D2CL: Virtus.pro, NaVi и Empire будут играть в плей-офф

Андрей «FUki» Кирюкин Dota 2 Champions League Season 2
Время плей-офф!

Групповая стадия Dota 2 Champions League Season 2 подошла к концу. Время подводить итоги, ведь четыре команды уже выбыли из соревнования, а шесть лучших коллективов продолжат свой путь в плей-офф в ближайшие недели.

В группе A ожидалась напряженная борьба, там все команды были примерно равного уровня игры. Но всё оказалось весьма предсказуемо: большинство матчей завершилось со счетом 2:0. Первое место оккупировали  Team Empire - команда показала великолепную игру во всех матчах, а ключевой поединок с  The Alliance вышел на редкость красивым. Empire доказали, что они ни чуть не уступают шведам, а может и превосходят их. По крайней мере, на D2CL команда из СНГ оказалась сильнее. Третье место в группе и путевка в плей-офф досталась  Fnatic. Эта пятерка игроков проиграла лидерам, однако, два ключевых матча за топ-3 они выиграли уверенно. Увы,  RoX.KIS финишировали лишь четвертыми. На команду возлагали большие надежды, да и сами они играли хорошо, только удача на сей раз была не на их стороне. Как итог - россияне не выиграли ни одной карты за весь турнир (лишь техническая победа над  Simg.Int из-за неявки оппонентов). Sigma.Int же заняли последнее место, не выиграв ни одной карты. Постоянные опоздания и неявки лишь усугубили и без того тяжелое положение команды. В нескольких матчах они показали неплохую игру, но этого было слишком мало, чтобы рассчитывать на какой-либо результат.

В группе B борьба была более острой. До последней сыгранной карты не было понятно, кто же выйдет в плей-офф. Лидеры группы -  Natus Vincere в каждом матче испытывали определенные проблемы с соперниками. И всякий раз они выходили победителями - четырежды счет становился 2:1 в их пользу. Второе место заняли  Cloud 9. Команда неудачно стартовала и лишь в последний день смогла выбить себе место в плей-офф. Столько же очков как и у Cloud 9 есть у  Virtus.pro. Россияне неплохо стартовали, добившись двух сухих побед и выиграв карту у NaVi. Победа над Cloud 9 могли принести VP второе место, но в этот вечер C9 были сильнее - 2:1. Обидное четвертое место заняли  Team Liquid. Всё-таки матчи на европейском сервере дались им непросто. Последними стали  Power Rangers. Команду редко звали на крупные чемпионаты. Увы, хорошо выступить на D2CL они не смогли, не выиграв ни одного матча. Хотя белорусы взяли две карты и показали неплохую игру. Будем надеяться, что это станет толчком для дальнейших инвайтов для PR.

Итоги группового этапа:

Шесть команд продолжат вести борьбу за призовой фонд, который неуклонно стремится вверх и на сегодняшний день составляет 122 750 долларов. Даты матчей плей-офф пока неизвестны.

Сетка плей-офф:

Как вы думаете, кто станет чемпионом второго сезона?

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.