Classic: «Не удовлетворюсь одним титулом!»

Владислав «kabyraGe» Перчик Global StarCraft II League Season 2

Чемпион только что завершившегося второго сезона GSL 2014 года, протосс Classic из SK Telecom T1, рассказал о том, как они с его соперником и товарищем по команде soO готовились к финалу, почему он не стал фотонить, что было самым трудным на его шестилетнем пути к этому титулу и на что он собирается потратить семьдесят тысяч долларов.

- Тебе удалось завоевать чемпионский титул после шести лет прогеймерства - как ощущения?

- Меня переполняют противоречивые эмоции. Этот титул имеет для меня тем большее значение потому, что ждать его пришлось так долго. Я думаю, я по-настоящему осознал это после победы в четвертьфинале. Когда я думал о том, сколько работы я проделал за все эти годы, это было достаточно странное ощущение - естественно, по-хорошему странное.

- Какой была твоя реакция, когда ты узнал, что твоим соперником будет soO?

- Я был рад, что мой тиммейт смог выиграть в полуфинале, но, с другой стороны, возникла неоднозначная ситуация, ведь soO - это игрок, с которым я постоянно тренируюсь. Вдобавок, я должен был готовиться к играм Пролиги, поэтому для подготовки к финалу я старался использовать всё своё свободное время. Теперь, когда всё вышло лучше, чем я ожидал, я чувствую огромное облегчение.

- Можешь выделить какую-то определённую игру из шести финальных сетов, которая имела наибольшее значение?

- Самая важная игра - первая. Кроме того, я думаю, большое значение имел третий сет. Поскольку Frost - это карта, на которой ни протоссы, ни зерги не имеют преимущества, я думал, что тот, кто выиграет на ней, будет победителем во всём матче.

- Должно быть, готовиться к финалам было непросто?

- Дело в том, что, хоть это и был финал важнейшей индивидуальной лиги, это всё же был финал между игроками одной команды, и поэтому рациональней было посвятить максимум времени Пролиге, которая также вошла в критическую стадию. Я уверен, что, будь соперником игрок другой команды, у меня было бы значительно больше возможностей для подготовки к финалу. Как бы то ни было, мы оба находились в одинаковом положении и постарались извлечь из тренировок максимум независимо от того, сколько времени было в нашем распоряжении.

- Как вышло, что в этом матче ты ни разу не попытался зафотонить соперника?

- Я много раз играл в фотон-раши на тренировках, и я подумал, что soO будет ожидать фотонки и может сыграть через пул до хаты. Кроме того, я чувствовал, что в этот раз мне лучше выйти в макро и получить максимальную отдачу именно от экономики. Так что я просто доверился интуиции.

- Теперь ты - чемпион. Какого типа игроком ты хотел бы быть, начиная с этого момента?

- Я никогда не удовлетворюсь одним-единственным титулом. Мне кажется, что, хотя сегодня я и стал чемпионом, меня всё же не считают какой-то неостановимой силой, игроком, который не может проиграть. У меня впереди ещё много матчей, и я собираюсь использовать свой шанс на максимум. Я буду продолжать работать над собой, чтобы доказать всем, что во мне есть сила, которая ещё позволит мне победить не раз и не два.

- За свою карьеру тебе приходилось два раза менять команду, и ты даже сменил расу с терранов на протоссов. Какой момент был самым трудным?

- Так совпало, что, как только мне удавалось набрать форму и начать показывать стабильные результаты, команда, в которой я на тот момент находился, распадалась - так было и в eSTRO, и в STX SouL. После смены команды требовалось время, чтобы адаптироваться в новых условиях, и возникало много различных трудностей. Так что самое сложное - это смена команды.

- Похоже, во время интервью на сцене ты не смог сдержать слёз. Ты думал в этот момент о чём-то определённом?

- Я подумал о своих родителях. Не знаю, смотрят ли они все матчи, но они всегда следят за моими результатами. Я подумал о них и ещё о том объёме работы, которую я проделал за все эти годы, и тогда это и накатило на меня. Теперь я понимаю, откуда берутся чемпионские слёзы.

- Во время награждения был весьма трогательный момент крепких дружеских объятий. Как ты думаешь, этот финал не испортит ваших отношений?

- Даже с позиции победителя мне кажется, что такое поражение очень разочаровывает. Хотя soO и говорит, что всё в порядке, я уверен, что внутри он не может с этим примириться. Мы с ним живём в одной комнате, так что, думаю, мне нужно будет накупить еды и как следует проставиться, чтобы исправить положение.

- Во всех сегодняшних играх ты сделал ставку на стратегии через старгейт, а в последней игре вдруг решил сыграть в олл-ин. Почему?

- Как только я увидел маппул на финал, я понял, что чем дальше, тем хуже будут карты для протосса, поэтому есть смысл исполнить один-два олл-ина на неудобных картах. Я испугался было, увидев, что у soO куда больше гидры, чем я ожидал, но, в конце концов, всё сработало так, как я и планировал.

- Похоже, протоссы в подавляющем большинстве случае обыгрывают зергов в финалах GSL. Что ты об этом думаешь?

- Я не думаю, что протоссы имбалансны. Зерги - вполне играбельная раса, и я считаю, что выигрывает тот, кто лучше подготовлен.

- Как ты планируешь распорядиться своими семьюдесятью тысячами долларов призовых?

- У меня ещё ни разу не было возможности как следует угостить своих товарищей по команде, тем более, что в последнее время у нас было столько матчей и тимкиллов на GSL и тренировок к играм Пролиги. Так что я собираюсь использовать представившуюся возможность и исправить это упущение. Потом, когда мы закончим с этим, я подумаю, что делать с оставшимися деньгами.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.