Deilor: «Смогу ли я превратить хорошую команду в потрясающую?»

Максим «Keseril» Голутво
Минувшим вечером  Fnatic сумели показать свою обновленную силу, сокрушив  Elements в первом матче EU LCS. Deilor, выступающий в роли тренера коллектива, приложил немало усилий, чтобы коллектив начал работать так, как это необходимо. Ниже вы можете ознакомиться с мнением тренера о новом составе.


— Ты стал новым тренером состава Fnatic, которые совсем недавно изменили свою пятерку. Как ты оцениваешь форму команды перед новым сезоном LCS?

— Я очень сильно беспокоился о коммуникации внутри команды, так как сейчас в составе присутствуют два игрока из Кореи. Но, к моему большому удивлению, нынешний уровень общения в команде намного выше, чем я ожидал. Я также очень сильно переживал о синергии внутри команды, так как никто из новых игроков никогда не играл друг с другом, но и это не оказалось проблемой. Глядя на их игру, можно увидеть, что они играют уже долгое время. Я очень счастлив, что сейчас работаю с командой, не только потому, что они очень сильные. Они очень хотят стать лучше! День за днем мне кажется, что мы начинаем становиться все лучше и лучше.

— Что именно ты делаешь, чтобы подготовить команду к играм во время сезона?

— Я работаю над фазой выбора чемпионов, коммуникацией, контролем обзора на карте, ротацией, пониманием сильных и слабых сторон пиков, над ролью каждого конкретного игрока в команде, а также над их эмоциональным состоянием во время игры.

— За последнее время произошло очень много изменений, которые коснулись тренеров и которые не видят обычные пользователи. Как выглядит обычный день тренера?

— Пока моя команда играет, я наблюдаю за игрой, делаю записи, а затем мы вместе разбираем ошибки и какие-то проблемы, с которыми столкнулись игроки. Мы также много разговариваем о теоретической составляющей игры, много разговариваем о стадии пиков и банов и рассуждаем об индивидуальной игре каждого. Это помогает нам понять общую силу нашей команды. Так как я не так давно вступил на эту должность, я усиленно работаю над своим навыком аналитики и пытаюсь систематизировать свой рабочий процесс. Я надеюсь, что в ближайшее время этот этап закончится и я смогу уделить больше времени изучению игры, исправлению ошибок и работе над отношением игроков к самой игре.

— Сейчас в команде присутствуют корейские игроки. Как тебе работается с ними? Существуют ли какие-то языковые барьеры в общении?
— На удивление, наше общение проходит очень хорошо. Я был искренне поражен знанием английского у  ReignOver, мы очень надеемся, что фанаты это тоже оценят.  Huni общается также очень хорошо, так как мы нашли возможность миновать языковой барьер как внутри игры, так и вне ее. (в своем интервью после игры Fnatic ReignOver сказал, что он переводит то, что говорит Huni, и то, что говорят ему, - прим. пер)

— Многие считают, что Fnatic будут находиться в середине турнирной таблицы из-за всего, что произошло с командой за последнее время. Что ты думаешь об этом?

— Может быть мы и будем в середине таблицы в первом сплите, но я вижу потенциал и силу команды, которые приведут нас к первому месту во втором сплите.

 YellOwStaR остался единственным игроком из прошлого состава Fnatic. Он считался лучшим саппортом прошлого года. Как ты думаешь, сможет ли он объединить команду в этот раз?

— Да, конечно. Он лидер, обладающий большим игровым опытом, а это именно то, что нужно нашей команде для победы.

— Как ты думаешь, какие команды будут представлять наибольшую угрозу?

— Я точно не уверен, но мне кажется, что это будут  SK Gaming,  Team Roccat и Elements.

— Мета меняется очень быстро. Как ты думаешь, увидим ли мы что-то кардинально новое в этом сезоне или все останется так, как было?

— Я думаю, что мета изменится в течение сезона. Мне кажется, что Riot Games отлично работают над изменением непосредственно игры и иногда немного изменяют чемпионов.

— Сейчас очень многое лежит на плечах тренеров. Как ты думаешь, насколько сейчас велика роль тренера на LCS?

— Я думаю, что тренер и состав менеджеров делают из хорошей команды потрясающую. Я верю в то, что тренер - это ключевая роль в организации, так как квалифицированный тренер сможет набрать хорошую команду из новых игроков и подготовить обучение для них так, чтобы они росли и развивались. К тому же, как показывает практика, профессиональные геймеры не задерживаются на просцене дольше, чем на два года, а тренер может тренировать сколько угодно, так как у него нет физических ограничений.

— Чемпионат Мира, безусловно, является главной целью любой команды. Какие амбициозные цели стоят перед Fnatic в этом году?

— Если мы не сможем выбраться на ЧМ, я буду считать, что плохо отработал этот сезон. У нас более чем достаточно талантливых игроков, поэтому все зависит от меня. Смогу ли я превратить хорошую команду в потрясающую?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.