D2L: Матч открытия

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 League Season 4
Китайцы сегодня сильнее
Стартовым матчем на лан-финалах Dota 2 League в Лас-Вегасе стало противостояние  Vici Gaming и  Alliance. Шведы более чем уверенно провели весь этот турнир, не проиграв ни единой встречи и напрямую сабронировав себе место на финалах ещё по результатам групповой стадии. 

Vici Gaming же удачно закончили свой последний выезд на EMS One в Польшу итоговой победой, но затем не самым хорошим образом провели свои китайские турниры. Место на этих финалах они заслужили, заняв третье место по результатам группового этапа и затем обыграв  IG и  DK в азиатской квалификации.

Каждая из команд претендует на выход в финал верхней сетки и обе не собираются сдаваться. Это и продемонстрировали коллективы: им пригодилось все 3 сета для выяснения победителя. Хоть в первом китайцы немного растерялись, в двух других они сыграли очень уверенно и победили в итоге. По каждому сету свой комментарий дал  NS.

Первый сет:

Альянс воспользовались самой главной проблемой китайцев, а именно их плохой приспособляемостью к новым условиям. Китайский стиль - это повторение одного и того же до бесконечности, чтобы довести это до идеала. Когда же они видят что-то совсем для них новое, например Тускара, они начинают сильно теряться, потому что не привыкли к тому, что этот герой делает. Alliance до кучи взяли Трента и Ио, тоже не очень свойственных для Китая героев, чем выбили VG из колеи окончательно.

Второй сет:

VG славятся своими пушами. Пугна+ДК - это очень агрессивный и прямолинейный пуш. Альянс же совершенно не позаботились об обороне, надеясь, видимо, выиграть игру в драках, а позже с отфармленным медведем. Однако и в драке они оказались слабее, чем их соперники, потому битвы за вышки VG стали навязывать очень очень рано, тогда, когда медведь и вивер были еще слишком слабы. В общем я склоняюсь к тому, что Alliance передумали сами себя и слегка провалили драфт. VG же, напротив, взяли, что хотели, и сыграли, как хотели.

Третий сет:

Alliance решили воспользоваться услугами Гоблака и пикнуть стратегию RoX.KIS практически 1 в 1, однако исполнить её на должном уровне у них не вышло. Довольно странно, что линия Бристл + Аббадон отыгралась так слабо, s4 в миде тоже уступил довольно серьезно, еще меня «слегка» удивил Даззл, который так до конца игры, будучи девятым уровнем, не взял ульт. Я думаю, что Alliance не особо тренировали эту стратегию, по крайней мере по их игре это выглядело именно так. VG же снова взяли свой дефолт и отыграли его на 100%. Отличная игра от Sylar и Super!

Результат матча:

 Vici Gaming [2:1]  Alliance @bo3
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.