D2CL Season 2: Заявление судей о ситуации между Fnatic и Cloud 9

Георгий «drAmer» Фалеев Dota 2 Champions League Season 2
Админы лиги проясняют ситуацию

Вчера, в рамках матча между  Fnatic и  Cloud9, произошел неприятный инцидент, в результате которого одна из команд получила техническое поражение на первой карте. Ниже вы можете ознакомиться с официальным заявлением администрации DotA 2 Champions League по этому поводу:

«На прошлой неделе данный матч был перенесен на новую дату по просьбе Fnatic, так как у одного из игроков возникли проблемы со связью, о чем менеджмент команды сообщил менее чем за час до начала игры, добавив, что они не хотели бы проводить этот важный матч с заменой. По правилам лиги каждая команда имеет право один раз за сезон перенести свой матч, но не позднее, чем за четыре часа до его начала. Не смотря на этот пункт правил, администрация сочла сложившуюся ситуацию достаточным основанием, чтобы пойти навстречу команде Fnatic, и, согласовав новую дату с обоими участниками, перенесла матч.

Ситуация, в которую вчера попала команда Fnatic, не является достаточным основанием для задержки матча. Администрация DotA 2 Champions League не давала менеджменту команды Fnatic никакой информации касательно того, что в случае их опоздания к ним не будут применены санкции. Если команда Fnatic или кто-то другой располагает иными данными, то администрация готова их рассмотреть.

Опоздав более чем на 30 минут, команда Fnatic должна была получить техническое поражение на двух картах. Администрация DotA 2 Champions League учла, что в районе 18:20 CET (20 минут от времени начала первой игры) сайт DailyMotion вышел из строя и заработал только к тому моменту, когда все игроки Fnatic были в лобби. В результате этого, было принято решение стартовать матч со счета 1-0 в пользу Cloud9.

Администрация DotA 2 Champions League обращает внимание сообщества и команд на тот факт, что каждая игра, заканчивающаяся техническим поражением, отрицательным образом сказывается на показателях турнира. Подобные решения даются нелегко, но правила турнира создавались нами, и если мы не будем соблюдать их, то не вправе требовать этого и от участников».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.