D2CL: RoX.KIS дисквалифицированы

Команда  RoX.KIS попыталась ввести всех в заблуждение, воспользовавшись правом, которое предусмотрено регламентом турнира. Но организаторы вовремя отреагировали на сомнительную ситуацию и, узнав всю правду, приняли бесповоротное решение.

Согласно регламенту турнира D2CL, каждая команда имеет право на одну замену для команды. 29 мая RoX.KIS воспользовалась этим правом и пригласила стендином игрока с ником  Uranium, который помог обыграть  Natus Vincere. Следовательно, козырей в рукавах у команды не осталось и впредь нужно было использовать только этого игрока в качестве замены.

Сегодня на матч против  Fnatic не явился игрок  Вадим «Sedoy» Мусорин. Тогда команда RoX.KIS вышла «на поле» с той же заменой - Uranium. Казалось, что все хорошо, ведь российской команде удалось выиграть карту в четвертьфинале, если бы не одно «но». Выяснилось, что под ником Uranium скрывался некто  Fobos, который не является заявленным ранее стендином для RoX.KIS.

Комментарий администрации D2CL:

Согласно пункту 3.12 регламента лиги, команда может использовать только одну замену за сезон. В случае использования незаявленного запасного игрока, команда получает 10 штрафных очков. В течение нескольких прошлых игр команда RoX.KIS использовала в качестве запасного игрока Ивана «Uranium» Капустина. В сегодняшнем матче под этим никнеймом выступал другой игрок, подтвердивший факт игры за RoX.KIS.

Представители команды RoX.KIS не только не поставили администрацию лиги в известность о том, что сегодня за них будет выступать незаявленный запасной, но и попытались ввести всех в заблуждение, попросив нового игрока выступить под никнеймом Uranium. Действия RoX.KIS попадают под пункт регламента 4.4.6, и, в связи с этим, было принято решение о дисквалификации команды.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.