D2CL: «Бронза» достаётся Sigma.int

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 Champions League Season 1
Матч за третье место окончен

Матч за третье место на Dota 2 Champions League задержался достаточно надолго, но интерес к нему от этого не особо пострадал. В формате best-of-five  Team Liquid и  Sigma.int.int сойдутся лицом к лицу и определят, кому достанется на 4000$ больше. Нас ожидает игра команд высокого уровня, которые до этого уже не один раз встречались между собой, и каждое их противостояние было содержательным и интересным

Игра №1. Провальный пуш

В первом сете Sigma решили запушить своего противника, для чего были взяты Джаггернаут, Чен и Пугна. В принципе Liquid были готовы к этому: тучка Алхимика, звездопад Мираны и молния Рубика без проблем убивали пачки подходящих крипов и не давали танковать героям противника.

Если y Sigma.int с самого начала не пойдёт игра, дальше переворачивать им просто нечем. На первых минутах им хоть что-то удавалось, но после двух снесённых вышек они «сдулись» окончательно. Почти все драки Liquid проводили в свою пользу. Ко всему прочему европейская команда дала раскачаться Сларку, после чего фарм в лесу для саппортов стал очень затруднительным. 24 минуты понадобилось Liquid, чтобы сделать тимвайп и заставить Sigma сдаться.

Игра №2. Меняемся ролями

Во втором сете обе команды решили поменять свои стратегии. Теперь пушить собрались Liquid, забрав Пугну, ДК и Чена, а Sigma предстояло отбиваться. Правда, не совсем понятно пассивное начало от американцев: с таким пиком шансов в лейте у них нет, а ключевые артефакты появлялись достаточно медленно. Кроме того, Бристлбэк неожиданно быстро разваливался даже под БКБ, хотя по задумке наверняка должен был впитывать на порядок больше урона.

Игра была равной достаточно большой промежуток времени. То одна команда перетягивала преимущество на свою сторону, то другая отвечала тем же. Не сумев закрепить своё преимущество с самого начала, пушить Liquid было нереально сложно. Эта игра, по сути, была зеркалом предыдущего сета, только команды поменялись стратегиями. И так же как и в предыдущем сете она заканчивается разменом 5 в 0. Sigma.int выигрывают эту карту, счёт в серии становится равным.

Игра №3. Этот непобедимый Ио

Видимо команды поняли, что пушить у них не получается, и решили в третьем сете сыграть попроще. В ответ на Ио и ЦК от Sigma.int Liquid забрали керри Найт Сталкера, который был единственным героем в их пике, способном вносить более-менее нормальный урон. В миде стоял Клокверк, в сложную пошёл Профет, который не так хорошо себя показывает последнее время. Ко всему прочему Sigma забрали Бистмастера, который в самом начале драки должен был выключать очень плотного и единственного реально опасного героя в пике Liquid.

Если в начале американцы ещё могли огрызаться, то потом, когда Sigma собрали необходимые артефакты на своих основных героях, игра у Liquid пошла наперекосяк. Профет судорожно метался по линиям, пытаясь хоть как-то сплитпушить, а также, не имея толковых артефактов на урон, прилетал в драки, но ничего сделать не мог. Кроме того, ЦК собрал Манту, и вся эта бригада иллюзий правым кликом мыши разбивали противнику лица. Те ничего не могли с этим поделать, так как существенного АОЕ-урона у них не было. Sigma вырываются вперёд, заканчивая третью партию в свою пользу.

Игра №4. Бронзовый кентавр

Четвёртый сет может стать последним, если Sigma.int одержат в нём победу, в то время как Liquid обязаны его брать, чтобы сохранить шансы на третье место. На стадии пиков у европейцев был сюрприз в виде Кентавра, которого они забрали самым последним.

Однако особой роли в победе команды он не сыграл. Находясь на фрифарме на лёгкой линии, он не торопился оттуда уходить, пока его партнёры по команде максимально пытались напрягать противника. Только после того, как Sigma отдались вчетвером на центре, он всё же решил, что пора появиться в игре.

У американцев ничего не получалось. Они смогли провести только две-три внятные драки за весь сет. Остальные же заканчивались плачевным итогом для них. Liquid не снесли ни одной вышки за всю игру, и их поражение как в сете, так и в матче было вполне закономерным.

Обладателями бронзовых медалей первого сезона Dota 2 Champions League становятся Sigma.int. Победа в этом матче добавляет в их копилку $7 000. Liquid же, хоть и достойно сражались, терпят поражение и получают лишь $3 000 призовых.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.