Counter-Strike возвращается на турниры IEM

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков

ESL, крупнейшая киберспортивная компания, и Intel анонсировали сегодня десятый сезон самой крупной и долгой серий турниров - Intel Extreme Masters. Pro-игроки будут выступать в таких дисциплинах как StarCraft II и League of Legends. С перерывом в три года, возвращается и еще одна дисциплина - Counter-Strike.


В этом году SCII участвует в турнире уже семь лет. Вообще, игры Blizzard были в IEM турнирах на протяжении всех 10 сезонов - начиналось все со стратегии Warcraft III. Riot Games подоспели чуть позже - в августе 2011 - со своей MOBA. Legue of Legends может смело праздновать пятую годовщину своего участия в Intel Extreme Masters.

Управляющий директор pro gaming в ESL, Михал Бличарз дал комментарий:

На момент становления Intel Extreme Masters мы благодарны собственным успехом именно Counter-Strike. Очень радостно осознавать, что она вернется в лице Counter-Strike: Global Offensive. Добавление третьей игры делает 10 сезон IEM самым крупным в истории ESL за несколько последних лет.

В 2012 году Counter-Strike 1.6 выбывает из перечня дисциплин. Три следующих года на Intel Extreme Masters проходят соревнования только по StarCraft II и League of Legends. Последний турнир по CS выигрывает команда ESC Gaming в составе которой выступал  Ярослав «pashaBiceps» Ярзабковски. Она не дала завоевать  Natus Vincere чемпионский титул два раза подряд. 

В IEM #10 войдут такие ивенты:

  1. IEM Shenzhen, Китай (16-20 июля) на Shenzhen Cartoon and Animation Festival
  2. IEM Cologne, Германия (5-9 августа) на gamescom
  3. IEM San Jose, США (21-22 ноября) в SAP Center
  4. IEM Cologne, Германия (декабрь 2015) на ESL Arena
  5. IEM Asia stop, детали будут опубликованы позже
  6. IEM Katowice World Championship в Польше (март 2016) в Spodek

К 10 сезону IEM ESL подготовили следующий ролик:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.