CS Review: Подготовка к лету

Антон «VaderN» Козлов
Поступила новая информация о DH Summer 2014

Прошлая неделя не смогла порадовать нас большим количеством матчей и турниров, но обилие анонсов предстоящих LAN-чемпионатов, запланированных на летний период не мог не порадовать CS:GO сообщество.

Основным игровым событием пор является FACEIT Spring League 2014 - именно в рамках этой лиги прошли основные матчи недели.

Не обошлось и без известий о перестановках в ряде коллективов, а также без более приятных новостей о формировании новых команд.

Организация myXMG взяла под своё крыло женский CS:GO состав, который ранее носил название Queens of Norway.

Организация  GGWP.pro приняла решение расстаться со своим литовским составом по CS:GO, которые незадолго до этого заняли второе место в SLTV ProSeries, что дало им путёвку на следующий сезон в SLTV StarSeries.

Причиной прекращение отношений стал скандал, разгоревшийся после получения двумя игроками банов за использование запрещённых программ на ESEA Network. Руководство организация моментально отреагировала и теперь GGWP.pro может ждать только худшее - ответные меры администрации SLTV, к примеру.

Финны из  ENCE eSports внесли очередное изменение в свой состав. После паузу, взятой по прошествию Copenhagen Games 2014, команда решила проститься с  suNny, который являлся игроком с июля 2013 года.

Не избежали перемен и немцы -  Team ALTERNATE объявила, что  Rak решил завязать с активными выступлениями в основном ростере команды и теперь будет числиться в качестве запасного игрока.

Rak объяснил принятое им решение уйти в инактив желанием сфокусироваться на карьере и реальной жизни, согласившись при этом остаться в команде в качестве запасного игрока.

От уже бывшего игрока команды  H2k-Gaming -  Пола «polly» Каммена порталу hltv.org, поступила информация о расформировании его состава по CS:GO. Причиной разрыва отношений стало не самое выдающееся выступление команды на Copenhagen Games 2014.

На этом недельные перетасовки не закончились! В британской организации   Reason Gaming решили поменять сразу четверых игроков, почти полностью изменив тем самым состав команды.

Стоит отметить, что большинство замен произошло после подведения итогов Copenhagen Games 2014 и в командах идёт активная подготовка и усиление составов перед грядущим Dreamhack Summer. Поможет это кому то или нет - узнаем уже этим летом!

DreamHack Valencia 2014

От организаторов DreamHack Valencia поступило подтверждение информации о том, что Counter-Strike: Global Offensive находиться в списке дисциплин, представленных на турнире в этом году. LAN-турнир пройдет в Испании с 17 по 20 июля в местечке под названием Feria Valencia, там же, где и обычно проходили турниры в рамках мирового тура DreamHack.

Сам чемпионат рассчитан на 16 команд, большую часть которых составят коллективы, напрямую приглашенные организаторами. Помимо этого, с 23 по 25 мая пройдут онлайн отборочные для испанских команд, где будут определены еще два участника DreamHack Valencia.

DreamHack Summer 2014

В преддверии летнего тура DreamHack, на официальном сайте мероприятия появилась информация о предстоящем DreamHhack Summer 2014, который пройдет в период с 14 по 16 июня в Йенчепинге, Швеция. В дисциплине CS:GO за призовой фонд в $30 000 будут бороться 16 команд.

Восемь коллективов уже получили инвайты от организаторов, а остальные слоты займут победители BYOC квалификации (2 места) и ещё шесть команд, о которых станет известно в ближайшие дни.

FACEIT Spring League 2014

Как и прежде, первым игровым днём для FACEIT Spring League стала среда, 14 мая. Первым матчем стала встреча Ninjas in Pyjamas с Wizards, в ходе которой шведы полностью разгромили «волшебников», обыграв их со счетом 16:2 на карте de_nuke.

Titan Esports с трудом справились с Team LDLC на de_mirage (16:14). ex-LGB eSports неожиданно для многих смогли прервать победное шествие по лиге датчан из Team Dignitas, а Virtus.pro расправились с Fnatic, завершив игру со счётом 16:6.

Результаты игр 14 мая:

 Ninjas in Pyjamas [16:02]  Wizards @ de_nuke
 Titan eSports [16:14]  Team LDLC @ de_mirage
 LGB eSports [16:08]  Team Dignitas @ de_mirage
 Virtus.pro [16:06]  Fnatic @ de_mirage

В четверг игры на лиге продолжились матчем между Team Dignitas и Titan Esports, победителями из котороый вышли первые, выиграв у своих оппонентов de_dust2 со счётом 16:11. Шведы из ex-LGB eSports в непростой игре смогли одержать верх над Wizards, которые показали очень неплохую игру на de_mirage, что видно из счета 16:11.

Очередная встреча шведских команд NiP и Fnatic завершилась уверенной победой первых. Игра происходила на de_dust2 и своим оппонентам ниндзя в пижамах отдали всего восемь раундов - 16:8.

Заключительным матчем игрового вечера стало противостояние французской команды Team LDLC и Virtus.pro. Матч прошел на de_inferno и сопровождался многочисленными паузами и вылетами игроков из-за DDoS-атак.

В ходе непростого матча победа досталась LDLC, однако ошибка в части ПО, обеспечивающего автоматизированное проведение игры на сервере, французская команда смогла получить преимущество в экономике при перезаходе одного из игроков после вылета, в следствии чего было принято решение переиграть встречу в другой день.

 Team Dignitas [16:11]  Titan eSports @ de_dust2
 ex-LGB eSports [16:11]  Wizards @ de_mirage
 Ninjas in Pyjamas [16:08]  Fnatic @ de_dust2
 Team LDLC[16:14]  Virtus.pro @ de_inferno

Данный выпуск рубрики непривычно короткий, но в отсутствии большого количества матчей, приходиться ждать накопления информации для командной статистики, которую мы подготовим уже на следующей неделе.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.