D2CL: Заканчиваем группы, начинаем плей-офф

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 Champions League Season 1
Наконец-то плей-офф!

Вчера стартовал плей-офф Dota 2 Champions League. Первыми к играм на вылет приступили  Fnatic и  Team Liquid. Изначально регламент турнира предусматривал серию BO5 в этой стадии. Однако ввиду сильной загруженности по обоюдному согласию команд и организаторов было принято решение провести эту игру до двух побед. 

Игра №1. Аутпик по-американски 


На протяжении практически всего первого сета была видна доминация Liquid. Не совсем понятно, чем руководствовались Fnatic на стадии пиков. Европейцы забрали Акса, который крайне редко появляется в пиках. Вдобавок ко всему в качестве кэрри был выбран Вивер, хотя каждый из вражеской команды имел стан или дизейбл. Кроме того, на среднюю линию американский коллектив отправил Бистмастера, ультимейт которого идеально контрит Вивера. 

Даже чуть не упустив преимущество по золоту в мидгейме, Liquid без проблем разделались со своим противником. Только Инвокер от  Hanni хоть как-то пытался исправить ситуацию. Остальные же два основных героя Fnatic просто стирались в самом начале замесов. Как итог, уверенная победа Team Liquid на первой карте. 

Игра №2. Эншент оказался прочнее 


Второй сет выдался гораздо более долгим и интересным. Американцы сделали ставку на Друида, который был отправлен в лёгкую линию и, несмотря на отдачу FB и серьёзное давление от противника, вынес тайминговый Radiance на 21 минуте. 

В то же время Найт Сталкер европейцев ничего не сделал за первую ночь. В миде же неплохо фармил Hanni, который исполнял Драгон Найта в этом сете. Сначала  Qojqva неосторожно отдал ему 300 золота за медведя, затем он просто пришёл на верхнюю линию и заластхитил вышку.

Всю игру Fnatic доминировали на карте. И только сплитпуш медведем сдерживал их, и даже пытался разменяться сторонами, когда Fnatic всё же решили зайти на рампу. У него это в принципе получилось, за исключением того, что Fnatic всё-таки навязали драку, пока Друид сносил бараки на нижней линии. В итоге европейцы снесли 2 стороны, потеряв лишь одну. 

Дальше Liquid пару раз удавалось отбить атаки от Fnatic. В один момент они даже умудрились выиграть замес при атаке на центр, когда у Hanni не было байбека. Американцы приняли решение просто идти по центру дальше и сносить трон. Однако без двух основных героев Fnatic отбились, когда у их трона оставалось около половины жизни. Все вместе они направились в ответную атаку по центру, выигрывают решающую драку, которую Liquid проводили без мертвого  TC. Часовой сет закончился в пользу европейской команды.


Буквально капли не хватило Liquid для победы

Игра №3. Воид не зашёл 


Решающий сет проходил под диктовку Liquid. Против Шторма очень хорошо работала инфест-бомба с участием Пака и Лайфстиллера. Врывы этой парочки практически каждый раз сводили драку в пользу американцев. Ганги под смоками от Fnatic не приносили должного результата. В первый раз, убив четверых, они потеряли троих своих героев в размен. В другой раз, начиная атаку под дымом вчетвером, отдаётся загулявший Веномансер, и ганг тут же отменяется. Но всё равно Liquid никак не могли зайти на рампу и закончить игру, пока не очень точная Хроносфера от Воида не зацепила Лайфстиллера, а затем ответная, украденная Рубиком, выключила всех героев Fnatic, из драки. 

Как итог, в полуфинал проходят Liquid. Их следующие соперники выяснятся в последнем матче группового этапа, который прошёл сразу же за первым полуфиналом.

Последняя игра группы А 


Уже начались игры плей-офф, но  Alliance и  Sigma так и не выяснили, кто же из них пройдёт сразу же в полуфинал, а кому придётся сыграть четвертьфинальную серию. Организаторы так же, как и в первом матче плей-офф, вошли в положение команд и согласились сократить серию до одной игры.

С самого начала у Sigma игра не задалась. Несколько провальных гангов, ошибки на лёгкой линии против Клокверка и нелепая отдача FB дали Alliance преимущество, которое они в истинно чемпионском стиле не упустили, а только лишь развили. Все попытки европейской команды провести более-менее адекватную драку шведы пресекали на корню, размениваясь в плюс даже при численном превосходстве первых.  

В итоге быстрая победа Alliance без особых усилий. Они уже могут готовиться к полуфиналу с Liquid. Sigma же будут играть четвертьфинал против  NaVi.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.