CS Review: Неделя перестановок

Антон «VaderN» Козлов
Na`Vi впервые стали чемпионами SLTV StarSeries

На прошлой неделе просторы CS:GO комьюнити наполнились новостями о кадровых и командных перестановках. Началось всё с довольно стабильных в своей игре датчан Team Dignitas - стан команды покинул cajunb. По сведениям источников, близких к команде, причиной ухода стал конфликт внутри коллектива. В качестве пятого игрока за датскую команду в данный момент выступает Nico.

Намного радужнее обстоят дела у других датчан, а именно - у ESC-Gaming. К команде присоединились  Gla1ve и  Aizy, освободившиеся после распада  3DMAX. Учитывая трёх остальных игроков, которыми являются  coloN,  tenzki и  crZy, можно предположить, что на мировой сцене появится ещё одна сильная датская пятёрка.

Шведы не стали отставать от своих скандинавских соседей - игроки  LGB eSports приняли решение распрощаться с организацией. Судя по слухам, гуляющим в сети, команда уже нашла себе новый дом в лице одного известного мультигейминга, которым вполне может оказаться  SK Gaming, организация, не имеющая в данный момент CS:GO состава.

Американская организация  Exertus, распустившая свой предыдущий состав по CS:GO, объявила о подписании бывших игроков  United5. Основной целью для нового состава станут региональные лиги, такие, как ESEA Invite и CEVO Professional league, на которых в данный момент выступает команда.

О формировании новой команды также заявили бывшие участники CS:GO состава  Ases e-Sports Club, которые потеряли свою организацию в связи с отсутствием прогресса и результатов. Несмотря на отсутствие поддержки, игроки решили не разбредаться кто куда и собрали пятёрку игроков, заменив бывших тиммейтов на  Spanisfury и  SOKER.

В финальной части EPS 2014 немцам из  Mousesports пришел на помощь бывший игрок команды,  gob b , который заменил отказавшегося от участия cLy. Замена была произведена в самые кратчайшие сроки, поэтому выбор пал именно на проверенного и надёжного игрока.

GIGACON 2014

Организаторы GIGACON 2014, который пройдёт со 2 по 5 октября в норвежской столице, анонсировали проведение CS:GO турнира в рамках фестиваля этого года. Помимо CS:GO турнира, в рамках GIGACON пройдут соревнования по League of Legends, Street Fighter 4, StarCraft 2 и набирающему популярность Hearthstone.

В самом турнире примут участие 16 команд, восемь из которых получат приглашения от организаторов, а остальные восемь пройдут в основную часть соревнований через BYOC квалификацию. Призовой фонд CS:GO LAN-ивента составит $10 050.

Hitbox Arena Championship

Стрим-платформа Hitbox анонсировала CS:GO онлайн-турнир Hitbox CS:GO Arena Championship. Первые матчи состоятся 13 мая. Турнир пройдет по одной из самых распространённых схем: групповой этап - по GSL системе, а две сильнейших команды из каждой группы пройдут в стадию плей-офф.

Стоит отметить, что все матчи будут играться в формате bo3. Матчи группы А пройдут с 13 по 15 мая, матчи группы B пройдут через неделю. Финальная часть соревнования запланирована на 3 и 4 июня.Призовой фонд турнира составит $2 500.

SoCAL Revival #2

Американская команда  iBUYPOWER добавила в свой послужной список очередной региональный титул, выиграв онлайн-турнир под названием SoCAL Revival #2. На своём пути к титулу игроки дважды смогли обыграть одних из своих главных конкурентнов в США -  compLexity.

Гранд-финал прошёл не без борьбы и счет двух карт решающего противостояния это наглядно отражает: iBUYPOWER победили своих оппонентов со счётом 16:13 на de_inferno и 16:12 на карте de_dust2.

Результаты турнира:

  1.  iBUYPOWER - $3000
  2.  compLexity - $1500
  3.  Reliable - $750
  4.  Area 51 - $250

EPS Spring 2014

Финальный этап немецкого чемпионата EPS преподнёс неожиданные результаты: фавориты турнира,  Mousesports и  ALTERNATE, уступили менее именитой команде  Wild Fire.  EnRo GRIFFINS завершили выступление на четвёртом месте.

Новый чемпион Германии определился в ходе противостояния четырех лучших команд регулярного сезона EPS. Все игры между претендентами на титул прошли в студии ESL в Кёльне, а призовой фонд составил $10 440. Гранд-финал между Wild Fire и Mousesports завершился поражением последних на двух картах подряд.

Результаты турнира:

  1.  Wild Fire - $5 570
  2.  Mousesports - $2 780
  3.  ALTERNATE - $1 045
  4.  EnRo GRIFFINS - $1 045

FACEIT Spring League 2014

Игровая неделя на FACEIT Spring League началась 7 мая с матча Team LDLC против Fnatic, достаточно лёгкая победа в котором досталась французам - шведы взяли всего семь раундов на de_dust2. Лига продолжилась шведским «междусобойчиком», ex-LGB eSports неожиданно для многих выиграли у Ninjas in Pyjamas в упорной борьбе на карте de_cache.

Датчане Team Dignitas без особых проблем расправились с Wizards, обыграв испанцев на de_inferno со счётом 16:6. Совсем иначе обстояли дела у Virtus.pro в матче с Titan Esports - борьба была напряжённой и инициатива часто меняла своего обладателя. Несмотря на сопротивление «титанов», VP всё же смогли нарастить преимущество во второй половине карты и завершить игру своей победой. Итоговый счёт - 16:11 в пользу Virtus.pro.

Результаты игр 7 мая:

 Team LDLC [16:09]  Fnatic @ de_dust2
 ex-LGB eSports [16:13]  Ninjas in Pyjamas @ de_dust2
 Team Dignitas [16:06]  Wizards @ de_inferno
 Virtus.pro [16:11]  Titan Esports @ de_cache

Матчи в рамках лиги FACEIT продолжились в четверг встречей датчан Team Dignitas с NiP. Игра прошла на карте de_inferno, и, вопреки неплохому дифенсу шведской пятёрки, Dignitas всё же смогли одержать победу - 16:12. Virtus.pro не заметили сопротивления со стороны испанских «волшебников», разгромив Wizards со счётом 16:2 на de_mirage.

Французская команда Team LDLC продолжила свой победный путь, остановив на этот раз шведский коллетив ex-LGB eSports на de_mirage. Другие представители Франции также отметились победой над шведами: Titan Esports выиграли у Fnatic на карте de_dust2 со счётом 16:9.

 Team Dignitas [16:12]  Ninjas in Pyjamas @ de_inferno
 Virtus.pro [16:2]  Wizards @ de_mirage
 Team LDLC [16:09]  ex-LGB eSports @ de_mirage
 Titan eSports [16:09]  Fnatic @ de_dust2

ESEA Invite Season 16

В пятницу прошли последние матчи в рамках шестнадцатого сезона лиги ESEA Invite Europe. Результаты встреч были более чем положительными для  Virtus.pro, которые отыграли свои две последние игры победив вначале Clan-Mystik, а затем  Wizards.

Шведский коллектив  Ninjas in Pyjamas также с лёгкостью расправился с испанцами Wizards, а вот  Natus Vincere потерпели поражение от Clan-Mystik.

Не самой доброй, но всё же традицией стал отказ от участия в финальной части ESEA Invite лиги европейских команд. Несмотря на $3 000, выделяемые организаторами в этот раз для покрытия части расходов на перелёт в США, в этом сезоне не обошлось без отказных коллективов.

На данный момент уже имеется точная информация о том, что Virtus.pro и Ninjas in Pyjamas посетят ESEA Season 16 Global Finals в Далласе. Присоединиться к ним должны бывшие LGB eSports и Natus Vincere (в случае успешного и своевременного получения виз). Со стороны северо-американского дивизиона участие примут:  iBUYPOWER,  compLexity,  Mediocre Gamers и  Netcode Guides.

Итоги онлайн части:

Список участников ESEA Invite Season 16 Global Finals:

 Virtus.pro
 iBUYPOWER
 Ninjas in Pyjamas
 Natus Vincere
 compLexity
 ex-LGB eSports
 Mediocre Gamers
 Netcode Guides

Лидеры и общие итоги онлайн-части ESEA S16:

Подводя итоги прошедших матчей в рамках онлайн-части ESEA S16, мы решили пролить свет на самые различные индивидуальные качества игроков, что серьезно расширило и разнообразило статистику.

Соотношение фрагов за раунд:

Игрок ФЗР
cajunb0.857
dupreeh 0.842
NBK 0.831
kennyS 0.826
device 0.815

Средний урон за раунд:

Игрок Средний урон за раунд
NBK91.1
twist 90.8
cajunb 90.2
Neo 89.8
device 89.8

Наибольшее количество убийств:

Игрок Фраги
GeT_RiGhT300
flusha 296
JW 295
twist 294
pasha 291

Лучшие «клатчеры» в ситуации 1 в 2:

Игрок Выигранно 1 в 2
GuardiaN9
GeT_RiGhT 7
Fifflaren 6
flusha 5
Kairi 5

Убийства с AK-47:

Игрок Фраги
GeT_RiGhT136
KRiMZ 125
friberg 123
TaZ 120
^angelwings 112

Убийства с M4A1:

Игрок Фраги
flusha98
Edward 96
HaRts 79
FlipiN 78
byali 78

Убийства с AWP:

Игрок Фраги
GuardiaN148
KennyS 96
JW 79
pasha 77
SmithZz 71

TOP 25 игроков по итогам онлайн части:

На этом наш выпуск подходит к концу, а на следующей неделе вас ждет огромное количество разнообразных матчей на онлайн турнирах и лиге FACEIT!

К списку новостей

Комментарии

  • Pshop , бывалый
    "Судя по слухам, гуляющим в сети, команда уже нашла себе новый дом в лице одного известного мультигейминга, которым вполне может оказаться SK Gaming, организация, не имеющая в данный момент CS:GO состава." Слухи не подтвердились) СК анонсировали очередной коврик от Mionix) Так что вряд ли немецкий мультигейминг подпишет шведов.
     
  • portman , профи
    Тебя самого когда ты постил статью не смутило : Процент хедшотов у топ5 игроков от 21% до 36% - больше похоже на процент хедшотов с авп , ибо у топовых игроков он на уровне 50% а у скрима обычно около 70-90% , любой рак с паблика стреляющий по ногам с п90 будет иметь больше 30% HS не говоря уже про pro игроков . в соотношении урона за раунда - закопипастенно тоже самое что за процент убийств за раунд , 0.8 урона за раунд у игрока с первого места - очень интерестно. перед тем как печатать статью , просмотри её и сразу увидишь очевидные ошибки .
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.