CS EU: H2k разделались с NiP без Alex Ich'a

Алексей «Genes1s» Романов Coke Zero EU Challenger Series
Без Алексея победить команда не смогла

К сожалению для российских поклонников  Ninjas in Pyjamas, которых с прибытием в скандинавскую команду  Alex Ich у них изрядно прибавилось, они уступили в финале EU Challenger Series коллективу  H2k-Gaming в двух партиях. Финал EU CS проходил сегодня в Лондоне на Wembley Arena, где перед двенадцатью тысячами английских поклонников Лиги Легенд главные фавориты полупрофессиональной сцены не смогли выиграть в ключевом матче всего турнира. 

Досадно, что Alex Ich не смог помочь своей команде побороться за титул. Ему помешали те же проблемы, что и четверке из  Gambit Gaming — для граждан РФ виза в Великобританию оформляется слишком долго, и российские прогеймеры не смогли вовремя получить необходимый штамп в паспорт. Заменивший на один матч Алексея на топе  Mozilla уступил своему визави  Odoamne.

В итоге, H2k становятся лучшей командой по итогам первой Challenger-серии и заслуженно получают $6 000, а также, что более важно, 9 очков в общий зачет, обеспечивая себе серьезный задел на попадание в Promotion-турнир на следующий сезон LCS. В результате первые три команды обеспечивают себе место в следующем сезоне Challenger Series, а вот остальным командам придется проходить через слепок ладдера, который, напомним, состоится уже 25 июня в 23:00 МСК.

Итог матча:

 H2k Gaming [2:0]  Ninjas in Pyjamas @ bo3

Итоги Coke Zero EU Challenger Series #1:

  1.  H2k Gaming — $ 6 000 и 9 очков серии
  2.  Ninjas in Pyjamas — $4 000 и 7 очков серии
  3.  Gamers 2 — $3 000 и 5 очков серии
  4.  Reason Gaming — $2 000 и 4 очка серии
К списку новостей

Комментарии

  • dopa , знающий
    Визовые проблемы уж больны сильны если ты родился в стране у которой все враги которых надо "превращать в радиоактивный пепел". Походу это конец для эпохи русских в Европе, визовые проблемы стали слишком сильно мешать нормально тренироваться потому что у тех же Фнатик 1 день на переезды, 2 на лан игры и 4 дня на тренировки, а у гмб из за 3ёх дней переезда остаётся лишь максимум 2 дня на тренировки. Гамбиты давно жаловались на систему лцс, но против неё сделать им нечего, так как лцс это лучшее что есть в киберспорте. Жаль что Гамбиты всем составом не свалили в Америку вместе с пепером.
     
  • Sk1L , бывалый
    Если Виртуса хотели уметь в ЛоЛ, то им стоило вербовать Сыча как только он ушёл с Гамбитов. А там смотри эти "нипы" сейчас под знаком медведей играли. В СНГ до уровня ЛЦС ещё долго никто не доберётся, инфа соточка.
     
    • dopa , знающий
      Sk1L,  Нуу, смогли бы VP монетизировать аудиторию Европы и Америки? Как бы в России проще, взял дотку и не паришся, а лол это уже международный уровень, там проблем уж наверняка пздц.
       
      • Sk1L , бывалый
        dopa,  согласен. Дотан в СНГ > ЛоЛ, но ВП нацелены на расширение и ЛоЛ, думаю, одна из приоритетных дисциплин в их планах. А что толку от СНГ-шного лола? SLTV и ESL? Нееет, в лоле тольцо лцс-ники хорошо живут.
         
        • dopa , знающий
          Sk1L,  В лоле ты можешь подписать дорогих игроков и получить дырку от бублика. Nip выкупили состав lemondogs( на тот момет #1-#2 команда ЕU) и не прошли легчайшие, как казалось на тот момент квалифаеры на LSC, причём 2 раза( Весенний сплит и текущий летний). Остаётся лишь ждать когда риоты сами начнут тянуть ру-лол в верх, призовые к примеру за старладдер в размере 100 000$ за сплит, сильно подтянули бы уровень русского лола, а там уже и зрители, и спонсоры, сами появились бы.
           
          • arq , знающий
            dopa,  ох сударь не уверен что подтянули бы что либо такие призовые.. Как бы состав команд-то не изменялся бы.. Был подобный опыт при организации КС 1.6 турниров в своё время. Да и + то что сейчас новое поколение геймеров без хребетное очень... Не маловажный фактор.
             
  • arq , знающий
    Автору не советую списывать со счетов NiP, скоро пройдет 2й этап EU CS, где у H2k будут все шансы отлететь в первом туре... (как это было с C9 Eclipse) да и проблем с визой в германии у алексича быть сейчас не должно, так как он получил рабочую визу в Швеции и собственно там и живет... Чем не может похвастаться ни одна орга рашки. По поводу спасения рашки, думаю уже ничего не спасет и будет рашка как Бразилия со своей донной лигой в виде sltv.. вариться в своём профессиональном мясе... Увы и ах не вижу я вариантов, тем более с этими постоянными визовыми плясками вокруг посольства.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.