CS Review: Третья неделя марта

Антон «VaderN» Козлов
Virtus.pro закончили неделю без поражений

Прошлая неделя началась с не самых добрых известий: организация  Meet Your Makers отказалась от своего состава по CS:GO - неутешительные результаты команды на EMS One Katowice 2014, по всей видимости, стали катализатором принятия решения о расставании с игроками.

Впрочем,  Loord и компания продолжают выступать на SLTV StarSeries IX, используя свое прежнее название -  Dobry Gaming. В течение недели подобные решения были приняты еще двумя организациями, что говорит о том, что некоторые европейские коллективы могут обрести новый дом в относительно скором времени.

В отсутствии крупных LAN-ивентов всё внимание было направлено на три основных онлайн-соревнования: Fragbite Masters 2014, SLTV StarSeries IX и ESEA Invite Season 16. Большинство матчей прошло именно в рамках Fragbite Masters - именно поэтому с него мы и начнём этот выпуск.

Fragbite Masters 2014

Одним из первых матчей нижней сетки стала встреча между  Natus Vincere и  Team Property. Шведская команда оказала сопротивление только в первой половине, оставив за собой семь раундов (8:7). После смены сторон «рождённые побеждать» успешно выиграли пистолетный раунд и несколько следующих. Шведам удалось перехватить инициативу, но больше двух раундов им это не принесло - Na`Vi уверенно отыграли последние раунды в «дифенсе», закончив матч своей победой.

Результат матча:

—  Natus Vincere [16:9]  Team Property @ de_mirage

Fnatic были близки к провалу в матче с H2k Gaming

Вторым матчем нижней сетки Fragbite Masters 2014 стал матч между  Fnatic и  H2k Gaming. Команды решили, что определиться с тем, кто из них покинет турнир, будет удобнее на карте de_cache - нечастый гость ивентов, где выбор карт определяется вычеркиванием. Первая половина матча прошла под диктовку шведов: начав за атаку, Fnatic довольно просто набрали одиннадцать раундов и отдали только четыре. Казалось, что норвежцам больше нечего ловить, но перейдя за атаку, они не только сравняли счёт, но и вывели игру на овертайм. Видимо, такой исход событий отрезвил «чёрно-оранжевых» и это позволило им обыграть своих противников, выбив их с турнира.

Результат матча:

—  Fnatic [19:16]  H2k Gaming @ de_cache

Верхняя сетка турнира подарила всем любителям CS:GO еще одну часть многосерийного противостояния  Ninjas in Pyjamas и  Titan eSports.

Titan eSports вновь оказались сильнее NiP

Первой картой игрался de_nuke, NiP, начав в защите, обеспечили себе преимущество по раундам, закончив первую половину со счётом 11:4. Вторая половина матча началась со взятого «титанами» пистолетного раунда, который позволил им через несколько раундов догнать, а затем и перегнать шведов. Ninjas in Pyjamas к концу игры просели в экономике, и это привело к нескольким лишним отданным раундам, которые, в свою очередь, привели их в итоге к поражению на первой карте со счётом 16:13.

Второй картой был выбран de_mirage, здесь игра с самого начала первой половины и до своей победы была в руках Titan eSports. Начав за «дифенс», французы упустили из виду только один раунд, гарантировав себе серьезное преимущество перед сменой сторон (14:1). «Ниндзя в пижамах» попробовали совершить «камбэк», выиграв экономический раунд после взятого «титанами» пистолетного, но французские игроки не позволили шведам надолго завладеть инициативой: четыре выигранных раунда - это всё что показали NiP в защите. Итоговый счёт второй карты 16:5 в пользу Titan eSports - Ninjas in Pyjamas отправляются в нижнюю сетку.

Результат матча:

—  Titan eSports [2:0]  Ninjas in Pyjamas @ b03

Игры в нижней сетке продолжились матчами  mousesports против  3DMAX и  HellRaisers против  ENCE eSports - оба матча получились напряженными: команды шли ноздря к ноздре, конечный счёт зафиксировал минимальный отрыв в очках. В первой встрече победу праздновали датчане, во второй, несмотря на старания allu, который закончил карту, имея 42 фрага и 18 смертей, победу одержали представители СНГ - команда HR.

Результаты матчей:

—  3DMAX [16:12]  mousesports @ de_train
—  HellRaisers [16:13]  ENCE eSports @ de_inferno

Тем временем, в верхней сетке «медведи» столкнули вниз французов  Clan-Mystik, а датчане из  Team Dignitas аналогично поступили с португальцами из  k1ck eSports. Оформив уверенную победу на карте de_dust2 со счётом 16:9 в свою пользу, Virtus.pro не оставили шансов своим оппонентам на второй карте, в качестве которой был избран de_mirage. Французы не смогли найти лекарства от грамотных выходов VP и, завершив первую половину, набрав всего 3 раунда в активе, проиграли пистолеты, что привело к скоропостижному поражению на второй карте с разгромным счетом 16:3.

Встреча Team Dignitas с k1ck eSports прошла по другому сценарию. На первой карте полностью доминировали датчане, которые, завладев инициативой, уже не упустили её до конца игры - de_mirage был выигран со счётом 16:2. Следующей картой игрался de_dust2, и на ней португальцы благодаря грамотной атаке и великолепной игре foxj с awp набрали в первой половине солидное преимущество в счёте (13:2) - это позволило им одержать победу над датчанами и продолжить борьбу на третьей карте, которой стал de_nuke.

Начав решающую карту за атаку, Team Dignitas феноменально отыграли первую половину (14:1). Смена сторон и выигранный пистолетный раунд привели их к победному счёту 16:5 - португальцы отправились испытывать судьбу в нижней сетке в матче против  Fnatic.


Team Dignitas продолжат бороться в верхней сетке

В нижнюю сетку стараниями  Team LDCL были отправлены шведы  LGB eSports: обе карты были выиграны французским коллективом. Главными героями матча стали  Uzzziii и  KQLY, выступившие в роли MVP своей команды как на первой карте, так и на второй. Победа в этом матче означает, что LDLC ожидает столкновение с датчанами из Team Dignitas в полуфинале верхней сетки.

Результаты матчей:

—  Virtus.pro [2:0]  Clan-Mystik @ bo3
—  Team Dignitas [2:1]  k1ck eSports Club @ bo3
—  Team LDLC [2:0]  LGB eSports @ bo3

Последующие матчи нижней сетки выявили четыре коллектива, которые прекратили своё участие на турнире. Португальцев k1ck eSports постигла неудача в матче против Fnatic, а датчане 3DMAX стали жертвами Clan-Mystik. Судьба k1ck решалась на карте de_nuke - шведы, начав в защите, смогли набрать в первой половине одиннадцать раундов, после смены сторон португальцы попытались организовать «камбэк», но Fnatic не позволили этого сделать.


k1ck были выбиты с турнира командой Fnatic

Итоговый счет встречи 16:12 в пользу шведской команды - k1ck eSports Club вылетают с турнира. Датчане из 3DMAX и Clan-Mystik также боролись на карте de_nuke - матч проходил без явного доминирования одной из команд, но французы намного стабильнее перестреляли своих противников, как результат - победа 16:11 в пользу Clan-Mystik.

Результаты матчей:

—  Virtus.pro [2:0]  Clan-Mystik @ bo3
—  Team Dignitas [2:1]  k1ck eSports Club @ bo3
—  Fnatic [16:12]  k1ck eSports Club @ de_nuke

Главной новостью нижней сетки стало поражение Ninjas in Pyjamas от рук HellRaisers. В качестве карты была выбрана de_inferno, HR, начав в атаке, сходу набрали восемь раундов и отдали NiP всего один. Шведы поздно очнулись, но всё же сократили отрыв в счёте в первой половине до трёх раундов (9:6).

Ninjas in Pyjamas не вошли в топ-8

Поменявшись сторонами, «ниндзя в пижамах» смогли сравнять счёт, но «восставшие из ада» продолжали опережать своих оппонентов, при этом не проседая по экономике, с которой у NiP, как раз, было не всё так хорошо. В одном из ключевых для шведов раундов HellRaisers одержали победу и, вновь сбив экономику шведам, смогли завершить игру своей победой. Итоговый счёт 16:12 в пользу HR, Ninjas Pyjamas заканчивают выступление на Fragbite Masters 2014.

Другой элиминацией в нижней сетке отметились LGB eSports - они вышибли с турнира Natus Vincere. Матч прошёл на карте de_mirage, первая половина карты была наполнена активными действиями от команд и никто не мог завладеть преимуществом (8:7), полной противоположностью этому стала вторая половина игры.

Перейдя за атаку, шведская команда начала играть очень агрессивно, демонстрируя преимущество в стрельбе - достаточно быстро им удалось набрать необходимое число раундов, отдав при этом «рождённым побеждать» всего один. MVP матча стал olofm, который закончил игру имея 34 фрага и 9 смертей. Итог встречи: победа LGB eSports со счётом 16:8 и прекращение выступления на турнире Natus Vincere.

Результаты матчей:

—  HellRaisers [16:12]  Ninjas in Pyjamas @ de_inferno
—  LGB eSports [16:8]  Natus Vincere @ de_mirage

В результате матчей, прошедших на прошлой неделе, турнир покинули: H2k Gaming, Team Property, mousesports, 3DMAX, ENCE eSports, k1ck eSports, Natus Vincere и Ninjas in Pyjamas.

Верхняя сетка:



Нижняя сетка:



Таким образом, в полуфинале верхней сетки встретятся Virtus.pro c Titan eSports и Team LDLC с Team Dignitas. В нижней сетке нас ждут матчи LGB eSports против Fnatic и Clan-Mysik против HellRaisers. Сам турнир продолжится уже в этот четверг и открывающем матчем станет встреча «медведей» c «титанами»

SLTV Starseries IX

Среди всего многообразия матчей в рамках лиги стоит отметить две наиболее интересные встречи: матч Ninjas in Pyjamas против Natus Vincere и Virtus.pro против Team LDLC. Оба матчи прошли на карте de_inferno, но каждый из них был по-своему интересен. Natus Vincere не смогли удивить шведских «ниндзя», но оказали более чем достойное сопротивление, играя за «дифенс».

Матч между шведской и украинской командами прошел во вторник, NiP начали игру за защиту и, не совершая грубых ошибок, набрали 12 раундов в первой половине. «Рождённые побеждать» за атаку смотрелись неплохо, но из-за проигранных «клатчей» им не удалось набрать необходимый минимум для комфортной игры после смены сторон (12:3).


Na`Vi были близки к победе над NiP

Поменявшись сторонами, Na`Vi, демонстрируя навыки игры в защите, медленно стали набирать раунды и почти сравняли счёт, но так и не смогли перевернуть ход игры - слишком много очков было проиграно ими в первой половине игры. Шведы набрали недостающие четыре раунда и завершили встречу своей победой (16:11). Лучшим игроком матча стал friberg, набравший 28 фрагов и 19 смертей.

Результат матча:

—  Ninjas in Pyjamas [19:16]  Natus Vincere @ de_inferno

Для Virtus.pro матч с Team LDLC стал первым матчем для поляков после грандиозного финала EMS Katowice 2014, причём, на турнире в Польше эти два коллектива уже встречались на стадии плей-офф - победу в том матче праздновали «медведи». Достоверно известно, что французы играют в интернете на порядок сильнее, чем на LAN-ивентах, и этот матч был серьезным испытанием для поляков.

Игра началась с размена раундами - команды попеременно выигрывали друг у друга, и это продолжилось до тех пор, пока Virtus.pro не приняли решение играть в более агрессивном стиле - после этого инициатива полностью перешла к ним. Французы не смогли определить уязвимые точки VP, постоянно теряя игроков в поджимах своих оппонентов, и первая сторона закончилась со счётом (10:5).

byali стал лучшим игроком матча

После смены сторон Virtus.pro успешно разыграли пистолетный раунд и, выиграв несколько последующих, повели в счете (13:5). LDLC смогли перехватить инициативу и набрали 3 раунда, но на счёте 14:8 «медведи» вновь вернули себе инициативу и дожали французскую команду. MVP матча оказался byali, закончивший игру с индивидуальной статистикой 28:12. Итоговый счет матча 16:8 - VP продолжают идти по турнирной таблице без поражений.

Результат матча:

—  Virtus.pro [19:16]  Team LDLC @ de_inferno

Остальные матчи прошлой недели не принесли сенсаций: NiP обыграли Team ALTERNATE, ACES уступили Titan eSports и Na`Vi, а mousesports проиграли MayaM Gaming.

Результаты матчей:

—  Ninjas in Pyjamas [16:9]  Team ALTERNATE @ de_inferno
—  Natus Vincere [16:4]  ACES @ de_train
—  Titan eSports [16:6]  ACES @ de_nuke
—  MayaM Gaming [16:6]  mousesports @ de_nuke

ESEA Invite Season 16

Матчи ESEA Invite Season 16 отметились на прошлой неделе двумя неожиданными результатами - Clan-Mystik смогли обыграть и NiP, и Titan eSports, проиграв при этом шведам из Fnatic. Ninjas in Pyjamas успешно провели встречу с Team Dignitas, одержав победу.

Игра против «титанов» проходила на карте de_nuke, Clan-Mystik начали за защиту и смогли набрать десять раундов (10:5) - не самый лучший результат. Перейдя за атаку, «мистики» смотрелись более уверенно и благодаря отличной стрельбе смогли завершить карту победой. В матче против NiP, французская команда вовсю доминировала в атаке, отдав шведам всего четыре раунда (11:4). Смена сторон принесла Ninjas in Pyjamas всего два очка - Clan-Mystik не позволили оппонентам завладеть инициативой и завершили матч со счётом 16:6 в свою пользу.

kennyS и компания набрали важные очки в непростых матчах

Намного тяжелее далась игра в атаке на de_nuke для Clan-Mystik в матче против Fnatic. Невзирая на уверенную игру за более слабую сторону в матче с Titan eSports, французы не сумели взять больше четырех раундов в первой половине матча. Перейдя за атаку, Fnatic проиграли два раунда, но вовремя вернули себе инициативу и забрали недостающие для победы раунды, одержав победу со счётом 16:6.

Встреча Team Dignitas с Ninjas in Pyjamas прошла под диктовку последних, начав на de_inferno за атаку, шведы набрали 11 раундов в первой половине и обеспечили себе преимущество в матче. Смена сторон позволила датчанам побороться еще немного, но как только NiP стали играть более закрыто, игра пошла по аналогичной первой половине схеме. Несмотря на неутешительный результат, Team Dignitas смогли реализовать несколько опасных ситуаций при установленной бомбе, но нехватка выигранных раундов в «дифенсе» в конечном счёте сказалось на количестве шансов выигрыша. Итоговый счёт в матче - 16:7 в пользу Ninjas in Pyjamas.

Результаты матчей:

—  Clan Mystik [16:12]  Titan eSports @ de_nuke
—  Clan Mystik [16:6]  Ninjas in Pyjamas @ de_inferno
—  Fnatic [16:6]  Clan Mystik @ de_nuke
—  Ninjas in Pyjamas [16:7]  Team Dignitas @ de_inferno

Командная статистика

На прошлой неделе у Virtus.pro было не так много матчей - всего два, но  учитывая формат bo3 в одном из них, всё же можно построить командную статистику «медведей».

Игрок Убийства Смерти У/С Карты
Neo 62 36 1,72 3
pasha 65
41 1,58 3
byali 55 35 1,57 3
Snax
58 43 1,35 3
TaZ 45 38 1,18 3

У Ninjas in Pyjamas последняя неделя явно не была лучшей: они успели проиграть таким командам как: HellRaisers, Titan eSports и Clan-Mystik. При этом, безусловно интересно посмотреть на наиболее слабые звенья шведской пятёрки - ими стали Fifflaren и Xizt.Наиболее стабильно в команде выступали GeT_RiGhT и friberg.

Игрок
Убийства Смерти У/С Карты
GeT_RiGhT 87 75 1,16 5
friberg 96 91 1,05 5
f0rest 76 83 0,91 5
Xizt
77 88 0,87 5
Fifflaren 60 81 0,74 5

Статистика команды Fnatic, которые все еще продолжают бороться на Fragbite Masters 2014 в нижней сетке, позволяет выделить целых трёх игроков, причём, все они уже устоявшиеся лидеры своего коллектива. Нельзя также не отметить выдающийся прогресс в индивидуальной игре, который демонстрирует в последнее время schneider:

Игрок
Убийства Смерти У/С Карты
schneider
105 61 1,72 4
JW 103 76 1,35 4
flusha 84 69 1,21 4
Devilwalk
68 69 0,98 4
pronax 68 77 0,88 4

В HellRaisers на прошлой неделе лучше всего провели игры Dosia и markeloff, именно они являются лучшими игроками своей команды:

Игрок
Убийства Смерти У/С Матчи
Dosia
69 60 1,15 3
markeloff 66 61 1,08 3
AdreN 61
63 0,97 3
kucher
50
67
0,74 3
ANGE1 44
67
0,65 3

Лидирующую позицию в статистике игроков Clan-Mystik продолжает удерживать kennyS, в затылок ему дышит kioShiMa, отстающий на сотые доли:

Игрок
Убийства Смерти У/С Карты
kennyS
116 106 1,09 6
kioShiMa 106 97 1,09 6
GMX 97 106 0,91 6
Sf
86 107 0,80 6
HaRts 73
96
0,76 6

Завершает этот выпуск статистика игроков Natus Vincere,где выбился в лидеры Zeus. Заметно прибавили в стабильности и остальные игроки команды :

Игрок
Убийства Смерти У/С Карты
Zeus
69 57 1,21 4
GuardiaN 69 58 1,19 4
starix
76 64 1,18 4
Edward
76 66 1,15 4
seized 63
65
0,96 4

В статистике прошлой недели было принято решение не отражать те коллективы, которые сыграли менее трёх карт. Представленная выше статистика выполнена на основе данных HLTV.org и ESEA network.

Игрок недели

Звание игрока недели получает выходец команды Fnatic - schneider. Его игра по многим показателям, в том числе и по коэффициенту убийств / смертей за определенное количество проведенных матчей, была наиболее качественной.

Игрок
Убийства Смерти У/С
schneider
105 61 1,72


schneider - лучший игрок недели!

TOP-5 игроков недели

Верхнюю строчку в этот раз занимает лучший игрок недели - schneider. Строчкой ниже уютно расположился shox - игрок команды Titan eSports. Оставшиеся три позиции разделили между собой игроки Virtus.pro:

Игрок Убийства Смерти У/С Карты
schneider 105 61 1,72 4
shox 58
32 1,81 3
Neo 62 36 1,72 3
pasha
65 41 1,58 3
byali 55 35 1,57 3

На этом информация о событиях в мире CS:GO на прошлой неделе подходит к концу. О кадровых перестановки в составах GamePub и ENCE eSprots вы можете узнать из ссылок ниже.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.