CS:GO в январе: краткий обзор предстоящих турниров

Алексей «Genes1s» Романов

Пусть пока матчей на профессиональной сцене кот наплакал, совсем скоро турнирная суета вернется на круги своя. Давайте взглянем на ближайшие турниры по CS:GO и посмотрим, какие же матчи нас ожидают в январе.

fnatic решили как следует начать 2015 год

MCS Open Season 1 Finals

После целой серии онлайн-отборочных наконец-то определился финальный список участников ЛАН-турнира в МКС. Среди них много новых и неизвестных коллективов, но особо можно отметить Moscow Five, dAT Team и микс известных СНГ-игроков Nostalgie. 32 команды разыграют $10 000, матчи пройдут 9 и 10 января.

ESEA Invite Season 18 NA & Europe

11 января стартуют отборочные на гранд-финал ESEA в Европе и Северной Америке. Лучшие команды двух регионов, по девять в каждом, будут бороться за шанс поехать на глобальные финалы. Посмотреть будет на что, ведь список участников впечатляет. В Северной Америке список участников уже определен, в Европе за девятый слот в открытом голосовании борются  LGB,  CPH Wolves,  Orbit и  Flipsid3. Проголосовать можно вот здесь.

Список участников ESEA Invite Season 18 Europe: 

 Virtus.pro
 Natus Vincere
 Titan
 Fnatic
 mousesports
 PENTA
 unu.AiN
 ESC Gaming

Список участников ESEA Invite Season 18 North America:

 Cloud9
 iBUYPOWER
 Denial
 eLevate
 mouseSpaz
 Area51
 Sapphirekelowna
 LunatiK
 Mythic

99DamageArena #4

Про этот онлайн-турнир с призовым в $2 500 пока кроме даты проведения - 12 и 13 января - ничего неизвестно. Традиционно в турнире играют команды уровня mousesports, PENTA, Orbit. 

MLG X-Games Aspen 2015

23-25 января в Аспене, Колорадо, восемь команд оспорят $50 000. В турнире примут участие 4 европейских коллектива, три североамериканских и бразильцы из KaBuM. Это будет первая попытка MLG провести серьезный турнир по CS:GO, который зрители смогут посмотреть вживую или же на MLG.tv. 

Участники:

 Ninjas in Pyjamas
 fnatic
 Team LDLC
 Team Dignitas
 Cloud9
 iBUYPOWER
 KaBuM
 mouseSpaz

ASUS ROG Winter 2015

30 и 31 января, Хельсинки, $25 000 и 8 европейских коллективов. Пока приглашения в Финляндию получили HellRaisers, Ninjas in Pyjamas и Titan eSports. Еще три команды будут также приглашены по решению организаторов, а судьбу последних двух слотов решит отборочный онлайн-турнир. 

Clutch Con 2015

Про этот небольшой турнир мы совсем недавно писали: fnatic и несколько американских коллективов поборются за призовой фонд в $15 000, Clutch Con пройдет с 31 января по 1 февраля в Денвере, Колорадо. Особенностью турнира можно назвать то, что помимо всем привычных мужских команд там сыграют две женские пятёрки. 

Подтвержденные участники Clutch Con:

 fnatic
 iBUYPOWER
 KaBuM
 Ubinited
 LunatiK
 WinOut.net
 Cloud9
 Torqued
 Karma
 mouseSpaz
 Mythic
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.