D2CL: Финальное сражение уже завтра

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 Champions League Season 1
Untitled-22.jpg
Первый сезон Dota 2 Champions League подходит к концу. В течение нескольких месяцев мы наблюдали затяжные матчи, быстрые победы, технические поражения и даже распады команд-участниц. Осталось лишь финальное противостояние между  Alliance и  Speed Gaming.

Обе команды являются одними из лучших как минимум в Европе, а то и мире. Безусловно, такое событие не стоит пропускать. Нас ожидает противостояние в формате best-of-five за очень солидный призовой фонд.

Турнирный путь команд 

Судя по тому, как играли команды на данном турнире, именно они больше всего достойны попасть в финал. Alliance по результатам группового этапа набрали 7 очков, не проиграв ни одной карты. Ни  Sigma.int, ни  Fnatic не смогли в противостоянии best-of-three переиграть их хотя бы в одном сете. 

В плей-офф Alliance сразу попали в полуфинал, в то время как их будущим противникам по этой стадии  Team Liquid пришлось сыграть ещё и четвертьфинальную встречу. Хоть американцы её и выиграли, шведы не оставили им ни единого шанса в полуфинале и без проблем, по результатам трёх сетов, отправили их играть матч за третье место. 

Игроки Speed Gaming тоже уверенно провели групповую стадию, выиграв все серии, но, в отличие от Alliance, они отдали три сета своим противникам в лице  Mousesports,  NaVi и Team Liquid. По результатам группового этапа они также заняли первое место в своей группе, набрав 8 очков. 

В полуфинале им предстояло встретиться с  Sigma.int, которые, судя по последним результатам, уверенно закрепились в элите дота-сцены. Но их хватило лишь на то, чтобы выиграть один сет у Speed Gaming. Остальные прошли под диктовку команды  EternalEnvy

Любимые герои Alliance

 

Стоит обратить внимание на то, что в этот список попали два героя на которых исполняет только  AdmiralBulldog. Более того, Nature's Prophet мог бы забраться и повыше, однако его банили в оставшихся шести играх, которые Alliance провели на турнире. 

Любимые герои Speed Gaming

 

Crystal Maiden, Clockwerk и Visage стали одними из любимейших их героев, так же как и у Alliance. Их пики рассчитаны на агрессивную игру и ганги с самого старта и редко на долгие и затяжные игры.

Самые долгие сеты

Обе команды провели свои самые долгие сеты в групповой стадии. Как ни странно, самая сильная, если судить по количеству отданных карт, команда Alliance самую длинную партию провела с одним из аустайдеров турнира  Virtus.pro. Speed Gaming же почти час потратили на то, чтобы довести до победы второй сет в противостоянии с Liquid. 

Предлагаем вам вспомнить эти эпичные противостояния, пересмотрев записи игр:



Финал пройдёт в среду, 15 января в 21:00 по московскому времени. На кону стоит чемпионский титул и солидное вознаграждение, поэтому матч обещает быть напряжённым с самого старта и до последней минуты.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.