D2CL: NaVi перебороли Alliance в пяти сетах

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 Champions League Season 2
Давненько мы не наблюдали за противостоянием  Natus Vincere и  Alliance, тем более в формате best-of-five. Сегодня в рамках полуфинального противостояния на Dota 2 Champions League встречались именно эти два коллектива. Всё мировое дота-сообщество находилось в ожидании этой встречи. И вряд ли кто-то пожалел, что потратил вечер пятницы на просмотр столь важного и принципиального поединка.

Обе команды всё ещё являются грандами мировой дота-сцены, несмотря на то, что в последнее время в Европе у них появились конкуренты. У Alliance не очень хорошо получаются последние встречи против сильных противников. Про текущую форму NaVi после двухнедельного отпуска вообще ничего не было известно. Мало кто решался предсказать итог этого противостояния. Победитель получал право сыграть в финале, в то время как проигравший будет сражаться лишь за третье место.

Урса от Aliance в первом сете однозначно намекал, что шведы явно готовились к данному поединку. Именно они забирают FB ещё до выхода крипов, получив драгоценный опыт и деньги. Спустя две минуты NaVi отыгрываются после реализации ганга на центр. Имея в пике Ликана, Энчантресс и Расту, они сделали ставку на ранний пуш вышек. Первая из них упала на четвёртой минуте.

На 10 минуте Natus Vincere решили спушить вышку снизу, но вместо этого отдались вдвоём. Всё это время сверху без проблем фармил  AdmiralBulldog. Спустя 3 минуты Alliance выигрывают драку на Рошане, но не успевают его забрать до того, как возродились герои NaVi. Вернувшись в драку, украинская команда смогла убить двоих и отобрать Рошана у противника. 

В период с 18 по 20 минуту шла бесконечная драка на всех частях карты. Ни одна из команд не могла захватить очевидного преимущества. Однако в командных драках NaVi отлично контролили Урсу и не давали ему бить. Шведы делали ставку на удачные ганги и отличный врыв Бэтрайдера. 

Несмотря на то, что Alliance вели по счёту, Natus Vincere выигрывали 8 тысяч золота к 30 минуте. На 32 минуте в драке  Loda не успел прожать БКБ и умер, оставив тиммейтов беззащитными. Это стоило шведам линии. 

Тяжело перевернуть игру против двух сплитпушащих героев. Как бы не старались Alliance и не отбивались, преимущество NaVi только росло. В один момент казалось, что шведы всё же смогут победить. Невероятными усилиями они затягивали игру, но всё равно не могли перевернуть ход игры.  

Итоговая таблица первого сета:


Alliance вновь отлично начали второй сет и сделали FB до выхода крипов. Кроме того  XBOCT, стоя на лёгкой линии, отдался Бэтрайдеру на третьей минуте. На 9 минуте вели уже Natus Vincere после того, как сделали четыре безответных фрага. Они продолжали играть агрессивно, нападая на  s4 и снося вышки.

Как только украинская команда получила необходимые айтемы, преимущество окончательно перешло на их сторону. На 16 минуте NaVi зашли на рампу при счёте 10:2, ещё раз убили всех героев противника и победили во втором сете.

Итоговая таблица второго сета:


Третий сет начался более пассивно, однако FB всё равно досталось Alliance:  Dendi умер после того, как стоял с половиной жизни против s4 и неосторожно подставился под прокаст. Alliance продолжали доминировать, разменяв одного на двоих на 7 минуте. Следующая драка также закончилась в пользу шведов, и счёт стал 7:4 в их пользу.

NaVi не унывали, но в следующем тимфайте вновь фиданули, несмотря на удачную инициацию. После этого они перестали действовать агрессивно и дали возможность Лайфстиллеру нафармить необходимые предметы. 

Настящая драма разыгралась на Рошане. Около трёх минут он не мог определиться со своей судьбой на 15 минуте игры. Сначала его долго били NaVi, но Alliance помешали их планам, сделав пару фрагов. Затем уже шведы решили его добить, и еле-еле успели, пока украинская команда смогла подтянуться. Благодаря Аегису Alliance смогли разменяться себе в плюс и ещё больше захватить преимущество.

На 25 минуте после нескольких драк Alliance имели преимущество в 10 фрагов. Только-только появился Радианс на Спектре. Спустя 5 минут шведы, несмотря на Аегис у противника, зашли на рампу по верху, отлично поймали противника, победили в драке и вынудили противника сдаться. Счёт по картам стал 2:1 в пользу Natus Vincere.

Итоговая таблица третьего сета:


В четвёртом сете на верхней линии сошлись две активные триплы. В первой же драке Alliance сделали два фрага и вышли вперёд. Всё действие в начале игры происходило именно там, не считая смерти Dendi на центре. К седьмой минуте счёт был 4:2 в пользу шведской команды.

Alliance сделали ещё пару фрагов под Треками, в то время как только Дум у Natus Vincere чувствовал себя более-менее уверенно, возглавляя список по общей ценности на 13 минуте. Кроме того, XBOCT собрал Мидас несмотря на плохое начало. NaVi начали неплохо принимать драки и выигрывать драгоценное время. 

На 19 минуте Alliance сделали тимвайп, потеряв лишь одного героя. У Баунти Хантера неожиданно нарисовался Дагон. Ещё несколько гангов от шведов - и счёт стал 18:7. Но у героев NaVi начинали появляться ключевые артефакты, и затягивать игру больше времени не было.

Первую атаку на рампу Alliance предприняли на 26 минуте, но благодаря байбекам Natus Vincere смогли отбиться. Спустя две минуты шведы поймали противника в момент, когда отсутствовал XBOCT. Победив в драке, они опять неосторожно пошли в атаку, и байбек от Dendi вновь помог NaVi отбиться. 

Всё больше и больше преимущество Alliance таяло. На 35 минуте NaVi смогли разменяться 4 в 1 и забрать Рошана, но при атаке Т2 на центре отдали троих. После этого ни одна команда не решалась перейти в атаку, и игра успокоилась. 

На 42 минуте NaVi зашли на Рошана, убили его, тут же проиграли драку. Alliance сразу перешли в атаку, отправили в таверну ещё несколько героев, снесли линию и выиграли четвёртый сет.

Итоговая таблица четвёртого сета:


Убийство Рошана до выхода крипов - дело рискованное. Именно на это решили сделать ставку Alliance в пятом сете. Однако Dendi это заметил, и шведы отдали двоих героев, отдав преимущество NaVi в самом начале игры. Затем Даня дважды убивает s4, и после этого у Alliance начались серьёзные проблемы. 

S4 продолжал умирать на центре после того, как схватил в Лассо крипа вместо Пака. По всем фронтам NaVi продолжали вести себя агрессивно. К 8 минуте они вели со счётом 7:0. 

Однако у Alliance был Loda на Луне с Мидасом. К 13 минуте именно он возглавлял таблицу по общей ценности несмотря на то, что команда проигрывала по счёту. Игра успокоилась, что в принципе было на руку шведам.

На 20 минуте Рошан вновь стал фатальным для Alliance. NaVi вновь заметили шведов, и стан Кентавра по троим и ульт Аппарата позволили украинкой команде убить четверых. XBOCT купил Радианс, и с этих пор было не ясно, чем Alliance собирались выигрывать.

После удачного ганга на 23 минуте шведская команда перешла в атаку. Несмотря на неудачный врыв от Dendi, все остальные способности вошли великолепно для NaVi, что позволило им сделать тимвайп. Спектра становилась всё сильнее и сильнее, набирая плотность и урон. 
На таком уровне перефарм в 15 тысяч отыграть нереально. Ещё один тимвайп на 30 минуте - и Natus Vincere проходят в финал.

Итоговая таблица пятого сета:


Результат матча:

 Natus Vincere [3:2]  Alliance @bo5
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.