D2L: Китайский финал отменяется

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 League Season 4
Два стендина - не помеха
Пока  LGD ждут своего противника по Гранд финалу, на сцене проходит финал лузеров между  Fnatic и  Vici Gaming. Эти команды ещё ни разу не встречались на этом турнире, и именно победитель оспорит первенство с LGD.

Fnatic, в отличие от своих противников, проводят уже второй матч в нижней сетке. В первом поединке они в трех сетах обыграли шведов из  Alliance. Теперь противник у них потяжелее: те самые китайцы, которые обыграли боевой состав Fnatic в Польше. Теперь у европейцев есть реальный шанс взять реванш. Но два стендина, как ни крути, команду ослабляют. Чтобы выбить из турнира VG, Fnatic должны показывать свою лучшую игру.

В своём стиле Vici начинают первый сет. Лишь 2 одиночных фрага было сделано на первые 8 минут. Китайцы традиционно сносят Т1 на своей лёгкой с самого начала. Через пару минут падает Т1 уже на центре.

На 15 минуте прошла первая серьёзная драка, которую Fnatic проиграли 3 в 0. Однако даже не глядя на эти отдачи, столь пассивная игра от VG против Ио и Тини вряд ли позволит им комфортно играть в поздней стадии. Но, как оказалось, китайцы очень грамотно кайтили Тини, и в драках он либо не вносил урона, либо же оставался один и умирал. Спустя 32 минуты после начала падает первая сторона у Fnatic, а на 36 VG уже сносят и вторую. Европейцы просто так не сдавались, но их усилия перевернуть игру были тщетны.

Во втором сете Vici явно не собирались пушить своего противника. Однако когда команды на таких турнирах начинают изменять себе самим, обычно у них начинаются проблемы. Китайцы решили, что в лейте они в принципе также могут обыгрывать Fnatic. Но Ио и Слардар всё же сделали свое дело. И второй сет отходит к европейской команде. Впереди решающая карта, где определится второй финалист.

Fnatic сразу же взялись решать эту задачу. С самого начала к 10 минуте счёт стал 8:2 в пользу европейцев. Они понимали, что Гиро и ДК не дадут им жизни в поздней игре, и сами действовали по стратегии Vici Gaming, атакуя вышки Дез Профет и навязывая драки. Несмотря на один неудачный размен 4 в 1 не в пользу Fnatic, они всё равно контролировали игру.

Несколько ошибок от команды из Старого Света не позволяли им зайти на рампу. Необязательные отдачи одного-двоих постоянно путали их планы, а собраться и начать финальную атаку они смогли лишь после Рошана. Первой падает нижняя линия, затем и Т3 на центре. Ещё один отход на базу - и следующая атака становится последней.

Результат матча:

 Fnatic [2:1]  Vici Gaming @bo3
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.