D2CL: NaVi остаются без призов

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 Champions League Season 1
NaVi выбывают со второго турнира к ряду

В то время как уже известен первый участник финальной игры в рамках Dota 2 Champions League, во второй части сетки прошла только четвертьфинальная игра. В ней встретились  Natus Vincere и  Sigma.int. Победителя уже ждут в полуфинале  Speed Gaming. Проигравший выбывает из турнира и остаётся ни с чем. 

Игра №1. Камень и шар

Natus Vincere берут Ио в первой игре. Однако в пару ему взят не ЦК, а Тини. В свою очередь Sigma решили сделать ставку на Мирану. Хоть с самого начала NaVi захватили преимущество, Sigma очень неплохо проводили драки и постоянно разменивались если не в свою пользу, то с разницей в 1-2 фрага. Стоит так же отметить, что  Dendi на Бэтрайдере постоянно кого-то цеплял и увозил, но украинцам всё никак не хватало урона для убийства. Чтобы решить эту проблему, он даже собрал Дагон, что не так уж часто происходит на этом герое.

Серьёзные проблемы у Sigma.int начались после того, как Funn1k просто засплитпушил верхнюю линию, пока тиммейты развлекали врага на средней. Далее выиграть драку против запакованных героев и при постоянных сплитпушах от Фуриона не представлялось возможным. 

Но исход игры решил расфармленый Тини в связке с Ио. Собрав Аганим и Кирасу, он сплешом разваливал команду противника под Оверчарджем, и даже когда его грамотно кайтили и не давали бить, его команда медленно, но верно расстреливала европейцев. Одна проигранная драка – и линии падают очень быстро, когда их рушит Тини с деревом в руках. Именно так и закончился первый сет в пользу NaVi.

Игра №2. Толстокожий дракон

Как играть против Луны от  XBOCTa? Очень просто: не дать ему быстро нафармить БКБ, а потом просто собраться вместе и снести базу. Так и поступили Sigma.int, взяв ДК на центр. Хоть он и сыграл весьма посредтсвенно на линии против Квопы от Dendi, в конечном итоге он собрал необходимые вещи быстрее, чем это сделал ХВОСТ.

А дальше Sigma просто очень хорошо дрались, в то же время NaVi драки проводили не совсем внятно. Очень сильный Дракон, которому никто не мог внести нужное количество урона, плюс в качестве главного керри был выбран Лайфстиллер, который также вносил много урона в драках, - стали залогом успешного исхода сета. Sigma сравняли счёт.

Игра №3. ХВОСТатая Мирана

В этот раз ХВОСТ решил продемонстрировать, как нужно выигрывать на Миране. В ответ на это Sigma берут Гирокоптера. В центре же развернулось противостояние  FATA на его любимом Паке и Dendi на Темпларке.

По началу у Sigma всё пошло хорошо: они удачно нападали на NaVi. В свою очередь украинцы иногда не очень уверенно гангали игроков европейской команды. «Рождённые побеждать» всё же смогли вернуть всё на круги своя достаточно быстро, а затем и вовсе уйти в отрыв. У противника расфармленным был только Гиро, а все попытки Пака ворваться и нанести много урона контрились включёнными БКБ.

Пока все бегали за KuroKy, ХВОСТ в одиночку сносит нижнюю линию

В конечном итоге после продолжительной осады Sigma теряют одну линию. Затем долгая драка с мансами от  KuroKy на уже падающей второй линии, в то время как ХВОСТ в одиночку проносит третью сторону. Это вторая выигранная карта для NaVi в сегодняшнем матче, и счёт становится 2:1 в их пользу.

Игра №4. Камбэк против NaVi

И снова Мирана, уже третий раз за сегодня и второй раз в исполнении Sigma.int. NaVi же забирают Лайфстиллера, на что европейцы грамотно ответили Бистмастером.

Natus Vincere с самого начала развили нереальное преимущество. У Sigma сначала бесполезно бегал по карте стоявший на лёгкой, но вообще не фармивший против Хвоста, Баунти Хантер, который во время своего бега ещё пару раз отдался на ровном месте.

Но потом начал себя реализовывать Бистмастер, который в драках сразу же кидал ульт на Лайфстиллера и тем самым нейтрализовал его. Баунти Хантер так же вернулся в игру после пары фрагов под Треками. И эти самые Треки позволили Миране собрать всё необходимое, чтобы наносить максимальное количество урона.

Стоит отметить, что именно NaVi в какой-то момент расслабились и по сути сами проиграли эту карту. Имея нереальное преимущество, они пару раз нелепо отдались, когда на них висели Треки. Sigma удалось не только отыграться, но и под конец полностью захватить инициативу. Итого, уже 2:2, и остаётся последняя, решающая карта в этом полуфинальном противостоянии.

Игра №5. Вивер и минимум контроля

На пятой карте NaVi опять забирают Лайфстиллера. Но Sigma это не сильно смутило или озадачило. Они отвечают Вивером, которого ловить можно было лишь стрелой Мираны или Лассо Бэтрайдера.

30 минут команды играли достаточно равно, постоянно размениваясь то в свою пользу, то в пользу противника. Нельзя было чётко понять, на чьей стороне преимущество. Но когда Вивер собрал Дезолятор, Sigma пошли в атаку по верхней стороне. Первая атака завершилась лишь снесённой вышкой, но потом, поймав Мирану и убив её, европейцы вернулись и донесли бараки на верхней линии и перетянулись на среднюю. Хоть NaVi отбились, но это не позволило им перехватить инициативу и перейти в атаку. В конечном итоге игра закончилась в пользу Sigma.

По результатам данной игры NaVi выбывают из турнира. Sigma проходят в полуфинал, где их уже ожидают Speed Gaming, занявшие первое место в своей группе. Они и выяснят, кто будет играть в финале за главный приз, а кто сможет побороться лишь за третье место в игре с Team Liquid.

После матча небольшое интервью дал Dendi.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.