Crytek делают конкурента Dota 2 и LoL?

В череде крупных киберспортивных событий совсем без внимания остался анонс от Crytek, компании, которая задаёт моду в плане графики на PC. Они решили ворваться в жанр MOBA-игр, анонсировав Arena of Fate. Что это такое и зачем нам еще одна подобная игра? Давайте выяснять.


Первые анонсированные герои

Игровой жанр под названием Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) сформировался не сразу. Откуда он появился? Первыми, кто придумал коцепцию сражения героев, уничтожения вражеской базы и постоянно идущих вперед нейтральных крипов, стали авторы карты Aeon of Strife для StarCraft. Сокращение AoS стало названием жанра модификаций для WarCraft III. Появилось множество подобных карт данного формата, но большого успеха добилась только DotA All-Stars. Об успехе этого мода и так много сказано, поэтому еще раз рассказывать об этом не станем.


Боевая Красная Шапочка

Пока Blizzard упускала шанс сделать из карты коммерческую игру, подтянулись конкуренты. Первой MOBA-игру сделала компания Криса Тейлора - Gas Powered Games (не так давно их купили Wargaming) и назвала её Demigod. Игра получила противоречивые оценки, а главным недостатком считался мультиплеер, что для игры подобного жанра - критическая проблема. Затем на рынок хлынул неиссякаемый поток MOBA-игрушек. Большинство из них, как и Demigod, не лезли в киберспорт, а были предназначены для казуальной аудитории.


Первое видео об игре

Затем вышли League of Legends и Dota 2, став эталонами жанра. Откусить лакомый кусочек от популярности жанра стремятся многие компании. Недавно в двери киберспорта постучалась Heroes of the Storm - творение Blizzard, некоторые команды открывают составы по Infinite Crisis - супергеройской MOBA от Warner Bros. Теперь же в жанр заглянули творцы из Crytek. Многие их знают по потрясающе красивым играм серии Crysis.


Битва героев

Авторы одного из самых совершенных движков CryEngine способны сделать самую красивую MOBA-игру на свете. Но так ли нужна графика подобному жанру? И что вообще хотят сделать в Crytek - серьезную игру для массовой аудитории, в том числе и для киберспорта, или же небольшую поделку на пару вечеров? Пока информации об игре мало. На днях разработчик запустил сайт игры, да небольшой ролик-завлекалочку. Пока лишь известно, что героями игры станут всеми известные персонажи легенд и сказок - Робин Гуд, Красная Шапочка, Серый Волк, Мюнхгаузен, Франкенштейн, Джек Потрошитель, Жанны Д'Арк, Тесла и другие. Формат игры стандартный - матчи 5 на 5. AoF будет распространятся по системе free-to-play. Игра выйдет в этом году на PC и консолях нового поколения, бета-тест стартует летом.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.