D2AC: Итоги четвертого игрового дня

Анатолий «Synoptic» Лобашев Dota 2 Asia Championships
Очередной игровой день Dota 2 Asia Championship подошел к концу и мы вновь подводим итоги. Сегодня были сыграны практически все решающие игры, и список участников плей-офф можно считать практически сформированным. Сенсационных результатов сегодня не было, но было множество красивых и увлекательных игр. Обо всем этом далее.


Team Secret все еще не побеждены
Начнем с конца турнирной таблицы.  MVP Phoenix и  Newbee плотно закрепились на последних местах. У обеих команд сегодня были шансы набрать дополнительные очки в матчах против далеко не самого сильного коллектива  HGT, однако обе команды продолжили провальное выступление и проиграли всё, что только можно было.

Чуть выше расположились  TongFu,  EHOME и  CDEC, у каждой команды по 4 победы в групповом этапе и до сих пор остаются шансы попасть в нижнюю сетку плей-офф. Стоит отметить игру EHOME против  EG, где первые великолепно начали встречу, но не смогли удержать преимущество.

Одиннадцатое место в таблице занимают  Rave. Филиппинцам, весьма успешно начавшим турнир, сегодня не везет, они проиграли все три игры и благополучно заняли позицию ниже  HGT. Как уже говорилось выше, HGT смогли набрать очки в матчах с командами, замыкающими сетку. EG китайским командам все еще не по зубам, так что HGT хоть и поднялись выше по сетке, но все еще не могут быть уверены в выходе в плей-офф на сто процентов.

Командам  Cloud 9 и  LGD можно уже не переживать за попадание в плей-офф и сосредоточиться на оставшихся матчах, чтобы попробовать обеспечить себе место в верхней сетке финальной стадии турнира. Китайцы сегодня выступили далеко не самым лучшим образом, проиграв матчи против  Na'Vi и  HR,, однако шансы на попадание в топ-8 все еще есть. Cloud 9 же сегодня так же, как и HGT, заполучили причитающиеся им 6 очков в матчах с NewBee и MVP, однако не смогли справитьcя с давлением  Vici Gaming.

Уже традиционно мы выделяем целый абзац команде  HellRaisers. «Львы» прочно обосновались в верхней части таблицы и лишь досадное поражение в матче с  Invictus Gaming смогло омрачить радость фанатов за любимую команду. Начав день с дежурной победы над MVP, HR проиграли китайскому коллективу, а затем всеми силами навалились на LGD. Игра вышла очень агрессивной, мы увидели атаки хай-граунда на 13 минуте и очень быструю разгромную победу.

Хоть  iG и смогли обыграть  Natus Vincere в принципиальном матче, но сегодня украинский коллектив выиграл оставшиеся три матча и находится на строчку выше китайских грандов. Лишь одной победы «рожденным побеждать» не хватает, чтобы войти в четверку сильнейших и обогнать  Big God. Кстати, BG сегодня проиграли LGD в традиционной затяжной китайской игре.

 Vici Gaming и  Evil Geniuses имеют одинаковое количество очков, однако в таблице EG находятся выше, ведь американский коллектив обыграл Vici в первый день группового этапа. Обе команды играли сегодня безукоризненно и заслуженно занимают 3 и 2 место соответственно. О игре лидеров таблицы -  Team Secret сказать нечего. Команда играет без ошибок, без поражений и явно нацелена на победу в турнире. Завтра TS предстоит сыграть самые сложные для них игры, ведь оппонентами лидеров таблицы станут Evil Geniuses и Vici Gaming.

Итоговое расположение команд на конец дня:


На этом всё, ждём вас завтра на трансляциях турнира, которые начнутся в 7:00 мск. Напомним, что для тех, кто не может смотреть стримы, мы ведем текстовую трансляцию в нашем репортаже.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.