CS Review: Триумф Natus Vincere

Антон «VaderN» Козлов
Na`Vi впервые стали чемпионами SLTV StarSeries

Главным событием прошлой недели безусловно стали LAN-финалы девятого сезона SLTV Starseries, которые прошли в Киеве. Участниками финалов по итогам онлайн части стали  Virtus.pro,  Ninjas in Pyjamas,  Titan Esports и  Natus Vincere, заменившие  Fnatic в результате отказа от поездки последних.

Помимо невероятных матчей финалов SLTV StarSeries IX, прошлая неделя была полна перестановками в командах и интересными событиями на лиге ESEA Invite Season 16. В четверг Valve выпустили очередное обновление CS:GO, которое привнесло в игру новые коллекции оружия. Также разработчики не забыли и о запросах комьюнити, обратив особое внимание на возможность настройки игрового интерфейса.

Немецкая команда  /10/ обрела дом в лице киберспортивной организации под названием Planetkey Dynamics, которые уже имеют составы по League of Legends и StarCraft II: Heart of the Swarm.

На СНГ сцене произошли изменения в составе команды  Hashtag - её покинул s1mple, вернувшийся в  LAN Dodgers. Пустующее место в составе занял bondik, игравший ранее в  KerchNET. Напомним, что последним успехом Hashtag стала победа на турнире Кубок Воронежа, в котором приняли участие  97club,  HellRaisers,  LANKLAN и другие СНГ коллективы.

Главной неожиданностью стал  shox, который покинул Titan Esports. По поступившей после новости информации стало известно, что причиной ухода стали разногласия в подходе к тренировкам и не желание безвылазно находится на тренировочной базе. Замена была найдена сразу же - к «титанам» вернулся  kennyS, ранее выступавший за  Clan-Mystik.

FACEIT Spring League

Cтал известен полный список участников онлайн-лиги FACEIT Spring League. Командами, получившими последние четыре инвайта стали:  LGB eSports, Virtus.pro и Ninjas in Pyjamas. Первые игры начнутся на следующей неделе а призовой фонд лиги составит впечатляющие 20 000 долларов США, набранные за счет продаж скинов оружия FACEIT.

Список участников FACEIT Spring League:

 Titan eSports
 Fnatic
 Ninjas in Pyjamas
 Wizards
 Team Dignitas
 LGB eSports
 Virtus.pro
 Team LDLC

ESEA Invite Season 16

Из-за невозможности произвести замену в своём составе,  Titan Esports приняли решение сняться с лиги в знак протеста против странных правил. Дело в том, что их новичку -  kennyS нельзя играть на лиге в ближайший месяц, что поставило крест на продолжении борьбы за выход на лан-финал в США.

SLTV Starseries IX

Первый игровой день LAN-финалов принёс сразу два неожиданных результата: Natus Vincere отправили NiP в нижнюю сетку, обыграв своих оппонентов на двух картах. Virtus.pro потерпели поражение от Titan Esports, отправившись вслед за шведами. Порталом HLTV.org сразу же по завершению матчей была подготовлена великолепная послематчевая статистика, а также разбивка индивидуального вклада игроков в победу своих команд, которую мы также рассмотрим.

Первой картой в матче Na`Vi - NiP был de_dust2. Natus vincere доминировали всю первую половину игры, начав в атаке (12:3). После смены сторон, «рождённые побеждать» выиграли первые три раунда и заработали «матчпоинт» (15:3). Ninjas in Pyjamas попытались выйти в «мидл», но были зажаты с двух сторон и уничтожены. Итоговый счёт - 16:3.

Второй картой игрался de_train. Natus Vincere начали за атаку и уверенно повели в счёте (7:4), однако к концу первой половины карты Ninjas in Pyjamas свели преимущество Na`Vi до минимума (7:8). Перейдя за защиту, «рождённые побеждать» выиграли «пистолетку» и отдав один раунд своим соперникам, вплотную приблизились к победе в матче (9:14). Шведы совершили «камбэк» и смогли сравнять счёт (14:14), заработав спустя два раунда ничью - 15:15. Овертайм прошёл полностью под диктовку Na`Vi, которые выиграли четыре раунда кряду. Итоговый счёт - 19:15 в пользу Natus Vincere.

Послематчевая статистика:

Индивидуальный вклад Na`Vi в победу над NiP:

Результаты матча:

 Natus Vincere [16:03]  Ninjas in Pyjamas @ de_dust2
 Natus Vincere [19:15]  Ninjas in Pyjamas @ de_train

В матче Virtus.pro и Titan Esports первой картой стал de_dust2. Virtus.pro начали за атаку и успешно провели первую половину игры, отдав своим оппонентам пять раундов (10:5). После смены сторон «Титаны» выиграли пистолетный раунд и не останавливаясь сравняли счёт, вырвавшись вперёд (15:10). VP смогли отыграть одно очко, но французы не стали ждать, пока «медведи» устроят полноценный «камбэк» и взяли победный раунд – 16:11.

Virtus.pro выбрали второй картой de_mirage. «Титаны» оказались сильнее на «пистолетке» и двух последующих раундах, однако VP перехватили инициативу и уверенно взяли первую половину со счётом 10:5. Поменявшись сторонами, «медведи» довели игру до «матчпоинта», но Titan Esports смогли перевернуть ход игры и вывели вторую карту на овертаймы. На овертайме Titan Esports продолжили свой невероятный «камбэк» и довели дело до победы, взяв необходимые четыре раунда из шести - 19:17.

Послематчевая статистика:

Индивидуальный вклад игроков Titan Esports в победу над Virtus.pro:

Результаты матча:

 Virtus.pro [11:16]  Titan @ de_dust2
 Virtus.pro [17:19]  Titan @ de_mirage

Лучшие игроки первого дня:


Второй игровой день LAN-финалов SLTV StarSeries начался с матча нижней сетки между  Virtus.pro и  Ninjas in Pyjamas. Проигравшая команда завершала выступление на турнире на четвёртом месте.

Первой картой встречи стала de_inferno. Первые раунды выиграли Virtus.pro, начав за атаку. За NiP остался первый «закуп» (3:1). VP продолжили набирать командные очки, играя за более сложную сторону, оформив преимущество в счёте, но шведы сократили отрыв в счёте ближе к концу первой половины - 9:6. Перейдя за атаку, шведы сравняли счёт в матче (9:9), а за поляками осталась «оружейка». NiP продолжили набирать командные очки, выиграв пять раундов подряд и вырвались вперёд (9:14). Virtus.pro совершили «камбэк», и сравняли счёт (14:14), однако уступили шведам в двух последних раундах - 16:14.

Второй картой польско-шведского противостояния стала de_train. Первые раунды были взятыми NiP, которые продолжили набирать очки и увеличили отрыв в счёте (7:1). «Медведи» перехватили инициативу и в ходе «камбэка» набрали более чем достаточное количество раундов - 8:7. После смены сторон Virtus.pro начали с победы в первых раундах и уверенно продолжили победную серию, достигнув «матчпоинт». Отдав два раунда своим соперникам, VP завершили игру победой - 16:10.

Решающей картой стал de_dust2. NiP начали за защиту и доминирую всю первую половину карты уступили «медведям» всего три раунда - 12:3. Поменявшись сторонами, «ниндзя в пижамах» выиграли первые раунды и остановились в шаге от победы. Virtus.pro устроили невероятный «камбэк», который доставил шведам немало проблем, но больше девяти командных очков им взять не удалось. Итоговый счет - 16:12 в пользу Ninjas in Pyjamas.

Послематчевая статистика:

Индивидуальный вклад NiP в победу над Virtus.pro:


Результаты матча:

 Ninjas in Pyjamas [16:14]  Virtus.pro @ de_inferno
 Ninjas in Pyjamas [11:16]  Virtus.pro @ de_train
 Ninjas in Pyjamas [16:12]  Virtus.pro @ de_dust2

В верхней сетке Natus Vincere встретились с Titan Esports. Первой картой встречи стал de_dust2. Первые три раунда, как и «оружейка» остались за Na`Vi. На этом «рождённые побеждать» не остановились и продолжили доминировать набрав суммарно за первую сторону игры тринадцать командных очков, отдав своим оппонентам всего два раунда -13:2. После смены сторон, французско-бельгийская команда выиграла «пистолетку» и два последующих раундах (13:5). Natus Vincere победили в первом оружейном раунде и вскоре достигли «матчпоинта» (15:6). «Титаны» попытались совершить «камбэк», но Na`Vi прервали победную серию Titan Esports и выиграли первую карту - 16:9.

Второй картой встречи стал de_mirage. Natus Vincere начали за атаку и победив в «пистлетке», тут же проиграли два раунда своим оппонентам (2:1). Команды не прекратили обмениваться раундами, несколько раз сравнивая счёт в первой половине (7:7). За французами остался последний раунд за первую сторону - 7:8. После смены сторон, Titan Esports взяли два первых раунда, но Na`Vi сравняли счёт (10:10) и продолжили набирать командные очки. «Рождённые побеждать» уверенно довели игру до победы, отдав всего один раунд. Итоговый счёт - 16:11 в пользу Natus Vincere.

Послематчевая статистика:

Индивидуальный вклад NiP в победу над Virtus.pro:


Результаты матча:

 Natus Vincere [16:09]  Titan eSports @ de_dust2
 Natus Vincere [16:11]  Titan eSports @ de_mirage

Лучшие игроки второго дня:


Третий игровой день LAN-финалов SLTV StarSeries IX начался с финала нижней сетки, в который прошли  Ninjas in Pyjamas и  Titan Esports, команда, которая побеждала в матче проходила в гранд-финал к Natus Vincere.

Первой картой игрался de_dust2. Первые три раунда остались за Titan Esports, а «закуп» выиграли NiP (3:1). «Титаны» перехватили инициативу и продолжили доминировать над оппонентами - шведам удалось взять всего три командных очка за первую сторону - 12:3. Перейдя за защиту, французско-бельгийская команда вновь оказалась сильнее на первых раундах и остановилась в шаге от победы (15:3). Ninjas in Pyjamas отыграли пять «матчпоинтов» кряду, после чего уступили соперникам первую карту - 16:8.

В качестве второй карты был выбран de_nuke. Ninjas in Pyjamas начали за атаку и сходу вырвались вперёд, играя за более сложную сторону (7:3). К концу первой половины «титанам» удалось исправить своё положение и сократить дистанцию в счёте - 8:7. После смены сторон, шведы отдав пять раундов своим оппонентам довели дело до своей победы, уверенно отыграв за «дифенс» - 16:12.

Решающей картой противостояния стала de_inferno. NiP начали за слабую сторону - за атаку, но доминировали над Titan Esports всю первую сторону карты - 12:3. Поменявшись сторонами, шведы выиграли пистолетный раунд и завершили матч взяв еще три командных очка. Итоговый - 16:3 в пользу Ninjas in Pyjamas.

Послематчевая статистика:

Индивидуальный вклад NiP в победу над Titan Esports:


Результаты матча:

 Ninjas in Pyjamas [08:16]  Titan eSports @ de_dust2
 Ninjas in Pyjamas [16:12]  Titan eSports @ de_nuke
 Ninjas in Pyjamas [16:03]  Titan eSports @ de_inferno

В гранд-финале девятого сезона SLTV StarSeries Natus Vincere вновь встретились с Ninjas in Pyjamas. Na`Vi за все встречи на LAN-финалах не проиграли ни одной карты, а NiP пробились в гранд-финал через нижнюю сетку, где одержали победы над Virtus.pro и Titan Esports. Для того, что бы победить и занять первое место «рождённым побеждать» нужно было выиграть всего две карты, тогда как шведам необходимо было взять три карты из пяти.

Первой картой игрался de_dust2. С первых раундов команды показали невероятную волю к победе и разменивались раундами вплоть до завершения первой стороны карты - 7:8. Перейдя за защиту, «ниндзя в пижамах» взяли первые три раунда (11:7), но Na`Vi сравняли счёт (11:11) и вырвавшись вперёд вскоре завершили первую карту победой - 16:13.

В качестве второй карты было выбрано de_inferno. Первая половина карты вновь прошла в непримиримой борьбе между соперниками и завершилась со счётом 8:7 - преимущество к концу первой половины карты заработали Natus Vincere. NiP выиграли пистолетный раунд и сравняли счёт в матче, но Na`Vi ответили взятым «эко» на B-пленте. «Рождённые побеждать» воодушевившись успехом, победили в восьми раундах подряд и завершили матч победой, выиграв первое место и впервые став чемпионами SLTV StarSeries. Итоговый счёт - 16:8.

Послематчевая статистика:

Индивидуальный вклад Na`Vi в победу над NiP в гранд-финале:

Результаты матча:

 Natus Vincere [16:13]  Ninjas in Pyjamas @ de_dust2
 Natus Vincere [16:08]  Ninjas in Pyjamas @ de_inferno

Лучшие игроки третьего дня:

Церемония награждения SLTV StarSeries IX:

В следующем выпуске мы подробно разберём ситуацию с ESEA Invite Season 16, последние результаты матчей, а также первые игры лиги FACEIT.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.