Coke Zero: Их осталось только восемь!

Максим «Keseril» Голутво Coke Zero EU Challenger Series
Coke Zero: Их осталось только восемь!
Только недавно закончился последний матч NA LCS, как на сцену вышли полупрофессиональные команды-участницы Coke Zero League для определения последнего участника полуфинала. На данный момент из 44 коллективов осталось только 8. Четыре команды из каждого региона в ближайшие две недели выберут между собой победителя Challenger Series #1.

Напомним, что по результатам CS1 должны определиться три команды, которые примут участие в следующем CS2. Каждая из команд-победительниц заработает неплохую сумму, а также очки, которые будут необходимы командам в дальнейшем. По завершению двух Challenger Series команды, набравшие максимальное количество очков, будут сражаться за право попасть в тройку сильнейших.

Именно эти команды и получат места на следующий LCS Promotion Tournament, который пройдет уже ближайшим летом. За минувшие три недели каждая из команд получила шанс проявить себя и вот что из этого получилось.

Плей-офф стадия Coke Zero EU:


В европейской части турнира принимают участие 2 профессиональные команды, которые не смогли пробраться в LCS. Ими стали  Ninjas in Pyjamas, о которых все только и говорили несколько недель назад, и  MeetYourMakers, показывающие неплохую игру против челенджер-команд. Их оппонентами в плей-офф стадии станут  Cloud 9 Eclipse и  Tick Trick and Duck. Если о последней команде неизвестно ничего, кроме побед состава на небольших онлайн-турнирах, то о европейской пятерке победителей NA LCS Summer 2013 можно рассказать немного больше.

Cloud 9 Eclipse являются фаворитами не только Play-In стадии, но и всего Coke Zero EU. За короткое время команда успела показать феноменальную игру, которую отметили профессиональные комментаторы. Из интервью многих известных игроков можно услышать похвалы в сторону этой европейской пятерки. Не так давно C9E выиграли SCAN EUW Winter Invitational, обыграв команду  Ocelote, а сейчас этот коллектив можно увидеть в крупных европейских челленджер-турнирах. От заветного попадания в Chellenger Series #2 их отделяет лишь одна победа, но противниками Cloud 9 Eclipse будут поляки Meet Your Makers, которые не дают спуску другим командам.

Решающие матчи пройдут уже в ближайшие четверг и пятницу, 6 и 7 февраля, сразу же по окончании LCS EU Spring.

Плей-офф стадия Coke Zero NA:


В американском Play-In приняло участие на 4 команды больше, а в плей-офф стадии челленджер-команд ждали три профессиональных состава:  COGnitive Gaming, показывающая нестабильные результаты даже на небольших турнирах,  Determined Gaming, пытающиеся несколько раз пробиться в «высшую лигу», и ex-The Walking Zed, которые сейчас выступают под тегом  Cloud 9 Tempest.

В американском регионе так же есть свои фавориты. Как бы это странно не звучало, но китайский коллектив  LMQ, выступающий на североамериканской сцене, являются одним из немногих, кому пророчат первое место. Вторыми из сильнейших были Cloud 9 Tempest, но в четвертьфинальных матчах они не смогли обыграть  Skyline, челленджер-команду, которая на удивление показывает неплохие результаты.

В ближайшие выходные, 8 и 9 февраля, четыре команды встретятся для определения двух коллективов, которые точно пройдут в следующий круг. Две оставшиеся команды будут играть за третье место через две недели.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.