D2CL: Speed Gaming в финале

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 Champions League Season 1
Турнир близится к окончанию
Кто же сыграет с  Alliance за первое место на Dota 2 Champions League, а кто будет бороться лишь за третью строчку общего зачёта? Именно этот вопрос стоял на повестке вчерашнего дня. И выяснить это предстояло  Speed Gaming, которые прошли в полуфинал напрямую с группового этапа, и  Sigma.int, которые позавчера в продолжительном best-of-five обыграли  Natus Vincere.

Игра №1. Никаких шансов

Ещё на стадии пиков стало ясно, что Sigma ждёт очень тяжёлая игра. Если пик Speed Gaming был ориентирован на быстрый снос вышек и постоянную агрессию, то у Sigma было просто нечем толком отбиваться. Но шансы есть, если игра затянется и СФ и Лайфстиллер вынесут необходимые слоты для драк.

Но команда, ведомая  FATA начала проигрывать с самого начала. СФ неплохо крипился, но умер 2 раза в миде. На остальных линиях Speed Gaming так же проблем не имели. Они видели слабое место противника, собирались вместе и просто сносили башни, и только влезая в драку Sigma что-то могли противопоставить. Но за всю игру у них удался только один замес. Остальные же были проиграны. В итоге Speed Gaming выигрывают за чуть более чем 20 минут. И по первому сету не скажешь, что это полуфинальная игра.

Игра №2. Коронка не прошла

Если в первом сете Sigma забанили Клинкза, то во втором они его просто отдали. Но у них были свои планы на эту игру: помимо Ио и Тини они забирают Бистмастера, который в драке выключает одного героя. 

По традиции Клинкз  пошёл фармить в соло лёгкую. Трипла с Трентом, Мираной и Шедоу Демоном от Speed Gaming отправилась в сложную и ничего толкового там не сделала. Sigma полностью вели этот сет, но явного преимущества до того, как Speed не отдались вчетвером на Рошане, которого они нагло пытались убить, не имея для того почвы в виде хотя бы одного противника в таверне. 

Когда Тини собрал Аганим, пришло время идти в пуш и сносить стороны. Sigma так и поступили, заодно реализовывая своё преимущество и побеждая во всех драках. И даже коронный герой  EternalEnvy с его коронным, но бесполезным Даггером ничего не мог с этим сделать. Игра закончилась за 28 минут, счёт по картам становится равным.

Игра №3. В одну калитку

В третьем сете  SingSing решил реабилитироваться за свою не самую хорошую игру на Миране в предыдущей игре. На этот раз он пошёл на свою стандартную позицию на центре. Там он очень сильно подпортил жизнь Паку. Пару раз на помощь к голландцу приходил  pieliedie на Скайврайс Маге, и у FATA были серьёзные проблемы с фармом на протяжении всей игры. 

Это всё, что успел нафармить Вивер за 28 минут игры
В этой игре ничего сверхинтересного не происходило. По всем фронтам и на всей карте доминировали Speed Gaming. Несколько раз они ловили противника по одному, все драки сводили в свою пользу. Ничего в такой быстрой игре не успел собрать Вивер с Мидасом. На 27 минуте при счёте 19:3 Sigma просто сдались, когда Speed Gaming даже не думали атаковать их базу. 

Игра №4. Дракон не справился

В игре против Natus Vincere Sigma использовали ДК и Найкса и выиграли тот сет. Что-то подобное они решили повторить и в этот раз. В ответ на это Speed Gaming берут Ио и Дума, а так же очередную Мирану для Sing Sing. 

Хоть в драках Sigma не имели преимущества, они грамотно собирались и сносили вышки. Но по счёту они стали проигрывать с самого начала сета. После того, как они снесли все внешние башни и имели достаточно серьёзное преимущество по золоту, на графике опыта они были в роли сильно отстающих, и собраться в решающую атаку и пронести хоть одну сторону они так и не смогли. В то же время Speed Gaming достаточно быстро фармили и периодически выходили на охоту, делая фраг-другой. Со временем преимущества по золоту не осталось вовсе. И первая же серьёзная атака от Envy и компании поставила точку в этом противостоянии. 

Sigma.int, проиграв в этом матче, теперь претендует лишь на третью строчку общего зачёта. Обладатель «бронзы» определится в игре с  Team Liquid. Speed Gaming же претендуют на главный приз. В финале против них будут играть Alliance, которые сейчас находятся не в самой лучшей форме, но у них есть время до финала, чтобы подготовиться и остановить победный стрик Speed Gaming. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.