D2CL вновь в центре скандала

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков Dota 2 Champions League Season 5
D2CL пришлось извиниться

Не так давно между  PowerRangers и администрацией турнира Dota 2 Champions League Season 5 произошел конфликт. Речь о том, что команды  Virtus.pro больше нет, а значит, некому принимать участие в турнире. Но матчи VP уже были сыграны - и как быть с результатами этих встреч?

PR, конечно же, интересовал первый матч европейской группы, в котором команда сыграла с Virtus.pro. После долгих переговоров и ожидания выяснилось, что D2CL не собираются назначать переигровки - якобы это может поставить под угрозу время проведения LAN-финалов.

Отметим, что в этом сезоне при схожей ситуации с  Meepwn'd и  Burden United администрации D2CL удалось и переигровки назначить, и время найти, и финалы не сдвинуть.

Уже сегодня на официальном сайте турнира было опубликовано заявление, в котором представители турнира извиняются перед командой и пытаются оправдать свое решение.

Отрывок из заявления менеджера PowerRangers:

<..>Я понятия не имею, зачем организаторы этой лиги раз за разом приглашают команду принять участие в сезоне, а потом просто вытирают об неё ноги. Все мы знаем, что команда VP дизбанд и, как результат, организаторам нескольких турниров приходилось принимать решение, как быть с результатами матчей с участием команды, которой не стало. Отмечу, что с командами так никто и не связался.<..>

Я не стану влезать в дебри истории и вспоминать ситуацию с Аллиянс в прошлом сезоне, я акцентирую внимание на ситуации, которая была в рамках этого же сезона этой же лиги. Когда команда Meepwn'd была снята с D2CL по тем же причинам, что и VP, их результаты были анулированы, в ситуации с VP - нет. Мои сообщения админам турнира лично были проигнорированы.<..>

Комментарий администрации D2CL:

Организаторы лиги заинтересованы в том, чтобы провести максимально возможное количество матчей. Мы внимательно изучили все варианты внесения двух дополнительных матчей в расписание на заключительном этапе групповой стадии и пришли к выводу, что это действие ставит под угрозу даты проведения LAN-финала.

Мы приносим извинения менеджменту, игрокам и всем болельщикам PowerRangers за это непопулярное решение и выражаем надежду на то, что оно не повлияет на последующие результаты игр команды, и что мы увидим ее в плей-офф стадии.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.