D2AC: Что мы узнали из группового этапа

Антон «VaderN» Козлов Dota 2 Asia Championships

Представляем вашему вниманию перевод статьи, написанной нашими коллегами с портала gosugamers. В самой статье вы узнатее о пяти фактах, которые можно вынести из текущей ситуации после группового этапа Dota 2 Asia Championship.

Роли игроков в новом составе Team Secret работают хорошо, на данный момент

Перед участием в этом чемпионате  Team Secret не провели ни одного официального матча с их новым составом. Многие задавались вопросом, будет ли получаться у команды играть после изменений, которые произошли в ролях игроков. Будет ли команда страдать от неясности, кто идёт на МИД или лёгкую линию, сможет ли zai полноценно переключиться на сложную? Ранние результаты состава, как это подметил североамериканский комментатор Tralf, не предвещали столь неожиданную и доминантную игру, которую продемонстрировал европейский состав в ходе выступлений в групповом этапе DAC.

Team Secret обыгрывали большинство своих оппонентов, не прибегая к каким-либо диким стратегиям

Проявив слабость лишь в нескольких моментах, Secret обыгрывали большинство своих оппонентов, не прибегая к каким-либо диким стратегиям. Более того, бывший игрок Evil Geniuses, Arteezy, провёл пятнадцать матчей, используя при этом в общей сложности, всего четыре героя: Люкана, СФ’а, Тини и Разора, сыграв на двух последних по одному разу.

Team Secret в основном отталкивались от сильных сторон Arteezy, довольно часто смещая s4 на лёгкую, разменивая его, вместо того, чтобы проводить ганк определенных героев. Шведская звезда zai отлично проявил себя в роли инициатора и исполнителя в большинстве игр.

В данный момент, оба дополнения к команде отлично работают, однако стоит учитывать, что групповой этап это единственная стадия, в которой игры проходили в формате bo1, и многие команды могли просто не подготовиться ко всем пятнадцати оппонентам. Плей-офф будет играть по правилам bo3, и это может стать совсем другой историей, а настоящие силы команды обычно проявляют, когда находятся под давлением и стрессом. И именно такая ситуация может случиться в плей-оффе.

Cloud 9 врядли займут второе место

2014 стал годом вторых мест для  Cloud 9. Помимо определенного уровня стабильности и качества игры, это также показывает что команде чего-то не хватает, для того чтобы выиграть титул. Изменения в составе должны были изменить это, однако похоже, что пока это не возымело эффекта. Дело не в том, что BigDaddy или MiSeRy играют плохо, похоже, что команде не хватает плана действий, стратегии. В своем интервью, MiSeRy подтвердил, что игроки пока не нашли общий язык, и результатом этого становятся несогласованные действия в мидгейме.

В своем интервью, MiSeRy подтвердил, что игроки пока не нашли общий язык

Драфт команды довольно разительно отличается от остальных коллективов, так как C9 не пикают популярных героев с той же регулярности, как другие. Особенно учитывая, что очень популярный в данный момент Shadow Fiend ни разу не был выбран Cloud 9. В дополнение к этому, многие баны нацелены на героев bOne7, который находиться не в лучшей форме на этом турнире.

Очевидно, что это первый LAN команды в этом году, и не стоит ожидать от них моментального возвращения в топ. Также очевидно то, что команда стремиться играть лучше и показывать хорошие результаты, даже если это будет всего лишь вторым местом.

EHOME не дотягивают до своего бренда

Совсем недавно произошло возрождение  EHOME, имели место быть конференция и церемония, в ходе которых, организация EHOME официально поприветствовала свой состав новый состав. Они поблагодарили инвестора и пообщались с бывшими игроками EHOME. Китайская организация действительно имеет богатую историю, которая сама по себе внушает трепет во всех, кто застал времена её славы. Поэтому, когда EHOME анонсировали своё возвращение, тысячи людей во всём мире ожидали очередного появления потенциально суперсильной команды.

Фанаты EHOME ожидали большего...

Было похоже, что новый коллектив сможет стать подобной командой, так как, бывший состав LV-Gaming выиграл D2L LAN, однако новые EHOME не смогли впечатлить своим выступлением в ходе группового этапа D2AC. Скорее даже, можно сказать, что команда сыграла слабо, заняв десятое место. Будь это была-бы какая-то другая команда, ожидания не были столь высоки – новый состав играл вместе всего лишь полтора месяца, однако бренд EHOME несёт с собой эти высокие ожидания. На данный момент, EHOME не смогли соответствовать даже ожиданиям, которые могли быть возложены на состав LV-Gaming, который очень хорошо играл перед самим чемпионатом. Впервые эти нестабильность и слабость были замечено на этапе отборочных, понятно, что игра на LAN-турнире совсем другое дело – так и есть, но в худшую сторону.

Этот состав всё еще очень молод и имеет все шансы для дальнейшего роста в игровом плане, однако это не то, на что фанаты EHOME надеялись.

Маловероятно, что топые китайские команды останутся на том же уровне, что и сейчас

D2AC является последним турниром перед Китайским Новым Годом, который обычно является отрезком времени, в котором контракты игроков истекают или перезаключаются – это время Китайского решафла. На западной сцене еще не произошло большого решафла, по крайней мере пока, но Китай ожидает большие изменения. Слабое выступление в групповом этапе не только фактор, который приведёт к этим изменениям, это также показатель того, что многие комнады уже запланировали их. ChuaN из  Invictus Gaming анонсировал изменения в составе еще в декабре, это означает, что команда была недовольна текущим составом уже два месяца.

Вокруг топовых китайских команд и грядущих изменениях, ходит уже целая россыпь слухов, но определить прямо сейчас, каким из них суждено сбыться очень сложно. Все они имеют одну схожесть: каждая топовую китайскую команду ожидает по крайней мере два изменения в составе.

Легенды никогда не умирают

После TI4 многие ветераны китайской сцены отошли от соревнований, но большинство из них всё еще крутятся в мире Dota2, просто играя вместе, как друзья. Первым подобным составом были Oldboys, и вслед за успехом этой команды на первом сезоне i-League была собрана другая команда,  Big God Старые друзья BurNinng и rOtk собрали своих друзей (xiao8 и LaNm), чтобы играть вместе. Пятым игроком xiao8 позвал популярного паб-игрока IceICe, и таким образом была рождена новая китайская команда, ставшая любимчиками фанатов. Команда множество раз утверждала, что играет в своё удовольствие и ради веселья, однако всё еще пытается выступать в некоторых турнирах.

Big God показали впечатляющую игру и заняли второе место в группе 

Состав показал, что большинство этих игроков всё еще являются легендами, причем не только на своей родной сцене, а во всём мире. Несмотря на то, что они тренировались вместе всего десяток игр, Big God показали впечатляющую игру и заняли второе место в группе. Разумеется, что настоящая проверка начнется только сейчас, но каждый игрок уже доказал, что может, если захочет, вновь играть на соревновательном уровне.

Более того, оба xiao8 и BurNing готовятся полноценно вернуться на сцену, оба выглядят более свежими и возможно, более сильными чем когда либо. Особенно заметны улучшения в игре у xiao8. Китайский игрок никогда прежде не воспринимался как один из лучших в плане механических умений – он был известен своими способностями читать игру и анализировать, поэтому его никнейм был директор8.

Вне зависимости от того, закончат ли Big God, заняв призовые места или нет на D2AC, состав уже показал на что способен каждый его игрок.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.