Counter Logic Gaming представили пятого игрока и тренера

Назар «well» Бабенко
pita теперь будет стоять за спинами Counter Logic Gaming

Североамериканский коллектив  Counter Logic Gaming наконец-то представил сообществу своего пятого игрока, а также анонсировал тренера. Напомним, что ранее команду покинул один из канадских дарований CS:GO-сцены —  Пуджан «FNS» Мехта, ссылаясь на то, что хочет начать побеждать.

В итоге FNS недавно присоединился к новому составу  Team Solomid во главе с  Кори «semphis» Фрисеном. С середины декабря его бывшая команда искала замену канадцу и, в связи с последними перестановками на североамериканской сцене, всё-таки нашла нужного им пятого игрока в лице бывшего представителя  Team Liquid Джейкоба «FugLy» Медина.

Помимо этого организация решила укрепить свой CS:GO-состав тренерским мостиком, который благополучно занял именитый игрок Counter-Strike 1.6 боснийского происхождения –  Фарук «pita» Пита, который ранее выполнял такую же роль в команде  NiP.

Напомним, что Фарук после того, как покинул стан шведских «ниндзя», довольно редко светился на арене CS:GO, поскольку был сосредоточен на своей постоянной работе в одном из шведских банков. Однако в декабре 2015 года босниец принял предложение от менеджмента CLG занять тренерскую позицию в их CS:GO-подразделении на время лан-финалов ESL ESEA Pro League Season 2, где коллективу не удалось выйти из группы после проигрыша в матчах с  Astralis и  Luminosity Gaming. Сам Фарук отмечал, что такое решение временно и связано с его отпуском на постоянной работе.

Однако менеджерам Counter Logic Gaming всё-таки удалось уговорить опытного боснийца остаться с командой, возложив на обновлённый состав надежду на будущий успех. Таким образом, Counter Logic Gaming теперь полностью укомплектованы на будущий год и готовы к новым свершениям. Первым испытанием для состава станет онлайн-часть третьего сезона ESL Pro League, которая стартует уже 9 февраля.

Стоит отметить, что pita — не единственный представитель европейской сцены в Северной Америке. Ранее появились слухи о переезде за океан двух бывших представителей команды  mousesports Николы «LEGIJA» Нинича и  Фатиха «gob b» Дэйка, а также состав Team Liquid пополнился молодым украинским талантом в лице  Александра «s1mple» Костылёва. При этом представители Luminosity Gaming уже почти год живут и тренируются в США, а лучшая австралийская команда  Renegades также решила сменить свою прописку и перебраться на североамериканский континент, чтобы выйти на новый конкурентоспособный уровень.

Следовательно, можно смело заявить, что Северная Америка привлекает всё больше представителей Европы и других частей мира. Стоит вспомнить не только непродолжительное время нахождения в США двух шведских игроков —  Джонатана «Devilwalk» Люндберга и  Якоба «pyth» Моуруярви, но и довольно долгое пребывание там ветерана североамериканской сцены из Франции —  Давида «Xp3» Гарридо. Можно также перечислить и ряд примеров из эры CS 1.6:  Ола «elemeNt» Моум, в своё время выступавший за  Team NoA (на то время они базировались в Лос-Анджелесе), и  United5.

Обновлённый состав Counter Logic Gaming:

 Стив «reltuC» Катлер
 Джеймс «Hazed» Кобб
 Джош «jdm64» Марзано
 Тарик «tarik» Целик
 Джейкоб «FugLy» Медина
 Фарук «pita» Пита (тренер)

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.