Counter-Strike: Global Offensive сегодня исполняется два года!

Ростислав «Andersen» Груби
Дни рождения бывают не только у людей, но даже у компьютерных игр! Например, сегодня исполнилось два года игре Counter-Strike: Global Offensive, которая нынче комфортно разместилась на киберспортивном олимпе наряду с другими популярными турнирными дисциплинами. Напомним, официальный релиз долгожданного Counter-Strike состоялся 21 августа 2012 года, и тогда игру встретили очень и очень прохладно.


Один из первых скриншотов из Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive ушёл в релиз очень сырым и недоработанным проектом, в который было трудно играть после Counter-Strike 1.6. Наверняка прекрасно понимали это и создатели игры из Valve, которые тут же принялись тщательно «допиливать её напильником» до нормального состояния. За эти два года в игре поменялось очень многое: несколько раз корректировали стрельбу, добавляли новые карты, «фиксили» те или иные оружия, часто меняли игровой баланс.

Всё это время развивалась и киберспортивная составляющая игры - Valve наконец-то серьезно взялись за чемпионаты по CS:GO и в сентябре 2013 года в Швеции в рамках Dreamhack Winter состоялся первый по-настоящему крупный чемпионат мира с призовым фондом в 250 тысяч долларов. Позже подобные чемпионаты также были организованы в польском Катовице и немецком Кёльне. С каждым разом за их ходом следило всё больше и больше зрителей, а за финалом ESL One Cologne 2014 уже наблюдало свыше 400 тысяч зрителей!

С днём рождения, CS:GO!
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.