CS Review: Копенгагенские баталии

Антон «VaderN» Козлов
Следующим турниром для Virtus.pro станут LAN-финалы SLTV StarSeries IX

Главным событием прошлой недели стал LAN-чемпионат Copenhagen Games 2014. Помимо этого были сыграны последние матчи онлайн-части SLTV StarSeries IX, определившие тех, кто покинет лигу в следующем сезоне. Портал HLTV.org опубликовал обновленный мировой рейтинг команд, а также стали известны даты проведения ESWC 2014.

Несмотря на обилие интересных матчей, которые состоялись в рамках Copenhagen Games 2014, статистические данные, как и demo-записи игр, еще не доступны. Именно поэтому, этот выпуск будет содержать только обобщенную статистику по турниру от HLTV.org.

Из рядовых новостей отметим возвращение в португальскую команду  k1ck eSports Club одного из участников 1.6-состава организации -  SHOUW. После своего провала на SLTV StarSeries и Gfinity Alienware у команды появилось свободное время, и они решили разобраться со своими проблемами и найти пятого игрока, возможно, именно это поможет команде набрать более стабильную форму.

SLTV Starseries IX

В понедельник, в рамках лиги состоялось целых семь матчей, в большинстве которых победителями оказались французские команды. Игровой день начался с матча  Team LDLC против  OnlineBOTS, который закончился разгромным счётом и победой французов. Первое и единственное поражение за вечер представители Франции понесли в виде выигранной  Fnatic встречи с  Clan-Mystik.

Поляки  Dobry Gaming без проблем разделались с  Mousesports,  Team LDLC уничтожили  ALTERNATE и  ACES, что были близки к победе в матче с  Clan-Mystik, однако, уступили им. Заключительной схваткой вечера стала игра  Titan eSports против Clan-Mystik, закончившаяся победой первых.

Результаты матчей:

—  Team LDLC [16:04]  OnlineBOTS @ de_inferno
—  Fnatic [16:13]  Clan-Mystik @ de_nuke
—  Dobry Gaming [16:03]  Mousesports @ de_train
—  Clan-Mystik [16:10]  ACES @ de_inferno
—  Team LDLC [16:03]  ALTERNATE @ de_dust2
—  Team LDLC [16:01]  ACES @ de_nuke
—  Titan eSports [16:11]  Clan-Mystik @ de_inferno

Последним игровым днём онлайн-части лиги стал вторник. За вечер прошло всего четыре матча -  Clan-Mystik победили португальцев из  k1ck eSports Club и  OnlineBOTS.  k1ck eSports Club с трудом обыграли  ACES, а немцы  ALTERNATE разгромили  Dobry Gaming.

—  ALTERNATE [16:03]  Dobry Gaming @ de_mirage
—  Clan-Mystik [16:10]  OnlineBOTS @ de_inferno
—  Clan-Mystik [16:09]  k1ck eSports Club @ de_inferno
—  k1ck eSports Club [16:11]  ACES @ de_train

Итоговая турнирная таблица:

Напомним, что по итогам на LAN-финалы в Киев вышли  Virtus.pro,  Titan eSports,  Ninjas in Pyjamas и  Fnatic. Четверка худших коллективов, которых мы не увидим в следующем сезоне представлена командами:  Hashtag,  k1ck eSports Club,  ACES и  GamePub.

Copenhagen Games 2014

Турнир начался в четверг массовым групповым этапом. Не обошлось без проблем с сетью и серверами. Задержки между матчами не позволили завершить все запланированные игры за первый игровой день - турнир продолжился в пятницу с незавершенных матчей групповой стадии.

Невзирая на все трудности технического характера, все фавориты без особых проблем вышли в плей-офф, впрочем как и с преодолением первого тура. Второй тур плей-оффа начался в субботу, неожиданных результатов он не принёс - все матчи, кроме одного, были выиграны со счётом 2:0 по картам. Упорная борьба за место во втором туре развернулась между двумя датскими командами -  3DMAX и  Reason Gaming. Последние вышли из матча победителями, выиграв с перевесом в одну карту - 2:1.

Игры третьего тура начались в субботу.  Virtus.pro выиграли у  LGB eSports на двух картах подряд - шведы были близки к победе на de_nuke, но «медведи» надёжно отыграли в защите и не позволили своим оппонентам заполучить преимущество в bo3-серии. Вторую карту VP провели более уверенно и завершили de_inferno своей победой со счётом 16:9.

 Ninjas in Pyjamas уверенно обыграли датчан Reason Gaming на двух картах, а их землякам из  Fnatic не удалось пройти через  Team Dignitas. Главной неожиданностью четвертьфинала стала победа Team LDLC над своими соотечественниками из Titan eSports, которые уже второй LAN-турнир подряд неприятно удивляют своих болельщиков.

От полуфинального противостояния NiP и Team Dignitas многие ожидали плотной борьбы на протяжении всех трёх карт, однако шведам хватило двух игр для того, чтобы расправиться с последней оставшейся датской командой на турнире. Team Dignitas показали себя с лучшей стороны и уже на первой карте довели игру до овертайма, где сильнее оказались NiP - 19:15. Второй картой игрался de_nuke, который также выиграли в беспрецедентной борьбе «ниндзя в пижамах».

Послематчевая статистика игроков:

Последней преградой для Virtus.pro на пути к финалу были Team LDLC, отправившие домой Titan eSports. На de_inferno, которое игралось первым, победили VP, начав игру за защиту и набрав десять раундов. Вторая карта осталась за французами, поляки не так успешно провели первую половину de_dust2, играя в атаке. Решающая карта полностью прошла под диктовку «медведей» - первая половина была выиграна со счетом 12:3. За вторую половину карты de_mirage Team LDLC смогли отыграть лишь два раунда. Итоговый счет - 16:5 в пользу Virtus.pro.

Послематчевая статистика игроков:

В финальном поединке Copenhagen Games 2014 сошлись Virtus.pro и Ninjas in Pyjamas, своей встречей повторяя финал EMS One Katowice 2014. Первой картой игрался de_train. Начав в атаке, VP набрали более чем комфортное количество раундов, закончив первую сторону со счётом 11:4. Несмотря на большое количество отданных раундов при игре за защиту, NiP смогли сравнять счёт (12:12), но поляки перехватили инициативу и довели матч до победы. Счёт на первой карте - 16:12 в пользу Virtus.pro.

Вторая игра прошла на карте de_inferno. «Медведи» начали в атаке и набрали шесть раундов перед сменой сторон. После смены сторон шведы провели выдающуюся игру за атаку - Virtus.pro не смогли выиграть в «дифенсе» ни одного раунда. Решающей игра прошла на карте на de_dust2. Польская пятёрка уверенно начала в атаке, выиграв шесть раундов подряд (6:0), но шведы завладели инициативой и набрали восемь раундов за первую сторону (8:7).

Поменявшись сторонами, команды перешли к размену раундами, и счёт в матче сравнивался не один раз. Отправной точкой для NiP в матче стала победа в двадцать седьмом раунде, сразу после очередной ничьи (13:13). Оставшиеся два раунда также остались за шведами, которые после череды вторых мест вновь взяли золото.

Послематчевая статистика игроков:

Результаты турнира:

  1.  Ninjas in Pyjamas - $23 000 
  2.  Virtus.pro - $7 000 
  3.  Team Dignitas - $2 500 
  4.  Team LDLC - $2 500 

Лучшие игроки Copenhagen Games 2014:

Игрок Карт У/С Рейтинг HLTV.org
allu  4 1.87 1.51
kRYSTAL 4 1.701.42
COLON
5 1.49 1.42
eksem
4 1.73 1.40
ScreaM
4 1.41 1.39
chrisJ
4 1.72 1.38
GeT_RiGhT 9 1.62 1.32
pasha
12 1.47 1.31
aizy
5 1.42 1.31
olofm
6 1.34 1.28

Лучшие команды Copenhagen Games 2014:

Игрок У/С Рейтинг HLTV.org
 Virtus.pro 1.28 1.17
 Mousesports 1.251.14
 Titan eSports 1.18 1.13
 Ninjas in Pyjamas 1.2 1.12
 LGB eSports 1.14 1.11
 Fnatic 1.18 1.11
 3DMAX 1.16 1.09
 Team Dignitas 1.1 1.05
 Team Property 1.08 1.04
 ENCE eSports 1.05 1.03

На этом наш седьмой выпуск CS:Review подходит к концу, на следующей неделе нас ждёт не так много событий в мире CS:GO, но скоро нас ждёт старт финалов SLTV StarSeries IX.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.