Counter Pit League S2 Finals: Гайд для зрителей

Назар «well» Бабенко Counter Pit League Season 2 - Finals

Уже сегодня, 17 марта, стартует очередной LAN-турнир этого года в дисциплине CS:GO. Восьмерка сильнейших команд по итогу онлайн-части второго сезона Counter Pit League будет бороться за звание чемпиона, а также неплохой призовой фонд размером в $80 000. Напомним, что среди участников есть и два СНГ-коллектива.

Связанные репортажи

Сам турнир пройдет в городе Сплит, Хорватия. Местом проведения станет Спаладиум Арена, которая вмещает свыше десяти тысяч человек и построена для проведения различных спортивных мероприятий. Напомним, что команды  Virtus.pro,  Natus Vincere,  Astralis и  Team EnVyUs получили прямые приглашения на финальную часть Counter Pit League Season 2.

Концепция арены:

Онлайн-сезон, в свою очередь, выдался довольно напряженным и растянулся на месяц, однако сумел преподнести неожиданные результаты. К примеру, в группе А, несмотря на присутствие таких команд, как  ENCE eSports,  Vexed Gaming и других, победу праздновал шведский коллектив  Torpedo Gaming, который ранее тренировала легенда шведской сцены —  Йохан «face» Классон.

Группу В возглавила команда  Flipsid3 Tactics, превзойдя такие команды, как  SK Gaming,  CSGL,  E-frag и  PENTA Sports. В американской квалификации, на которую был выделен всего один слот, сильнее всех оказалась команда  Фатиха «gob b» Дэйка —  NRG eSports, в то время как в Океании победу праздновали  Team Immunity, которые не так давно подверглись изменениям в составе.

Таким образом, Torpedo, FlipSid3 Tactics, NRG eSports и Team Immunity примкнули к финальному списку команд-участниц, которые в период с 17 по 18 марта будут выступать в Хорватии. Все команды были помещены в одну сетку, где сыграют по системе Single Elimination, то есть на вылет. Формат всех матчей — bo3. Стоит отметить, что NRG eSports выступят на этом турнире с вынужденной заменой. Пару дней назад  Питер «ptr» Гурни сломал ногу, из-за чего не сможет посетить Сплит. В срочном порядке был вызван старый знакомый gob b и действующий игрок PENTA Sports —  Йоханнс «tabseN» Водарц.

Также стоит выделить и тот факт, что ивент станет настоящей проверкой для  Team EnVyUs, которые не так давно убрали  Фабьена «KIOSHIMA» Фье в запас и взяли в активный ростер  Тимоти «DEVIL» Демолона. Довольно интересно будет понаблюдать и за Virtus.pro, которые переживают некий спад в своей игре. Ключевым же противостоянием можно назвать четвертьфинал между командами Natus Vincere и FlipSid3 Tactics, который носит неофициальный статус «СНГ-дерби». Но стоит напомнить, что в преддверии major-турнира команды-участницы MLG Columbus вряд ли будут демонстрировать свои наработки.

Сетка и расписание четвертьфинальных матчей:

Расписание остальных матчей:

Пятница, 18 марта:

  • 12:45 — Полуфинал #1 @ bo3
  • 15:45 — Полуфинал #2 @ bo3
  • 18:45 — Финал @ bo3

Распределение призового фонда:

  1. $40 000
  2. $19 200
  3. $10 400
  4. $10 400

Список трансляций:

 Англоязычная трансляция от Counter Pit

 Русскоязычная трансляция от Ru Hub

Общий трейлер Dota и Counter Pit:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.