D2CL Season 2: Alliance переиграли Fnatic

Георгий «drAmer» Фалеев Dota 2 Champions League Season 2
Alliance пришлось попотеть
Одним из центральных матчей дня по Dota 2 стала игра  the Alliance против  Fnatic в рамках Dota 2 Champions League Season 2. Несмотря на обилие матчей в последнее время, встречи между этими коллективами всегда интересны и захватывающи. Этот раз не стал исключением. 

В первой игре «Альянс» решили удивить и пикнули на ласт пике Свена в пару к Виспу. Самое интересное, что Свен выступал в роли мид героя, а на «лёгкую» ушёл фармить Тускар. Fnatic, в свою очередь, сделали ставку на Сларка и Нага Сирену. Обоим героям нужно какое-то время, чтобы набрать необходимые айтемы, и первые 20 минут игры «чёрно-оранжевые» отчаянно терпели натиск шведов. 

В мид-гейме Fnatic стали постепенно выравнивать игру, и становилось понятно – если Alliance не дожмут своих противников в самое ближайшее время, то упустят первый сет. Скандинавы смогли спушить одну сторону соперника, но заплатили за это слишком большую цену, в итоге, Fnatic понял, что они ощутимо сильнее своих оппонентов в командных драках и просто «пошли в лоб». Alliance, пик которых был больше рассчитан на ганги и сплит пуш уже не могли остановить Fnatic – 1:0 в пользу «чёрно-оранжевых». 

Во второй карте Fnatic очень неплохо начали – команде удалось завладеть хорошим преимуществом за счёт сильного пика – Банши, Слардара и Никса, но вместо того, чтобы идти давить, Fnatic купили три Мидаса в надежде «выехать» именно на этом. 

Alliance, поняв что тянуть нельзя, взяли игру в свои руки и великолепно исполнили Бэтрайдера и Найкса, с которыми сложно что-то сделать, если те набирают необходимые им айтемы. В итоге, уже на 25 минуте игры было ясно – Fnatic во втором сете ловить нечего, команда сопротивлялась ещё около 10 минут, но кроме как агонией это назвать было нельзя. 1:1 – Alliance сравнивают счёт.

Третий сет матча длился всего 20 минут, Fnatic снова решили сделать ставку на долгий фарм и в качестве лейт керри взяли Спектру. Однако The Alliance были совсем другого мнения и, казалось бы, не самым ранним пиком (Никс, Сэнд Кинг, Дисраптор, Дум и Лоун Друид) во решили исход игры уже на 10 минуте, совершив несколько удачных гангов. 

На третьей карте Fnatic выглядели слабой тенью самих себя, игра у команды не клеилась по всем фронтам, а итоге, «чёрно-оранжевые» были вынуждены «капитулировать» и написать GG. 2:1 - пускай и не очень уверенная, но боевая победа шведской команды!

Результат матча:

 Fnatic [1:2]  the Alliance @bo3
К списку новостей

Комментарии

  • s1Lent<3 , профи
    На картинке лого ВП!!!Ну теперь-то все ясно
     
  • realfellow , знающий
    Главное не в коем случае не говорить в новости о "самой первой" игре :) http://i.imgur.com/VtH0DHs.jpg
     
  • N0rd1k , профи
    Альянс ублюдки еще те.Никакого уважения даже к себе...Всегда нравилась эта команда,но после такого желаю им получит по лицу на ТИ4 от команд уровня "MUFC"...
     
  • Sarvines , профи
    Организация редкостное упоротство, не понимаю вообще, на каком основании Навям доверили вести второй сезон. Они же никчёмны, всё, что есть в организации - это два сильных состава+недавно купленные танкисты, которые уже начинают насасывать. Объясните мне, в каком месте это вообще организация ? Сборище команд и менеджеров, не более. У кого им заниматься проведением целого турнира? Неудивительно, что возник столь серьёзный косяк, странно только, что так поздно, уже ведь сколько игр сыграли. Поведение игроков обоих команд вполне понять можно, я бы повёл себя также(И в танках вёл себя также). Тот факт, что матч не транслируется, их волнует крайне слабо, это целиком и полностью фэйл игроков, и Нотэйл правильно всё сказал, что заметили они этот факт только спустя 2 убийства и несколько минут игры, сообщили о недействительно результатов первой игры только спустя 20 минут игры. Молодцы, ёпт. Кто не смотрел действительно первую игру - http://www.dailymotion.com/video/x1db1ox_the-alliance-vs-fnatic-game-1-part-1-dota-2-champions-league-tobiwan_videogames Грац Альянс с победой, несмотря на все попытки оргов им помешать. Поздравляю Натус Винсэр с очередной обосракой, удачи в работе с составами. Аве ВП, аве отличный первый сезон! :D
     
    • realfellow , знающий
      Sarvines,  Почему плохие только нави, если турнир совместный с вп?
       
    • D2CL , бывалый
      Sarvines,  Уважаемый, вам бы следовало поглубже взглянуть на ситуацию. Администрация ставит паузу и начинает разбираться, да мы запоздали, был сделан фб, но это была вторая минута. Игроки сами решают снять с паузы и продолжают играть. Мы пытаемся достучаться до них в течение всей игры, по какой-то причине пауза перестает работать, ее может ставить только комментатор. Поскольку игроки не идут на контакт, в дело вступает менеджмент команд, который к двадцатой минуте объясняет игрокам, что надо делать рестарт. Да, мы принимаем на себя ответственность за то, что решение этой ситуации так затянулось. И мы сделаем все возможное, чтобы в будущем таких проблем не было. Хочу добавить, что в спорте судейские решение часто подвергаются критике со стороны общественности, но и игроки там никогда не позволяют себе идти против решений судей, какими бы дикими они не казались. P.S. Спасибо за вашу обеспокоенность судьбой турнира.
       
      • j0k3r , новичок
        D2CL,  дело не только в фб, команды увидели расстановку лайнов, ну и счет 2-0 причем 2 смерти на АМе
         
      • Sarvines , профи
        D2CL,  я сталкивался с подобной ситуацией, я могу их сравнить и поставить в один ряд. Дело не в этом. Поглубже? Хорошо, разберём ситуацию поглубже. В принципе, изначально, то, что игры не было в дота ТВ - это фэйл оргов, начнём с этого. Не знаю, будет ли для вас секретом тот факт, что зрители могут наблюдать ещё стадию пикобанов в игре, с учётом задержки в 2 минуты, у вас ещё в этот момент был вариант всё проверить. Это 5(пять) минут чистого игрового времени, а вообще, заподозрить неладное можно было и раньше. После этого ещё полторы минуты, пока герои разбредуться по линиям, пойдут крипы, Альянс в этот момент попросили минутную паузу, так что и здесь у вас было почти 2,5(две с половиной) минуты. Итого мы уже имеем 7,5(семь с половиной) минут полного бездействия со стороны организаторов. Идём дальше - начинается лайнап стадия игры, и тут ВНЕЗАПНО нарисовывается сей господин, с заявлением ГАЙЗ НИД ТУ РЕСТАРТ. По прошествии некоторого времени он просто выходит из игры, а его дружок заявляет, что неееет, это всё брееед, результаты игры не будут засчитаны(уже прошло несколько драк, попадали вышки ну и т.д.). Что мы получаем по итогу? 1. Ошибка организаторов, из-за которой началась вся эта бредовая ситуация. 2. Упоротый судья, который очевидно всё, что знает про судейскую работу, это "судья всегда прав", и друг у него такой же. 3. Психованный выход этого самого судьи из игры, а соответственно из разговора с игроками. Может быть, это были не эмоции, но выглядело это именно так, и игроки ну вообще не поняли, что произошло, они с покерфэйсом отжали паузу и продолжили играть. 4. По прошествии 20 минут игры игроки делают полный рестарт. Браво!!! Вы говорите, что "в спорте судейские решения часто подвергаются критике", если бы на ТИ3 орги поставили на паузу игру Нави-Тонгфу, и запретили тягать Пуджом и Ченом героев под фонтан - это было бы судейским решением. Если бы они дисквалифицировали Нави с турнира - это было бы судейским решением. Если бы после неявки М5 на игру с ДК на ТИ2 они забанили пятерых игроков навсегда на участие в своём турнире - это было бы судейское решение. И эти решения можно было бы ругать, спорить и т.д. Мне просто становится обидно от того, что виртус.про тоже "причастны" к подобному проведению этого турнира, так или иначе, их тоже припишут к этому делу. Естественно, момент этот замятый, как я понимаю, ни Нотэйл пока что на стриме не отбалаболил по этому поводу, Лода в твиттере не высказал всё, что думает, но всё же, получилось, несомненно, ОЧЕНЬ красиво. Всегда мечтал, чтобы подобные проблемы были на турнире, который проводят две СНГшные организации. Нет, ну ладно там Нави, они молятся на свои полтора состава, они надеются на результат, и если составов не будет, то не будет и организации, но ВП-то за что? :)
         
        • D2CL , бывалый
          Sarvines,  DotATV изначально был активирован, но в момент старта матча упали сервера и он отключился. Как только мы получили первое сообщение о том, что игры не видно с билетом - сразу поставили паузу. Логично, что судья выходит из игры, чтобы создать новое лобби и полагает, что игроки подчинятся его решению и покинут игру. Как уже было написано выше - решение было сложное, но необходимое. В будущем мы сделаем все возможное, чтобы такого не повторилось.
           
          • Sarvines , профи
            D2CL,  Дота ТВ отсуствовал изначально, честное слово =) Игры не было, ну да в принципе обсасывание этой темы пустой трёп, доказать что-то кому-то нереально. Если бы серваки падали, другой результат был бы. У меня такой вопрос, игроки выходят, создаётся лобби, проходят пикобаны и ситуация повторяется, потом ещё раз, и ещё. Сколько стратегий надо иметь коллективу? Самый забавный факт в том, что до этого случая подобных прецедентов не было
             
    • gurkie , профи
      Sarvines,  Иногда случаются такие ситуации, когда оперативно выбираешь не самое лучшее решение. Будьте снисходительны к организаторам, тут нет судей, которые по 10 лет судят киберспортивные матчи и на этом собаку съели.
       
  • Flue , знающий
    Сам наверно турнир готовил да?Я вот что то не замечаю что в игре аликов поменялось за их так называемый отпуск?На инте по стопам иг пойдут а то и хуже.
     
  • zerottw , бывалый
    Лютый фейл от админов, а страдают игроки. А Альянс молодцы, победили одного из своих самых неудобных соперников :)
     
  • Spectre-F , godlike Mod
    В первой игре слишком навертели с пиком - закономерно в общем-то. А в третьей Фнатики вообще посыпались, не ожидал даже. Может устали, не знаю. Как бы ни было - грац с победой в непростом матче :) А по организации и "нулевом матче" - отдельная песня. Админ вообще порадовал, ливнул с матча, проходит минут 20 и пишут - "не засчитывается". Конечно, билетики то хотца оправдать. Но после таких вещей покупать билеты желание не возникает.
     
  • E$PEN , бывалый
    что вообще произошло? )
     
    • dnn13 , новичок
      что вообще произошло? ) E$PEN,  E$PEN,  Произошло следующее: в начале игры админ/или тот, кто исполнял роль админа сообщил, что нужно сделать рестарт. Игроки ответили, что не хотят этого делать, потому что рестарт надо было сделать раньше, а сейчас будут проблемы, потому что поздний рестарт -- всегда множество багов в игре. Админ или тот, кто исполнял его роль не отвечал -- вообще это был самый странный админ за всю историю соревнований. Поэтому игроки решили продолжить игру сами. Проходят минуты, игра становится всё интереснее и интереснее, и вот странный админ пишет странное сообщение: игра может быть отменена, то есть результаты данной игры могут быть не засчитаны. Админ не говорит, будет ли игра отменена или нет, он пишет в какой-то непонятно манере. Игроки ставят пазу и ждут решения админа: делать ли рестарт или нет. Они выражают своё недовольство, но админа нет -- он ничего не пишет. Стоит пауза, одна минута, второая, игрокам надоело ждать. Они снимают паузу, игра продолжается. Всё это время админ молчит, наконец, наступает 20-ая минута. И вот админ проснулся -- он решил ответить, что да, игра отменена. Игрокам приходится выходить и всё начинается по-новой. --------- Вчера это меня ужасно разрдражало, но теперь просто смешно. Подобные судьи, ужасный лагучий дейли моушен /сильные лаги на опто-волокне, 100 мб/секунду. Потом реклама билетов на стриме с ужасным российским акцентом (на англоязычном стриме). Ну, неужели нельзя попросить зачитать текст человеку с нормальным английским? Ну, и так далее. Руссоязычные комментаторы: маэл собирает слишком маленькую аудиторию, а версута в стримах не может сказать слова без мата (когда он комментирует оф. игры, то не матерится, но когда играет сам-- каждое второе слово -- мат, как такого человека можно ставить комментировать подобные турниры -- большой вопрос). Это тоже удар по репутации. Если ты публичный человек, веди себя нормально, поэтому я смотрю англоязычный стрим. Ну, и так далее. Деньги нашли, а людей нормальных для проведения нет.
       
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.