D2AC: Итоги

Анатолий «Synoptic» Лобашев Dota 2 Asia Championships
D2AC Завершен!
Отгремел гранд-финал Dota 2 Asia Championships, игроки отправляются на заслуженный отдых, а мы хотели бы подвести итоги прошедшего турнира. Что-то прошло не так, организация не во всем соответствовала ожиданиям зрителей и киберспортсменов, однако, думаем, все остались удовлетворены самими играми.

В первую очередь стоит отметить, что  Evil Geniuses, даже после замен в составе, выглядят великолепно. Молодой и талантливый мидлейнер команды вытаскивал на своих плечах множество игр и великолепно влился в команду.  SumaiL вполне может с гордостью носить звание «Открытие года», будем надеяться, открытие не последнее. Не уступали пакистанскому игроку и старички доты  UNiVeRsE и  Fear, которые не один раз удивляли зрителей слаженностью действий и интересными решениями.

Во-вторых, на турнире открылась вроде бы и очевидная, но почему-то забытая истина. Титул действующего чемпиона мира не лишает тебя необходимости тренироваться и поддерживать команду в форме. Разочарованием всего турнира стали  Newbee, выигравшие в групповом этапе всего две игры из пятнадцати. Хуже выступили лишь  MVP Phoenix, которые, кстати, также совсем не порадовали своих болельщиков и выступили куда хуже, чем на предшествующих LAN-финалах SLTV StarSeries.

Еще одна, казалось бы, очевидная вещь. Всегда покупай Town Portal Scroll. Именно отсутствие такого базового предмета у всей команды оставило  Cloud 9 без четвертого места на турнире. В ключевой игре, имея одну победу в кармане, европейский коллектив оказался без скроллов на базе  Team Secret, в то время как  Arteezy и  s4 были заняты сносом трона C9. Смотрите сами:


Стоит заострить внимание на выступлении коллективов из СНГ.  HellRaisers и  Natus Vincere добились одинаковых успехов на турнире, вышли в плей-офф с 5 и 6 места соответственно. В заключительной стадии турнира команды проиграли свои первые игры, а затем не смогли одолеть и своих оппонентов в сетке лузеров. Если смотреть на ситуацию с точки зрения HellRaisers - результат, в принципе, неплох, команда молодая и не такая уж и опытная. В текущем составе и с таким настроем «львы» точно достойны если не инвайта на TI5, то хотя бы всеобщего уважения. Однако, для более опытных и титулованных Natus Vincere такой результат никак не может быть удовлетворительным. По Сети гуляют слухи о возможных заменах в коллективе, однако мы надеемся, что команда сможет сохранить состав и начнет показывать достойные результаты.

 Team Secret. Бесспорные фавориты турнира, доказавшие это в групповой фазе - пятнадцать побед и ни единого поражения. Поражение в полуфинале верхней сетки в матче с Vici Gaming, конечно, не стало сенсацией, но заставило команду попотеть в следующие дни. Европейский коллектив обыграл Cloud 9, Big God, а затем уже сенсационно проиграл Evil Geniuses со счетом 0:2. Третье место - отличный результат, однако, совсем не тот, на который команда была нацелена.

Что до  Vici Gaming, то здесь претензий у болельщиков нет и не может быть. В интернете форсировались слухи о том, что команда собирается выгонять из состава  Black'а и что VG разваливаются. Тем временем, киберспортсмены из Поднебесной прекрасно отыграли групповой этап, а затем твердой поступью прошли до самого гранд-финала, где, опять же, сенсационно проиграли команде Evil Geniuses со счетом 0:3.

Гранд-финал не оставил равнодушным никого из любителей Dota 2. Конечно, многие ожидали счета 3:2 и длительного противостояния, но «злые гении» явно проснулись утром с настроем на победу, что они и доказали в этой встрече. Агрессивнейшая игра, великолепный контроль карты и просто невероятные пики. По зрелищности гранд-финал D2AC в разы превзошел финал The International 4.

Распределение призового фонда D2AC:

  1.  Evil Geniuses - $1 284 158
  2.  Vici Gaming - $366 902
  3.  Team Secret - $275 177
  4.  Big God - $214 026
  5.  Cloud 9 - $152 876
  6.  Rave - $152 876
  7.  HyperGloryTeam - $122 301
  8.  Invictus Gaming - $122 301
  9.  EHOME - $45 863
  10.  Natus Vincere - $45 863
  11.  LGD Gaming - $45 863
  12.  HellRaisers - $45 863
  13.  TongFu - $30 575
  14.  CDEC - $30 575
  15.  Newbee - $30 575
  16.  MVP Phoenix - $30 575
На этом наш репортаж подошел к концу. Записи всех прошедших матчей вы можете найти в разделе «Записи трансляций».  Оставляйте свои комментарии! Понравился ли вам турнир и довольны ли вы его освещением на сайте Virtus.pro?
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.