D2L Season 5: Virtus.pro Polar забирают серебро!

Антон «VaderN» Козлов HyperX D2L Season 5

После победы в финале лузеров над Evil Geniuses,  Virtus.pro Polar встретились в гранд-финале D2L Season 5 с китайским коллективом  LV-Gaming, которому уже уступали в рамках чемпионата. Судьба чемпионского титула решилась в матче bo5, китайцы начинали игру с преимуществом в одну карту.

Первая игра началась с нескольких убийств, совершенных LV-Gaming. Китайская команда продолжила набирать преимущество, выигрывая локальные тимфайты. Virtus.pro Polar уступили еще несколько тимфайтов, не сумев изменить ситуацию в сете, однако сумели забрать Рошана, попытавшись вернуться в игру. LV-Gaming продолжили контролировать ход игры, разломав на тридцатой минут вторую сторону своих оппонентов. Спустя восемь минут китайский коллектив завершил первый сет своей победой, так и не дав VP Polar шансов на камбэк.

Второй сет получился более затяжным и интересным: китайская команда вновь начала игру с успешных драк, вырвавшись вперёд. На одиннадцатой минуте игры LV-Gaming вели 11:3, однако, вскоре совершили ошибку во вражеском лесу, уступив Virtus.pro Polar в тимфайте. После нескольких драк VP Polar смогли отыграть сформированное китайцами преимущество. К сороковой минуте инициатива полностью перешла от LV-Gaming к Virtus.pro Polar, которые отталкивались в своей игре от Медузы, ставшей очень сильной. На 53 минуте китайцы попробовали реализовать грамотную засаду, однако не смогли выиграть тимфайт, после которого Virtus.pro Polar пошли доламывать базу LV-Gaming и одержали победу.

Решающая игра привычно началась с килов от LV-Gaming, которые сходу повели в счёте 4:2. К одиннадцатой минуте VP Polar выправили ситуацию, исполнив несколько результативных драк, однако на вели 11:3, но китайцы вскоре отыграли свое преимущество обратно. К тридцатой минуте китайский коллектив сделал в тимфайте минус четыре, закрепив свое преимущество, и сломали несколько строений своим оппонентам. На 35 минуте упала вторая сторона Virtus.pro Polar. LV-Gaming забрали Рошана, после чего провели финальную атаку, выиграв гранд-финал.

Итоговая таблица первого сета:

Итоговая таблица второго сета:

Итог матча:

 Virtus.pro Polar [1:3]  LV-Gaming @ bo5

Итоги турнира:

  1.  LV-Gaming - $26 860
  2.  Virtus.pro Polar - $16 395
  3.  Evil Geniuses - $8 662
  4.  CDEC - $3 662
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.