D2CL: Alliance - первый финалист

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 Champions League Season 1
Самое интересное только впереди
Спустя две недели Dota 2 Champions League снова возвращается! Хоть ещё не сыграны все четвертьфинальные поединки, участники первого полуфинала сыграли уже сегодня. В матче формата best-of-five встретились  Alliance и  Team Liquid.

Американцы последнее время хоть и показывают неплохую игру, но их шансы на победу против Alliance были не слишком велики. На прошедшем недавно в Швеции ASUS ROG DreamLeague они проиграли хозяевам турнира со счётом 3:0 по картам, не показав ничего стоящего. Очевидно, что по уровню они на порядок ниже, чем шведы. Чтобы выигрывать их, американцам необходимо показать что-то из ряда вон выходящее. Увы, ничего такого они не сделали, и результат прошедшего ЛАНа повторился и в этот раз.

Игра №1. Loda определяет исход

Первый сет проходил на европейском сервере. Но это не мешало Liquid с самого начала неплохо напрячь Alliance и сходу захватить преимущество. Долгое время американцы его сохраняли и вели в счёте. Удачные ганги и уверенная игра Чена на большой задержке, ведь он очень требователен к микро, позволяли им надеяться на победу.

Но пока вся команда развлекала четверых шведов, всё это время фармил  Loda. В конечном итоге он вынес все необходимые артефакты. Когда он стал подключаться к дракам, преимущество Liquid начало таять всё больше и больше. В конечном итоге Alliance догнали по счёту, а потом, заходя на рампу по верхней линии, просто убивали всех, в то время как американцы никак не могли добить хотя бы одного Вивера. Alliance снова переворачивают на классе.

Игра №2. Какое начало, такой и конец

Абсолютно иная ситуация сложилась во втором сете. С самого начала американцы не смогли показать ничего стоящего. Свою линию проиграл даже Девоуэр, который по идее проигрывать её не должен был никак, так как стоял против Виндрэйджер. По всем понятиям он должен был в салат унижать  s4, который лишается урона с каждым использованием астрала. Но больше одного-двух раз это сделать ему не позволяли саппорты Alliance, которые постоянно выходили и убивали его, не давая ему покоя.

Как и в прошлый раз, очень быстро и очень много всего вынес Loda. Его Джаггернаут вообще не испытывал никаких сложностей со сбором необходимых артефактов, что ещё больше усугубило положение американцев. Что бы Liquid не предпринимали, перевернуть у них уже не было никаких шансов, так как шведы уже имели всё, что им нужно.В конце, даже испытывая трудности в лобовых драках, шведы смогли донести  базу противника и выиграть. 2:0, второй сет подряд за шведами и шансы Liquid на победу теперь кажутся призрачными.

Игра №3. Одним Тинкером игру не выиграть

Третья карта закончилась вполне предсказуемо, если смотреть на предыдущие две. Alliance снова с самого начала захватывают преимущество, снова давят по всем фронтам и так же ни на секунду не дали усомниться в своей победе. Только один  qojqva на Тинкере вынес более-менее нормальное количество айтемов, остальные же не сделали ничего, чтобы хоть ненамного приблизить свою команду к победе.

Карта закончилась с разгромным счётом в пользу Alliance и стоянием под фонтаном Liquid. Итог – безоговорочная победа шведской команды в трёх сетах. Они уже в финале и занимают как минимум второе место на турнире. Liquid же претендуют только на третье место.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.