D2CL: Fnatic теряют форму

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 Champions League Season 2
Fnatic сильно потеряли форму
Групповая стадия второго сезона Dota 2 Champions League продолжается. Сегодня мы наблюдали за великолепным противостоянием между  Fnatic и  Empire. Если Fnatic по умолчанию считаются одной из сильнейших команд Европы, то россияне сравнительно недавно ворвались в элиту, и на данный момент демонстрируют великолепные результаты.

Что же касается европейцев, то в последнее время они явно испытывают определённые проблемы. Из последних десяти игр лишь 4 завершились итоговыми победами. Если брать во внимание последние три встречи между этими командами, то тут Fnatic выглядели фаворитами с двумя победами против одной у Empire. В любом случае, в этом матче участвовали команды высочайшего уровня, и, безусловно, он стоит внимания публики.

Первый сет начался в пользу Fnatic. Они с самого начала проявляли агрессию и, как результат, к 7 минуте вели со счётом 3:1. Empire пытались отвечать, но по началу у них ничего толком не получалось. Спустя несколько минут игра успокоилась, и обе команды перешли от активных действий к пассивному фарму. Спокойствие было нарушено на 15 минуте, когда россияне сделали два безответных фрага.

К 19 минуте Empire уже сами вели в счёте и медленно, но верно, фармили все необходимые артефакты.  В следующей драке они убили пятерых, защищая Т1 на низу. Затем Fnatic неудачно зашли на Рошана и снова потеряли троих, однако, спустя пару минут, вернулись и закончили начатое, предварительно выиграв сражение 3 в 2 в свою пользу.

После этих событий команды не решались проводить драки в лоб и старались искать на карте одиночных противников. Тем не менее, пик Empire был намного сильнее в поздних картах, и все последующие замесы заканчивались в пользу россиян. На 32 минуте упала первая сторона, а на 35 они оформили победу в 1 сете.

Итоговая таблица первого сета:

Итоговая таблица первого сета

Fnatic снова уверенно начинали сет, и уже к 6 минуте вели со счётом 2:0, но их первая атака на вышку закончилась не в их пользу: был потерян один герой, и башню заденаили. Команды не торопились нападать на противника, и следующие несколько минут на карте ничего существенного не происходило, за исключением пары фрагов. Свой первый пуш Empire подкрепили одним фрагом, что по сути и дало им шанс снести Т1 на верхней линии.

Два мидаса у Fnatic предполагали, что в раннюю атаку они идти не собирались. Россияне же, наоборот, начали активничать, и к 15 минуте именно они вели со счётом 3:7. Хоть к 17 минуте все Т1 у Empire были разрушены, ни одну из них они не отдали противнику. Преимущество российской команды ещё больше выросло после убитого Рошана. С этого момента не было понятно, что собирались делать Fnatic, чтобы довести этот сет до победы. Следующая драка закончилась для них отдачей пятерых героев в размен на одного.

Всё, что оставалось делать Fnatic - сплитпушить Баньшой с Трэвэлами. Но Empire были настолько сильны, что просто уничтожали своего противника в драках. Времени, достаточного на сплитпуш, у европейцев не было. Они проигрывают в этом мачте со счётом 2:0.

Итоговая таблица второго сета:

Итоговая таблица второго сета

Результат матча:

 Fnatic [0:2]  Empire @bo3
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.