Дайджест ESL ESEA Pro League Season 1 Finals

Назар «well» Бабенко

Уже завтра начнется LAN-финал крупнейшей лиги в истории соревновательного CS:GO - ESL ESEA Pro League Season 1 Finals. А мы, в свою очередь, подготовили небольшой дайджест по основной информации и формату предстоящего турнира.

Место проведения: ESL Studio в городе Кёльн, Германия
Призовой фонд: $250 000
Дата проведения: 2-5 июля

Основная информация:

Уже в этот четверг стартуют LAN-финалы самой весомой лиги в истории CS:GO, поскольку призовой фонд первого сезона составляет внушительные $500 000. Чтобы придать интереса турниру, организаторы приняли решение сделать традиционный групповой этап с последующим выходом лучших команд на LAN. Стоит отметить, что лига задела сразу 2 региона - Северную Америку и Европу. С результатами европейского ладдера вы можете ознакомиться в нашем репортаже или на скриншоте, который расположен ниже:

Всего 4 команды из 12 проходит на лан-финал. От Европы такими представителями стали  fnatic,  Virtus.pro,  Team SoloMid и  EnVyUs, именно они стали сильнейшими по результатам насыщенного сезона, который длился целых 8 недель. Чтобы хоть как-то компенсировать такой относительно огромный и плотный график игр, организаторы решили наградить всех участвующих в онлайн-части определенной суммой. Так, команда fnatic за первое место в группе получили $18 000, Virtus.pro - $16 500 и так к самому низу таблицы в порядке убывания ровно на $1 500 для каждой строчки. Таким образом, на каждый дивизион, как европейский, так и американский, была выделена сумма, размером в $125 000. Что касается Северной Америки, то их будут представлять  Cloud9,  Keyd Stars,  Luminosity Gaming и  Counter Logic Gaming занявшие в своем ладдере 1-4 место соответственно.

Стоит отметить, что в следующем сезоне гарантировали себе место коллективы, занявшие с 1 по 9 место. 10 и 11 места будут играть стыковые матчи с первыми командами премьер-дивизиона, а 12 место вовсе вылетает с Pro-ладдера, освободив свое место первой команде нижнего дивизиона.

Призовой фонд и формат ивента:

LAN-финалы пройдут на ESL Studio в Германии, в городе Кёльн. Призовой фонд финалов составит уже традиционные $250 000. При этом распределится он следующим образом:

  1. 1 место - $100 000
  2. 2 место - $60 000
  3. 3 место - $25 000
  4. 4 место - $25 000

Команды, занявшие 5-6 место получат по $12 500, а 7-8 место — $7 500. Группы ивента  уже известны:

Следовательно, можно понять, что формат турнира состоит из двух частей. Это групповой этап и плей-офф, который пройдет по системе Single Elimination, то есть на вылет. Все матчи в группах пройдут в bo1 формате, а в плей-офф части – bo3. Как уже отмечал мой коллега в своей новости, организаторы разнообразят турнир рядом шоу-матчей. Так что нас ожидает интересный турнир, который продлится целых 4 дня, в период с 2 по 5 июля. Начало игр запланировано на завтрашнее утро. Церемония открытия начнется в 11:00 по московскому времени.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.