D2AC как битва Света и Тьмы

Кирилл «gurkie» Овсянников Dota 2 Asia Championships

DOTA 2 Asia Championship должен стать этакой первой репетицией The International на родине двух финалистов TI4, вотчине доты, Китае. Свой компедиум, солидный призовой, - что ещё надо для того, чтобы прощупать азиатскую почву на предмет того, не упал ли интерес к игре?


Dendi из Natus Vincere

Традиционно в таких трансконтинентальных турнирах граница болельщицкого восприятия пролегает за областью, которую занимают некитайские команды. Первым делом, болеем за СНГ, затем за Европу и США, ну и немного за каких-нибудь австралийцев, если им свезло оказаться на таком прогеймерском саммите. Китайские коллективы, как впрочем и другие команды из Азии, становятся этаким Мордором, главные герои которого хорошо известны и объективно сильны, но, безусловно, не так любимы здесь – на Западе.

В итоге, D2AC, главные игры которого стартуют завтра, - это очередной этап борьбы условных сил света с великолепным и жёстким соперником. И что-то подсказывает, что в этой части саги хэппи-энда может не случиться.

Рэдиант Сайд: От «гениев» до весёлого интернационала

После бесславного окончания квалификации для PR, честь СНГ на этом ивенте будут защищать  Natus Vincere и  HellRaisers. C последними всё довольно понятно: несмотря на их успехи в рамках европейского квалифера, стабильно играть на уровне сильнейших мировых команд «восставшие из ада» пока не готовы.

Их победа над Empire – дело хорошее, но провальный лан-финал SLTV, где россиянами не было выиграно ни одного сета, намекает на большие трудности. Можно говорить о том, что всё дело в вынужденной замене, и в ином случае в Киеве для ребят всё могло пойти по-другому. В Киеве, возможно, но не здесь.

С Natus Vincere всё немного иначе. Состав настоящих «тёртых калачей», никому из которых не надо объяснять, что такое большой лан и как на нём надо играть. После неудачного для команды ивента в Киеве разозлённые украинцы прилетают в Китай, где тег Na’Vi для болельщиков и местных команд значит очень много.

Если кто и пострадал больше всего от «навишных» камбеков и биг-плеев в истории мировой доты, так это китайцы. Следовательно, Natus Vincere определённо находятся в пригодной для себя среде: мутной воде, в которой будет очень радостно под бурные овации вытащить хуком парочку китайских прогеймеров.

Что касается прочих войнов «Западной армии», то, безусловно, стоит отметить американцев EG и две весёлых по своей сути «солянки» в лице  Secret Team и  Cloud 9.

Про эти команды говорить особенно нечего. Их результаты на лане абсолютно непрогнозируемы. Это будет очередной рэндом-раш, в котором либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Допустить, что дотошные и осторожные китайцы начнут массово терять очки в играх против «западников», довольно сложно, но за отдельные матчи  Evil Geniuses, Secret Team и Cloud9 обязательно будут бороться. Уж в чём, а в таланте они азиатам не уступят, а это значит, что у наиболее удачливых неазиатских команд может появиться шанс пройти групповой раунд.

Дайр Сайд: Кто на новенького?

Среди армии китайских игроков, вполне возможно, сидят и тренируются будущие чемпионы D2AC. С уверенностью можно сказать, что на пьедестале почёта будет много китайцев. Дело тут и в общем высоком уровне игры, и в том, что дома никто проигрывать не хочет. Но главная интрига в том, кто же из китайцев выстрелит сильнее своих земляков.

Fenrir из Vici Gaming

На первый взгляд главным фаворитом своего региона и всего турнира выглядят  Vici Gaming. Первое место на i-League, первое место – на ESL One New York, первое место на The Summit, - разве этого не достаточно для того, чтобы понять, кто в доме хозяин? Оказывается, что порой этого совсем недостаточно. Взять тот же пример TI4, после которого можно смело вывести правило: китайцы всегда в топе, но не всегда те, на которых ты ставил.

Но на бумаге VG – самый опасный коллектив этого турнира. Для победы у них есть всё: великолепные игроки на своих позициях, которые обладают и большим талантом и не уступающим ему опытом, хороший тренер и уверенность в своих силах в игре против абсолютно любых соперников.

Нельзя не отметить и  NewBee – триумфаторов TI4 и героев 2014 года, заработавших 5 миллионов долларов в невероятно конкурентной борьбе. После Сиэтла эта команда не стала почивать на лаврах и оформила победу на World Cyber Arena. У «ньюбов», наверняка, огромные планы на шанхайский ивент.

Остальные китайские команды выстроились как бы фоном, но, если разобраться, можно сойти с ума от того, что это за фон! Burning и rOtk в составе  Big God, Ferrari и Chuan из  Invictus Gaming, Sylar с верными товарищами из  LGD Gaming, в конце концов, Mushi под легендарным тегом  EHOME, - всё это настоящая сказка для любителей высококлассной доты и настоящая головная боль для букмекеров.

Но от этого будет только интереснее наблюдать эпичную битву, где кроме стандартной борьбы Света и Тьмы, в конце Тьма может устроить выдающуюся разборку между собой.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.