её элемент – вывод виртуальных денег в реальный мир во главу угла.

В статье я буду отталкиваться от того, что у читателя, то есть, у вас, уже есть некая сумма на Steam-кошельке, которую вы хотите потратить не на очередной нож в CS:GO, «имморталку» в Dota 2, или какую-нибудь новую игру (GTA V, «Batman: Рыцарь Аркхема» и «Ведьмак 3: Дикая охота» уже куплены и наполовину пройдены). Представьте себе, что у вас, к примеру, после очередной удачной сделки на рынке ящиков, либо после крупного выигрыша на ставках, скопилась кругленькая сумма, и вы желаете, чтобы единички и нули преобразовались в реальные хрустящие купюры, которые уже можно будет смело тратить.

Первые шаги

Первое разочарование приходит очень быстро: в платформе Steam отсутствует система вывода денег, в отличие от системы ввода. И это типичная ситуация для всех подобных игровых систем. Возможно когда-нибудь Valve решаться на подобный шаг, но вероятность этого очень мала, да и деньги выводить уже хочется, но, не можется – не будете же вы писать в техническую поддержку Steam, и создать на её форумах темы из разряда «Гейб верни мне деньги» (или будете?) – это дорога в никуда, в тупик, так как в пользовательском соглашении Steam всё давным давно уже прописано.

Немного приуныв, вы заходите в поисковую систему, и пишите запрос «вывод денег со стима» и вам тут же вываливается куча порталов, ссылок и специальных систем вывода средств, в том числе и многочисленные торговые площадки, где вы можете выставить ваши игровые предметы, с надеждой на то, что кто-то купит их за реальные деньги. За последние годы на просторах интернета появились сотни подобных сайтов, предлагающие простую услугу: вы выставляете на продажу купленный в Steam предмет (дорогостоящий, конечно же) – к примеру, редкий хук на Пуджа из Dota 2 или дорогой ножик из CS:GO, после чего вам пишут/говорят/сообщают, сумму, за которую готовы этот предмет у вас приобрести. Далее по тексту – вы соглашаетесь либо нет и ждёте… После чего получаете средства на выбранный вами электронный кошелек, либо карточку.

На самом деле, с градацией предметов довольно просто разобраться. Пробежимся по типологии: скины на оружие - это предметы, которые изменяют внешний вид того или иного оружия, не меняя при этом его характеристики, ящики из которых выпадают скины на оружие и ключи, которые нужны для открытия ящиков. Отдельно в типе скинов на оружие стоит выделить два подтипа: оружие со статтреком (специальный счетчик убийств, расположенный на модельке), а также ножи (у ножей меняется не только скин, но и сама моделька, а также её анимация, делая их одними из самых дорогих игровых предметов).

Безусловно, способ «нагулил портал по выводу денег, повезло, вывел» имеет право на существование, но наличие в цепочке такого элемента везения и его необходимости заставляет задуматься над вопросом: «а не обманут ли меня?» Вопрос очень важный и существенный – мало кто хочет отдать предмет, стоимостью пятнадцать тысяч рублей какому-то криминальному элементу, который с лёгкостью уйдет от ответственности, ведь с запросом в полицию «украли легендарного курьера» максимум чего вы добьётесь это упоминания в региональных новостях, и то – не факт… В случае неудачи вы потеряете все ваши заработанные средства, и не сможете их вернуть – техническая поддержка вам также не поможет, в подобных случаях вы добровольно передаёте предметы, действую по своей воле. Старый как мир закон «лохи не мамонты – не переведутся» действительно работает в этой, казалось бы, молодой по времени существованию схеме.

Справедливости ради стоит упомянуть, что встречаются и нормально работающие порталы по продаже внутриигровых предметов, личного опыта вывода подобным способом я не имею, однако из информации третьих лиц (знакомые знакомых) о неком успехе на данном поприще узнать всё же удалось. По понятным причинам, и во избежание ответственности в случае недостоверной (ложной информации) ссылки на работающие таким образом порталы (как и на другие способы) в данном материале предоставлены не будут. Пользователи, которые захотят найти их - найдут. Обозначив данный метод вывода денег одним из самых простых (действительно, нужно просто правильно поискать в любой нормальной поисковой системе подобные сайты) стоит рассмотреть его положительные и отрицательные стороны.

Плюсами является тот факт, что вам в действительности не надо долго заморачиваться с оценкой предмета, с третьими лицами (гарантами), нет нужды и в отслеживании статуса (зачастую системы уже автоматизированы от и до). Очевидные минусы это, конечно же, огромный риск, который практически перекрывает все незначительные (для кого как) плюсы. В дополнении к ощутимому риску быть обманутым добавляются очень приличные комиссии, за счёт которых и живут подобные сайты, выступая в роли системы-гарантов, а также не всегда удобные схемы вывода, как по времени, так и в связи с ограниченности выбора систем электронных денежных средств. Наибольшей угрозой, как уже было упомянуто несколько раз выше, является риск и для многих этот фактор станет ключевым при принятии решении.

Система гарантов

Логично, что один из самых простых по трудозатратам способов вывода денег будет одним из самых рисковых – так практически всё устроено (вспоминаем про бесплатный сыр и так далее). На помощь сомневающимся в этом незаурядном способе есть практически стопроцентный метод вывода денег – система гарантов, и не простых неизвестных никому людей, понятное дело, никто не станет доверять проведение подобных сделок «интересным личностям» речь идёт об известных на всё CS:GO сообщество игроках либо комментаторов, не гнушающихся за небольшой процент от продажи, выступать в роли гарантов.

Для СНГ-комьюнити яркими примерами являются известные комментаторы (перечислить их можно по пальцам, поэтому смысла указывать на них ссылками не столь важно), которые используют свои публичные страницы и группы в социальных сетях, в том числе, и как площадку для гарантного бизнеса. Суть примерно та же: вы накопили денег в Steam одним из способов, после чего приобретаете на Торговой Площадке один из популярных (желательно) и дорогостоящих предметов. Далее вы обращаетесь к гаранту, которому и передаёте предмет с указанием ваших реквизитов, на которые будет перечислена затребованная сумму. Гарант, выставляет у себя в группе объявление о продаже и всё что вам остаётся – ждать, когда деньги упадут на счёт. Подробно объяснять, почему это надёжно, не стоит – известным комментаторам не нужны ваши предметы, а услуги гаранта приносят им хоть скромный, но все, же доход.

Дополнительным бонусом для использующих подобный способ является то, что известность гаранта и его аудитория увеличивает внимание к подобным объявлением, а также снимает аналогичные сомнения при покупке предмета за реальные деньги – купить нож у известного комментатора или игрока (в его сообществе), или купить его у «Васи Пупкина» из 9Б? – выбор очевиден. Конечно же, при выставлении предметов на продажу подобным способом имеются свои правила, рекомендации и тому подобное. Обычно все они описаны в соответствующих темах для продажи предметов. Основное правило таково: цена выставляемого на продажу предмета (указываемая вами в реальных деньгах) не должна превышать 75% от стоимости предмета на Торговой Площадке. Более того, если вам срочно нужны деньги, рекомендуется снижать стоимость продаваемого предметы – это сработает как дополнительный привлекательный фактор.

У данного способа при очевидных плюсах практически отсутствуют минусы. Судите сами: единственное общее правило при продаже предметов (пресловутые 75 процентов), не самая большая комиссия, а также изначально широкая аудитория покупателей против незначительных потерь во времени (популярные гаранты всегда загружены подобными заявками), и тех же ограничениях в способах вывода (скорее всего варианты ограничатся популярными электронными кошельками). Непринципиальный для многих минус – средства практически с любых электронных кошельков можно без особых проблем перевести на карточку или банковский счет, с лихвой покрывается практически стопроцентным отсутствием риска. Данный метод является наиболее распространенным, но не единственным – он просто самый «раскрученный».

Путь предпринимателя и поставщика

Рассказав два следующих, не самых простых способа вывода денег, я постараюсь подвести итоги и в заключительных строках резюмировать все перечисленные способы, а также описать их проблематику. Наверное, одним из наиболее трудозатратных, но и более прибыльных способов является метод вывода виртуальных денег (мы всё еще говорим о средствах на кошельках Steam), предполагающий розничную продажу цифровых продуктов. В первую очередь речь идёт о сверхпопулярных играх, или о предзаказах на грядущие хиты. Смысл простой – на имеющиеся средства Steam вы покупаете, к примеру, предзаказ на GTA V, после чего на форумах соответствующего содержания, либо через свои социальные сети продаете данный товар. Учитывая то, что у вас лично подобный продукт вряд ли кто приобретет (с большой вероятностью решат, что вы - очередной злоумышление), имеет место быть вариант развития сбыта вашей цифровой продукции в интернет-магазины, торгующие подобными товарами. Наладить данный процесс не так просто, как кажется, однако выгода будет ощутимой, так как, вы как уже полноценный продавец сами будете выставлять цену.

К примеру, на очередной акции скидок вы приобрели Н-ное количество цифровых копий того же CS:GO (по 150 рублей). После этого вы с чистой совестью продаете их уже на 100 рублей дороже, учитывая вернувшуюся цену в Steam. Подобный бизнес является не очень хитрым – спрос на подобные товары всегда высок (особенно после волны банов). При безусловном наличии плюсов, данный способ будет практически не реальным для новичков или лиц, не достигших определенного уровня грамотности в ведении дел. Более того, трудности с системой оплаты, в купе с главной проблемой – схемами распространения подобных товаров делают метод более чем условным, либо единичным. Пару раз разыграть данную схему и продать в розницу друзьям/знакомым игры подешевле – да, вероятность велика, но запустить собственный интернет магазин/группу по продаже игр – с этим могут возникнуть определенные трудности.

Из менее популярных, но просто интересных способов вывода денег я бы заострил внимание на следующих:

  1. Продажа Steam-денег путём объявлений в социальных сетях (такие уже можно встретить на просторах Вконтакте). Суть такова: пользователь, желающий вывести деньги из Steam, продаёт их за реальные, после чего передаёт их всеми известным способом – покупает у своего клиента дешевый предмет на Торговой Площадке за необходимую сумму. Не забываем про пресловутые 75%...
  2. Продажа ключей для открытия ящиков за реальны деньги. Популярный способ вывода денег – простая и логичная продажа ключей для разных продавцов. Из плюсов – хороший выбор цен, а также более выгодные предложение постоянным поставщикам ключей. Минусы понятные – комиссия, не всегда добросовестные продавцы и всё те же проценты.
  3. Продажа аккаунта с деньгами. Да, такой метод всё чаще появляется на просторах сети интернет. Из минусов – вы не сможете (не захотите) продать аккаунт с огромным количеством вами любимых игр. С продажей аккаунтов связан целый ряд проблем, описание которых хватит еще на одну маленькую статейку, поэтому я ограничусь лишь одной: официально продажа аккаунта запрещена любым дистрибьютором игровых платформ, в том числе и Valve – это попросту не очень законно.

Имея за плечами некоторый опыт продажи цифровых товаров, могу сказать, что с тем же CS:GO дела обстаят хорошо – Steam подарок с игрой расходился как горячие пирожки – единственная трудность была в изначальной рекламе, но с этим вам могут помочь специализированные форумы. Минус в том, что вы не сможете закупиться огромным количеством копий игры, да и распродажу ждать не всегда есть время.

Подводя итоги можно выделить лишь один наиболее популярный сопособ – продажа дорогостоящих игровых предметов через систему гарантов. Опять же не простых гарантов, а известных в киберспортивном сообществе личностей – для вас минимальный риск, а для комментаторов или игроков - приятный бонус.

Вся существующая проблематика, разведенная в статье по разным методам сводится практически к трём основным факторам риска:

  • возможность оказаться обманутым;
  • трудности в нахождении площадки для продажи;
  • трудности при переводе средств (комиссия) на электронные кошельки / карточки;

Все они просты и понятны, и отдельного разбора не требуют. Если вы решили погрузиться в процессы пополнения личного бюджета через CS:GO или Dota 2 вы должны быть крайне внимательными, заранее подготовленными (наличие сразу нескольких электронных кошельков обязательно), и иметь огромный запас нервов – ведь для начинающих пользователей, кажущаяся простой схема заработка, может оказаться еще более сложным делом чем просто пойти работать каким-либо курьером. Всем, кого этот цикл из двух статей толкнул на эту опасную дорогу, хочу от всей души пожелать успехов и удачи – она вам понадобится!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.