Лидеры продаж за май: Overwatch, LoL и Uncharted 4 — первые в своих сегментах

Артем «ShamanX» Ращупкин

Игровой рынок вырос на 11 процентов по сравнению с предыдущим годом, принеся игровым разработчикам и издателям за один лишь май 2016 года около 6 миллиардов долларов, сообщает SuperData Research. Значительная доля собранных денег приходится на шутер Overwatch: за май творение Blizzard Entertainment заработало 269 миллионов долларов!

Overwatch рубит деньги

Overwatch стала самой быстро продаваемой игрой месяца на PC. Шутер имеет долгосрочную систему монетизации: игроки приобретают контейнеры за реальные деньги, если хотят получить доступ к широкому спектру предметов, включая скины и граффити, не тратя на это много времени. Стоит отметить, что игра популярна не только у обычных игроков, но и у стримеров: по этому показателю Overwatch занимает пятое место в списке популярных игр.

На консолях успехи Overwatch поскромнее: первое место всё ещё занимает Uncharted 4. За май игра принесла своим создателям 56 миллионов долларов, опередив Call of Duty: Black Ops III и FIFA 16. В сегменте F2P MMO-игр League of Legends опережает Crossfire. Детище Valve не спас даже Battle Pass: Dota 2 расположилась только на пятой строчке, оказавшись позади World of Tanks.

При составлении рейтинга SuperData Research учитывали доходы компаний от продаж цифровых копий, дополнений и проведённых микротранзакций.

Расположение игр в топе исходя из продаж:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.