Dendi: «Думаю, что DK и Alliance имеют высокие шансы на победу в TI4»

Максим «Keseril» Голутво
Чуть больше 12 часов назад на reddit появилась тема от  Dendi, игрока  Natus Vincere, в которой он отвечал на вопросы пользователей портала. Игрок поделился своим мнением о конкуренте Dota 2 League of Legends, рассказал о лучших командах и игроках, а также умело избегал все вопросы о политике.

Dendi
— Какие команды (исключая Na’Vi) выступят лучше всего на грядущем TI4?

— Не знаю ещё кто будет приглашен на следующий The International, но я думаю  DK и  The Alliance имеют высокие шансы на победу.

— Как оцениваешь текущий состав  Evil Geniuses?

— EG сейчас очень хороши. У них все шансы попасть в топ TI4, им лишь нужно набраться опыта всем составом на крупных ланах.

— Что думаешь об  Arteezy?

— У него солидный микро-скилл и он имеет большое влияние на игру, если на старте матча ему дадут достаточно пространства. Мне кажется, если он нацелится на самосовершенствование и научится уважать соперников, он однозначно станет одним из лучших игроков мира. Вот чего ему в данный момент времени не хватает, так это опыта. В общем, как игрок, он весьма приятен, но музыка на его стримах – это нечто ужасное!

— Кто самый лучший игрок на сегодняшний день?

— Нет лучших игроков, есть лучшие команды! © ChuaN

— Какая твоя личная пятерка лучших мидеров?

— Нет у меня такой пятерки. Люди опираются на статистику. Люди опираются на цифры. Люди восхваляют игроков. Всё это в корне неверно. Победа или поражение, вот что действительно важно. А это удел команды, а не игроков.

— Что думаешь о героях, которых еще нет в CM?

— Я думаю каждый из них изменит общую стратегию, когда попадет в пики. Больше всего из этих героев мне импонирует Legion Commander. А больше всего не люблю Broodmother и Earth Spirit.

— Представь, что на день ты - IceFrog. Что бы ты изменил или ввел в игру?

— Если бы я на день стал IceFrog… Если бы… Если… Я и есть IceFrog! Самое время улучшить Pudge, может быть улучшить дальность крюка до 3000? Или усилить его урон до 500? И ещё я бы увеличил скорость передвижения Pudge с 285 до 330.

— Ты когда-нибудь играл в League of Legends? Твое мнение об этой игре?

— Я очень много времени провел в LoL до того, как мне дали доступ к Dota 2. Про LoL у меня есть забавная история. Я довольно неплохо играл, в общем счете провел 1800-2000 матчей. Моей целью было стать первым в ладдере, а потом зайти на форумы и написать что-то вроде «Эта игра слишком проста, если вы хотите настоящего соперничества, следует играть в доту». Однако *смеется*, к сожалению, я добрался только до восьмой позиции в рейтинге. Я преимущественно играл в одиночку, я думаю у людей, играющих в команде больше шансов на высокие места в рейтинге.
Поначалу мне нравилась игра, но чем больше я проводил в ней времени, тем заметнее становилась её ограниченность, по сравнению с дотой. Но это было очень и очень давно, многое могло измениться. И, пожалуйста, не используйте мои слова нигде, это только мое мнение. К тому же, я думаю LoL дал мне многие навыки, необходимые в Dota. Например, терпеливость. Будучи нетерпеливым, в лоле ничего не добиться.

С полным интервью вы можете ознакомиться по ссылке.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.