Dark выиграл WCS Korea Season 2 Cross Finals

Назар «well» Бабенко 2016 WCS Korea Season 2 Cross Finals 1v1

Лучшие корейские игроки по итогам вторых сезонов StarCraft II StarLeague 2016 и Global StarCraft II League Code S сразились друг против друга в рамках WCS Korea Season 2 Cross Finals. Победитель получал не только свыше $18 000, но и тысячу очков WCS KR.

Связанные репортажи


Все игры прошли за один день, поскольку четверо игроков были помещены в сетку single-elimination. Чемпион GSL 2016 ByuN — попал на обладателя второго места SSL 2016 SKT T1.Dark, а победителю SSL —  Samsung.Solar — пришлось сыграть против финалиста GSL —  Jin Air.sOs. По итогу первых матчей представители StarLeague оказались сильнее своих визави из Global League и разыграли между собой титул чемпиона Cross-финалов. В очной встрече победил Dark, которому удалось отомстить Solar за поражение в финале StarLeague.

Итоговая сетка WCS Korea Season 2 Cross Finals:


Помимо матчей в формате «1 на 1» игроки также сыграли и в парном противостоянии Archon. В матче до трёх побед представители SSL не оставили ни единого шанса игрокам GSL, обыграв их со счётом 3:0. Таким образом, Samsung.Solar и SKT T1.Dark доказали, что StarCraft II StarLeague на данный момент сильнее Global StarCraft II League Code S.

Распределение призового фонда:

  1.  SKT T1.Dark — ~$18 120 + 1000 очков WCS KR
  2.  Samsung.Solar — ~$4 530
  3.  ByuN
  4.  Jin Air.sOs
К списку новостей