Crumbz: «Я думаю, что вхожу в топ-3»

Максим «Keseril» Голутво
 Crumbzz - лесник, обладающий большим опытом игры. Он играет в  Team Dignitas с 2012 года, а до этого выступал под стягом  Team Curse. За все это время Crumbz показал себя очень опасным лесником, который способен играть за большое количество чемпионов. Этот игрок поделился своим мнением относительно многих вещей, включая положение Америки на киберспортивной арене.

Crumbz на LCS

— Четвертый сезон принес существенные изменения в мете, которые позволили подняться с колен гипер-танкам на верхней линии, керри-джанглерам, а также саппортам всех видов. Что ты думаешь по поводу текущего положения джанглера как роли и пула чемпионов?

— Я думаю, что джанглер - это лучшая роль в данный момент. Предметы для лесников позволяют иметь большой пул чемпионов для игры на профессиональной сцене. Все опасаются каких-то необычных чемпионов и боятся играть против них, не имея понятия о стратегии и контрплее.

— Почему такие лесники, как Джарван IV, Зак и Волибир уступили Пантеону и Вуконгу? Только ли изменения предметов и входящего золота повлияли на это?

— Причина заключается в том, что они не были занерфлены, но потеряли большую часть своего урона, который очень важен в текущей мете. Чемпионы, указанные выше, способны справиться с этой задачей намного быстрее и проще.

— Как лично ты адаптировался к мете четвертого сезона? Повлияло ли это на твой стиль игры?

— У меня всегда был большой пул чемпионов, поэтому мне понравились эти изменения. Они позволили мне использовать весь мой пул, что сделало игру в лесу намного проще для меня.

— Что ты думаешь по поводу того, что европейские и азиатские коллективы начали перебираться в Америку? К примеру,  dexter и  Bjergsen покинули свои команды и переехали к нам,  LMQ перешли полной командой.

— Мне кажется, что все эти передвижения только улучшают общее положение киберспорта. Но, конечно же, это будет до тех пор, пока все контролируется.

Crumbz на LCS

— Team Dignitas сейчас находится на четвертом месте турнирной таблицы LCS NA, но вы сумели показать, что способны бороться с топовыми командами своего региона. Как ты думаешь, над чем вам стоит поработать, чтобы пробраться в топ-3?

— Командные сражения. Как только мы улучшим это, то сможем претендовать на высокие места.

— League of Legends продолжает расти и развиваться как киберспортивная дисциплина. Явный тому пример - чемпионат мира третьего сезона, который прошел в Staples Center. Как ты думаешь, каким будет следующий шаг League of Legends и киберспорта в целом?

— Несомненно, следующий большой шаг - это проведение финалов четвертого сезона в Корее, которая определенно является средоточием киберспорта. Если мы сможем попасть туда, то даже не могу представить, что может быть лучше этого.

— Что ты думаешь по поводу других лесников Северной Америки? Какое место занимаешь среди них ты?

— Я думаю, что вхожу в топ-3. Джанглеры очень сильно зависят от своих линий, существует очень много тонких способов давления и перемещений. В итоге лесник делает все, чтобы помочь своим линиям.



— Принятие решений и общение внутри команды стали ключевыми элементами в этом сезоне. Как это работает в Team Dignitas?

— Мне все еще нужно работать над этим, особенно на скримах. Бывает очень трудно сосредоточиться на игре на все 100%.

— Как и многие другие профессиональные команды, у Team Dignitas есть свой аналитик, Vlanitak. Как он помогает команде стать лучше?

— Он помогает нам обнаружить наши ошибки и исправить их, оказывает помощь в придумывании стратегий, а также следит за всем, что происходит в нашем гейминг-хаусе.

— Считаешь ли ты Spring Split важным турниром?

— Конечно. Весенний сезон очень важен. Он позволяет подготовиться к тому, что ждет нас дальше. Он позволяет узнать все то, что нужно для следующего сезона. А также он выделяет лучшую команду Северной Америки и дает возможность попасть на All-stars. Поэтому да, Spring Split очень важен.

— Что бы ты хотел сказать напоследок?

— Спасибо Team Dignitas и все спонсорам, Riot Games, фанатам League of Legends и лично моим фанатам.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.