D2AC: Итоги Wild Card-отборочных

Дмитрий «Craft» Мурр Dota 2 Asia Championships
Вот и подошла к концу Wild Card-квалификация турнира Dota 2 Asia Championship. Предварительный «нулевой» день турнира сегодня успел как огорчить, так и порадовать болельщиков из СНГ. Краткий разбор полетов читайте далее.



Игроки  Natus Vincere уверенно прошлись по головам своих соперников, финишировав на первом месте в итоговой таблице. Первый матч против  ESFX | PowerRangers наглядно показал, что после провала на SLTV StarSeries S11 украинская команда провела работу над ошибками и готова показывать свежую игру. «Рейнджеры» пали достаточно быстро, да и остальные китайские команды не смогли оказать большого сопротивления. Некоторые трудности у «рожденных побеждать» возникли лишь в матче с  HyperGloryTeam, но в решающих битвах NaVi одерживали победу за счет своего огромного опыта и слаженности действий. Казалось бы, после столь уверенной игры чемпионам первого The International удалось вернуть былое расположение комьюнити, однако выходка с пиком в последней игре против  Wings Gaming вызвала очередную волну негодования.


Если вкратце, то достаточно взглянуть на итоговую таблицу матча, чтобы понять, насколько серьезно подошли к этой игре игроки Natus Vincere. Будем надеяться, что в будущем им не аукнется эта смелая выходка, ведь устраивать клоунаду уже на стадии Wild Card-отборочных — слишком рано даже для «рожденных побеждать». Wings Gaming не пошли на поводу у соперников и отыграли этот матч на пределе своих возможностей.


А вот кто неприятно удивил нас, так это ESFX | PowerRangers. Поражение в первом туре от украинской команды так ударило по морали «рейнджеров», что в своих дальнейших играх они выглядели совершенно беспомощными. Когда игра идет из рук вон плохо, тяжело искать какие-то конкретные ошибки. Все работало плохо: пики, тактика, индивидуальное исполнение — провалы команды были совершенно очевидны и видны невооруженным глазом. И можно было бы списать все на jetlag, но ведь NaVi как-то смогли справиться с этой проблемой и показать достойную игру. PR заканчивают Wild Card на последнем месте, оставив своих поклонников кусать локти от разочарования.


В остальном день прошел без особых сенсаций. Игроки из HyperGloryTeam оказались сильнее своих соотечественников, да и вообще показывали очень уверенную игру в каждом матче. Отдельных комплиментов заслуживают саппорты и вездесущий  Гун «ZSMJ» Чин. Если коллектив HGT продолжит свое выступление в том же духе, то они смогут дать жаркий бой абсолютно любой команде в основном этапе турнира.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.