Crown Invitational: «TaZманский дьявол» среди австралийских кенгуру

Назар «well» Бабенко Crown Invitational
Опыт приносит результат

Сегодня завершился небольшой турнир в Австралии под названием Crown Invitational, который посетили два мировых гранда –  Virtus.pro и  Cloud9. Командам предстояло встретиться с представителями местной сцены, чтобы сразиться за общий призовой фонд в размере $55 555. Лучшими на этом турнире оказались поляки из Virtus.pro, которые и подняли над головами чемпионский кубок.

Турнир прошел за два дня. В первый игровой день четверка австралийских команд боролась между собой, чтобы сыграть в плей-офф части Crown Invitational, где их уже ждали вышеупомянутые Virtus.pro и Cloud9. Представители Австралии были помещены в одну группу, где сыграли по привычной GSL-системе.

Одержать безоговорочные две победы и выйти с первого места своей группы сумели  Immunity, которые в матче виннеров встретились со своими более именитыми соотечественниками из  Renegades. Однако  Havoc и компания также прошли в плей-офф, выиграв в последнем матче у Chiefs eSports Club.

Таким образом, сформировались полуфинальные пары. Team Immunity нужно было сыграть с Cloud9, а Renegades, в свою очередь, попали на Virtus.pro. Несмотря на уверенные ставки всех аналитиков и букмекеров на представителей мирового топа, австралийские коллективы сумели потрепать нервы своим знаменитым оппонентам.

Cloud9 почувствовали сопротивление уже на первой карте – cache, которую американцы сенсационно проиграли со счетом 16:12. Затем они собрались с силами на своем пике – карте dust2, и показали, кто есть кто, выиграв у Team Immunity со счетом 16:7. Однако на решающей, третьей карте, которой стала overpass, австралийцы камня на камне не оставили от Cloud9 и отправили их паковать чемоданы – 16:3.

Вторым полуфиналом стало противостояние между Virtus.pro и Renegades. Польский коллектив без особых проблем справился с австралийцами на карте train, выиграв у них со счетом 16:4. Стоит отметить, что «поезда» пикнули сами Renegades. Затем австралийцы удивили своего оппонента на карте inferno, повторив предыдущий разгром поляков и выиграв у них с идентичным счетом 16:4. Решающей картой стала cache, на которой разразилась настоящая борьба. При счете 15:14, бессменный лидер польской дружины  Виктор «TaZ» Войтас буквально потащил нереальную ситуацию 1 в 2, что и принесло победу «медведям». При этом TaZ демонстрировал отличную игру на протяжении всего матча.

В финальном противостоянии Virtus.pro встретились с удивившими всех Team Immunity. Несмотря на домашний для австралийцев турнир, зал одинаково поддерживал оба коллектива, что демонстрировало их любовь и уважение к полякам. Первая карта выдалась действительно напряженной, но Virtus.pro, путем дополнительных раундов, удалось вырвать победу на overpass со счетом 19:17. Скорее всего, такой результат сломил дух представителей Австралии, и вторую карту, mirage, они отдали просто без шансов со счетом 16:3. Сетка плей-офф стадии:

Таким образом, Virtus.pro становятся чемпионами Crown Invitational и забирают с собой не только любовь новых фанатов, но и чек на сумму $25 600.

Итоговое распределение призового фонда:

  1.  Virtus.pro - $25 600
  2.  Immunity - $7 330
  3.  Renegades - $3 660
  4.  Cloud9 - $3 660
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.