Cypher и uNFixed попали в сборную России по Overwatch

Максим «Leko» Наумов

По итогам голосования сообщества определились составы команд-участниц первого чемпионата мира по Overwatch. СНГ представлено отдельными коллективами России и Украины, а также сборной из игроков других стран СНГ и Прибалтики.


Составы сборных формировались путём голосования сообщества. Три игрока, набравших максимальное количество голосов, попадали в команду напрямую. Ещё двоих выбирал капитан — игрок, набравший наибольшее количество голосов в своей сборной.

Наибольшее количество голосов в сборной России набрал игрок команды  ANOX Рубен «Rubikon» Зурабян, который стал капитаном. Кроме него в сборную попали  Андрей «uNFixed» Леонов — игрок коллектива  Reunited, ранее выступавший за  Fnatic в дисциплинах Battlefield 4 и Overwatch,  Георгий «ShadowBurn» Гуща — игрок  FaZe Clan, а также соло-игроки  Khaelgaar и  Redzzzz. Последний слот в команде занял известный в прошлом игрок в Quake —  Алексей «Cypher» Янушевский. Несмотря на наличие коллектива СНГ и Прибалтики, он выступит за сборную России.

Известный российский игрок  Антон «Cooller» Синьгов — неоднократный чемпион мировых соревнований по Quake, отказался от участия в голосовании. Официального заявления о причинах этого решения от игрока не поступало.

Капитаном сборной Украины стал игрок ANOX —   Артём «kensi» Будяк. Вместе с ним в состав попали  GunroX,  Scarabaeus,  Juthes,  Awpteamoose и  Kuroneko.

Третьей командой СНГ-региона стала сборная СНГ и Прибалтики. В её составе оказались игроки из стран, коллективы которых не попали в список участников Overwatch World Cup 2016. Капитаном стал игрок ANOX —  Хендрик-Уильям «vallutaja» Кинки. Кроме него в коллектив вошли  InvictuS,  Anak,  clozz,  Forsak3n и  evokje.

Европейская квалификация на чемпионат мира по Overwatch запланирована на сентябрь. Подробная информация должна появиться в ближайшее время. Из 36 команд стран Европы в основную часть пройдут только 6.

Overwatch World Cup 2016 пройдёт 4-5 ноября в рамках фестиваля Blizzcon 2016. В призовой фонд чемпионата входит оплачиваемая путёвка на Blizzcon, а также другие бонусы. О каких именно бонусах идёт речь, Blizzard пока не уточнила.

Составы сборных из СНГ на Overwatch World Cup 2016:

Россия
 Rubikon
 uNFixed
 ShadowBurn
 Khaelgaar
 Redzzzz
 Cypher
Украина
 kensi
 GunroX
 Scarabaeus
 Juthes
 Awpteamoose
 Kuroneko
СНГ и Прибалтика
 vallutaja
 InvictuS
 Anak
 clozz
 Forsak3n
 evokje
Ссылка на источник
К списку новостей