D2L: В китайском дерби сильнее оказываются LGD

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 League Season 4
xiao8 показывает уровень
В финале виннеров в рамках HyperX Dota 2 League встретились две китайские команды.  LGD понадобилось два сета, чтобы скинуть в нижнюю сетку  Fnatic,  Vici Gaming же в трёх сетах в своём первом матче отдали лишь одну карту из трёх для  Alliance.

Победитель этой встречи не только напрямую проходит в гранд-финал, но также в финальном BO5 он будет иметь преимущество в одну карту. Проигравшего в этом поединке в финале лузеров уже ожидают Fnatic, которые вчера отправили домой Alliance. Безусловно, китайские команды не хотели играть лишние карты с европейцами, поэтому оба коллектива попытались сделать всё, чтобы наблюдать за финалом лузеров с трибун.

Vici Gaming сначала неплохо проводили первый сет. Они смогли забрать первый фраг, но после этого навязанные ими драки редко выходили для них плюсовым разменом.Чем дальше затягивалась игра, тем увереннее становились Ио и Тини. Ни одна из команд не собиралась идти атаковать. Несколько не самых удачных нападений от VG лишь усугубили их положение, а LGD, казалось, никуда торопиться не собирались. 

Когда же Тини и другие собрали все необходимые предметы, они наконец решились подняться на рампу, но неудачная драка и отданный Рошан немного затянули ход первого сета. В целом, игровую ситуацию это не поменяло. LGD всё также имели преимущество. На 40 минуте у VG уже не было милишного барака на миде, а спустя некоторое время упали другие стороны и трон.

Vici Gaming, видимо, не слишком уверенно чувствуют себя в поздней стадии игры, и затягивать второй сет они явно были не намерены. Быстрый рэдианс на Лон Друиде, Венга и Пугна с ранней Меккой просто сносили вышки одну за одной, на что LGD отвечать было нечем, так как у них в пике были в основном пассивные герои средней и поздней стадии. Этот сет - первый проигранный LGD на этом турнире, включая групповую стадию, которую они закончили 7-0.

Решающий сет начался пассивно со стороны обеих команд. Затем VG занялись своим делом, собираясь вместе и сносили вышки. Однако в этот раз пик LGD позволял неплохо огрызаться и тем самым не отпускать соперника вперёд. Более того, к 10 минуте они вели игру и отбивали все атаки противника на свои башни. 

LGD получили тот самый необходимый простор, и теперь они не только защищаются, но и сами идут в атаку. Разменяв вышку на одного героя на 20 минуте, они также отдают Рошана. После этого игра успокоилась и обе команды начали пассивный фарм и сплитпуш. Это было на руку LGD, но им очень сильно портил жизнь Фурион, который постоянно пытался снести бараки на верхней линии, пока противник идёт в атаку.

Спустя чуть более, чем 40 минут LGD всё же сносят нижнюю линию. Очень сильная Луна фактически только правым кликом мышки убивала всё, что попадало под её фокус. LGD в Гранд финале, и буквально через несколько минут VG оспорят последнюю путёвку в финал с Fnatic.

Финальный результат матча:

 LGD [2:1]  Vici Gaming @bo3
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.